La planta de la frambuesa roja, o Rubus idaeus, produce un fruto de sabor fuerte y dulce de color rojo, durante el verano tardío o el otoño temprano. Esta fruta es parecida a la mora negra pero más pequeña y blanda. Crece particularmente en claros de bosques o prados, en especial donde el fuego o las talas han dejado un espacio abierto para que medre esta oportunista colonizadora. Es de fácil cultivo y tiene tendencia a extenderse a menos que se la mantenga bajo control. Prefiere suelo profundo y ácido pues los calcáreos producen clorosis.
La popular mora silvestre, es en realidad la zarzamora, también denominada frambuesa negra. Se trata de un fruto que crece en arbustos de la familia de las Rosáceas, la cual incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Así mismo, se engloban dentro del género Rubus, que no se ha de confundir en ningún momento con las frutas del género Morus; Morus nigra y Morus alba L., que crecen en árboles.
AAhhh... me haces agua la boca, pero mira, como han dicho, la frambuesa es mas acida que la mora silvestre, aunque son ricas, en todo varian, ya que hay diferentes clases de moras y de frambuesas, pero en general, los arbustos que los producen son diferentes, empezando, porque las frambuesas de mi casa, crecen en enrredaderas y tienden a ser delgaditas sus ramas, y tienden a tener pelitos y pinchitos en la misma fruta, sin embargo, son parte de las berrys(buaaa quiero mis goosberrys), por lo que comparten la caracteristica basica de las multiples semillitas y de ser dulzonas, pero, bueno, en si las diferencias saltan a la vista, no es lo mismo hacer una mermelada de moras que de frambuesas, y ambas son deliciosas!
PD: no se si entendi tu pregunta, si la entendi que bien! soy feliz! sino, pues, que mas! habra que ver como solucionarlo!
la frambuesa es como una ciruela pequeñisima de color rojo y la mora es como si fuera una uva de color blanco o negro.-ambas de riquisimo sabor y dulce.-
la mora y la frambuesa NO son la misma fruta, la mora generalmente se da en regiones, es más oscura (morada ya madura) más latas y tropicales, la frambuesa no necesariamente, es más roja y más blanda (suave). El sabor de ambas es muy diferente, más dulce la frambuesa, la mora tiende a ser un poco más ácida (amarga).
Answers & Comments
Verified answer
La planta de la frambuesa roja, o Rubus idaeus, produce un fruto de sabor fuerte y dulce de color rojo, durante el verano tardío o el otoño temprano. Esta fruta es parecida a la mora negra pero más pequeña y blanda. Crece particularmente en claros de bosques o prados, en especial donde el fuego o las talas han dejado un espacio abierto para que medre esta oportunista colonizadora. Es de fácil cultivo y tiene tendencia a extenderse a menos que se la mantenga bajo control. Prefiere suelo profundo y ácido pues los calcáreos producen clorosis.
http://es.wikipedia.org/wiki/Frambuesa
La popular mora silvestre, es en realidad la zarzamora, también denominada frambuesa negra. Se trata de un fruto que crece en arbustos de la familia de las Rosáceas, la cual incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Así mismo, se engloban dentro del género Rubus, que no se ha de confundir en ningún momento con las frutas del género Morus; Morus nigra y Morus alba L., que crecen en árboles.
http://frutas.consumer.es/documentos/frescas/mora/...
si entras en los enlaces veras una foto de cada fruta
besitos
no la mora es morada casi negra l aframbuesa no se pero creo que roja
AAhhh... me haces agua la boca, pero mira, como han dicho, la frambuesa es mas acida que la mora silvestre, aunque son ricas, en todo varian, ya que hay diferentes clases de moras y de frambuesas, pero en general, los arbustos que los producen son diferentes, empezando, porque las frambuesas de mi casa, crecen en enrredaderas y tienden a ser delgaditas sus ramas, y tienden a tener pelitos y pinchitos en la misma fruta, sin embargo, son parte de las berrys(buaaa quiero mis goosberrys), por lo que comparten la caracteristica basica de las multiples semillitas y de ser dulzonas, pero, bueno, en si las diferencias saltan a la vista, no es lo mismo hacer una mermelada de moras que de frambuesas, y ambas son deliciosas!
PD: no se si entendi tu pregunta, si la entendi que bien! soy feliz! sino, pues, que mas! habra que ver como solucionarlo!
no
es la misma fruta por que es del mismo arbol
la frambuesa es como una ciruela pequeñisima de color rojo y la mora es como si fuera una uva de color blanco o negro.-ambas de riquisimo sabor y dulce.-
la mora y la frambuesa NO son la misma fruta, la mora generalmente se da en regiones, es más oscura (morada ya madura) más latas y tropicales, la frambuesa no necesariamente, es más roja y más blanda (suave). El sabor de ambas es muy diferente, más dulce la frambuesa, la mora tiende a ser un poco más ácida (amarga).
Si son la misma especie, pero la mora oscurece al madurar, y la llamada frambuesa es roja.
no, son totalmente distintas.
pero las moras de chuchee.. stan tan buenaaaas!
Y.. no.. por algo se llaman diferente, no?..
La banana es banana verde o madura.. pero sigue siendo banana...
Las moras o blueberries y las frambuestas o Raspberries, son diferentes frutas.