La CORBATA DE UNQUERA es un dulce de hojaldre con forma de pajarita o corbata, de unos 15 cm. de largo por 4 cm. de grosor, recubierto en su capa superior por un baño de glasa real con almendras.
En su composición se emplean como materias primas más fundamentales la mantequilla y harina de trigo, siendo también componentes el azúcar, los huevos y la almendra.
En Unquera se sigue la forma tradicional de hacer el hojaldre, consistente en el amasado de la harina. Una vez amasada, se le añade la mantequilla para formar un plastón al que se le dan tres vueltas y pasa a la cámara de frío hasta que alcance la temperatura de 6 a 8 ºC. Una vez alcanzada esa temperatura se le vuelve a dar a ese plastón otras tres vueltas y pasa al frío hasta conseguir de nuevo 6-8 ºC. Posteriormente se estira y se corta. En el corte se le añade la glasa real, almendras y se le hace el nudo característico que da el nombre a la corbata. Se hornea un tiempo aproximado de 20 minutos y ya está lista para comer.
"La CORBATA DE UNQUERA es un dulce de hojaldre con forma de pajarita o corbata, de unos 15 cm. de largo por 4 cm. de grosor, recubierto en su capa superior por un baño de glasa real con almendras.
En Unquera se sigue la forma tradicional de hacer el hojaldre, consistente en el amasado de la harina. Una vez amasada, se le añade la mantequilla para formar un plastón al que se le dan tres vueltas y pasa a la cámara de frÃo hasta que alcance la temperatura de 6 a 8 ºC. Una vez alcanzada esa temperatura se le vuelve a dar a ese plastón otras tres vueltas y pasa al frÃo hasta conseguir de nuevo 6-8 ºC. Posteriormente se estira y se corta. En el corte se le añade la glasa real, almendras y se le hace el nudo caracterÃstico que da el nombre a la corbata. Se hornea un tiempo aproximado de 20 minutos y ya está lista para comer"
En Unquera se sigue la forma tradicional de hacer el hojaldre, consistente en el amasado de la harina. Una vez amasada, se le añade la mantequilla para formar un plastón al que se le dan tres vueltas y pasa a la cámara de frÃo hasta que alcance la temperatura de 6 a 8 ºC. Una vez alcanzada esa temperatura se le vuelve a dar a ese plastón otras tres vueltas y pasa al frÃo hasta conseguir de nuevo 6-8 ºC. Posteriormente se estira y se corta. En el corte se le añade la glasa real, almendras y se le hace el nudo caracterÃstico que da el nombre a la corbata. Se hornea un tiempo aproximado de 20 minutos y ya está lista para comer.
Están muy ricas, pero personalmente prefiero "las polkas", muy parecidas, más pequeñas y a mi entender un dulce más "fino" que las corbatas de Unquera. Las hacen en Torrelavega.
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Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
CORBATAS DE UNQUERA
La CORBATA DE UNQUERA es un dulce de hojaldre con forma de pajarita o corbata, de unos 15 cm. de largo por 4 cm. de grosor, recubierto en su capa superior por un baño de glasa real con almendras.
En su composición se emplean como materias primas más fundamentales la mantequilla y harina de trigo, siendo también componentes el azúcar, los huevos y la almendra.
En Unquera se sigue la forma tradicional de hacer el hojaldre, consistente en el amasado de la harina. Una vez amasada, se le añade la mantequilla para formar un plastón al que se le dan tres vueltas y pasa a la cámara de frío hasta que alcance la temperatura de 6 a 8 ºC. Una vez alcanzada esa temperatura se le vuelve a dar a ese plastón otras tres vueltas y pasa al frío hasta conseguir de nuevo 6-8 ºC. Posteriormente se estira y se corta. En el corte se le añade la glasa real, almendras y se le hace el nudo característico que da el nombre a la corbata. Se hornea un tiempo aproximado de 20 minutos y ya está lista para comer.
Mira lo que encontré:
"La CORBATA DE UNQUERA es un dulce de hojaldre con forma de pajarita o corbata, de unos 15 cm. de largo por 4 cm. de grosor, recubierto en su capa superior por un baño de glasa real con almendras.
En su composición se emplean como materias primas más fundamentales la mantequilla y harina de trigo, siendo también componentes el azúcar, los huevos y la almendra.
En Unquera se sigue la forma tradicional de hacer el hojaldre, consistente en el amasado de la harina. Una vez amasada, se le añade la mantequilla para formar un plastón al que se le dan tres vueltas y pasa a la cámara de frÃo hasta que alcance la temperatura de 6 a 8 ºC. Una vez alcanzada esa temperatura se le vuelve a dar a ese plastón otras tres vueltas y pasa al frÃo hasta conseguir de nuevo 6-8 ºC. Posteriormente se estira y se corta. En el corte se le añade la glasa real, almendras y se le hace el nudo caracterÃstico que da el nombre a la corbata. Se hornea un tiempo aproximado de 20 minutos y ya está lista para comer"
CORBATA DE UNQUERA.
En su composición se emplean como materias primas más fundamentales la mantequilla y harina de trigo, siendo también componentes el azúcar, los huevos y la almendra.
En Unquera se sigue la forma tradicional de hacer el hojaldre, consistente en el amasado de la harina. Una vez amasada, se le añade la mantequilla para formar un plastón al que se le dan tres vueltas y pasa a la cámara de frÃo hasta que alcance la temperatura de 6 a 8 ºC. Una vez alcanzada esa temperatura se le vuelve a dar a ese plastón otras tres vueltas y pasa al frÃo hasta conseguir de nuevo 6-8 ºC. Posteriormente se estira y se corta. En el corte se le añade la glasa real, almendras y se le hace el nudo caracterÃstico que da el nombre a la corbata. Se hornea un tiempo aproximado de 20 minutos y ya está lista para comer.
FIJATE SI TE SIRVE! SUERTE!!
Están muy ricas, pero personalmente prefiero "las polkas", muy parecidas, más pequeñas y a mi entender un dulce más "fino" que las corbatas de Unquera. Las hacen en Torrelavega.
25% de polyester y 75% de algodón
que ricura, esperare a que alguien te de la receta, muy buena pregunta, una estrellita para ti