4 o 5 minutos tambien los podes saltera en ese mismo tiempo, es la primera vez que veo que alguien dice 45 minutos es una barbaridad con 4 es suficiente aparte no son piezas grandes
- Una lata de pimientos morrones , cortados en tiras
- Sal
Receta :
PREPARACION SALSA DE TOMATE
1º Con la batidora deshacer los tomates, la cebolla , el diente de ajo , las hojas de perejil , el pimiento rojo , el jamón serrano y una cucharada de azúcar.
1º Tenemos que ponerlo a desalar en una cazuela grande con abundante agua del grifo durante 36 horas , cambiándole el agua cada ocho horas.
2º Una vez desalado ,lavar convenientemente las lomos del bacalao ; los escurrimos en un colador . los secamos con papel absorbente y los pasamos por harina.
5º Ponemos el horno a 220ª y una vez caliente , metemos la cazuela en la parte central del horno y dejamos que se haga todo durante 15 minutos aproximadamente
6º Sacar del horno, decorar con los 12 langostinos y las tiras de pimientos morrones y servir
Consejos :
Tenemos que ponerlo a desalar en una cazuela grande con abundante agua del grifo durante 36 horas , cambiándole el agua cada ocho horas.
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después de dejarlos 3minutos hirviendo con sal y laurel,los escurres, seguidamente los metes en agua con bastante hielo
En el momento que veas que se han puesto naranjas, los retiras del fuego y listos.
Nada de 50 ni 30 minutos ni segun el tamaño.
Si los dejas por poner un ejemplo, mas de 10 minutos, el casco se pegara a la carne del langostino y sera practicamente imposible pelarlos.
un saludo
cocer 3 y 5 minutos, según el tamaño. Si se trata de langostinos congelados, conviene que se descongelen previamente a temperatura ambiente.
si los dejas mas se deshacen y pierden todo el sabor.
un saludito....
una vez que empieze a hervir hay que sacarlos del agua y echarlos en agua salada y muy fria ( se le añade hielo).
4 o 5 minutos tambien los podes saltera en ese mismo tiempo, es la primera vez que veo que alguien dice 45 minutos es una barbaridad con 4 es suficiente aparte no son piezas grandes
depende de cuantos langostinos vas a poner a hervir, yo digo que de 2 a 5 minutos si son 2 a cinco
INGREDIENTES para 4 personas
-1/2 kg de langostinos
-1 y 1/2 tazas de arroz, un limón
-Un tomate maduro mediano
-2 dientes de ajo, sal
-Unas hebras de azafrán
-Una cucharadita de curry
-Una cucharadita de pimentón agridulce
-Una cucharadita de pimentón picante
-6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Pela los langostinos, dejándoles la aleta de la cola. Colócalos en un cuenco y riégalos con el zumo de medio limón. Espolvoréalos con un diente de ajo prensado, media cucharadita de pimentón picante, media cucharadita de pimentón dulce y dos cucharadas de aceite de oliva. Déjalos macerando y resérvalos para utlizarlos más tarde. Cuece las cabezas de los langostinos en cuatro tazas de agua hasta que éstas queden reducidas a tres. Cuela el caldo y sazona.
En una cazuela pon el resto del aceite, el tomate pelado, cortado en trocitos, el otro diente de ajo prensado y la sal. SofrÃe a fuego muy suave hasta que el tomate se deshaga. Agrega el arroz y rehógalo dos minutos, moviéndolo con una cuchara de madera. Después, añade el resto del pimentón dulce, del pimentón picante, la cucharadita de curry y las hebras del azafrán.
Remueve rápidamente y, posteriormente, vierte tres tazas de caldo que estén muy calientes. Sigue removiendo una vez más y deja que se haga el guiso lentamente durante diez minutos a fuego fuerte. Más tarde, baja un poco más el fuego, hasta que se completen los 18 o 20 minutos de cocción del arroz.
Cuando el arroz lleve diez minutos cociendo, haz los langostinos a la plancha, aprovechando el jugo de la maceración. Sazónalos y pásalos a la cazuela donde se está haciendo el arroz. Después, decora el plato colocando los langostinos unos encima de otros.
Langostinos al ajillo
Una receta de Gedoc Nota
4
10’
20’
razonable
Española
Fácil
Ingredientes :
un kilo de langostinos
una cabeza de ajos
una hoja de laurel
perejil picado
vino blanco
aceite
Receta :
1-Pelar y picar los ajos, refreirlos en el aceite hasta que esté doraditos
2-Una vez dorados los ajos añadir los langostinos y darles vuelta y vuelta en el fuego vivo.
3-Bajar el fuego y añadir vino blanco (un chorrito), el perejil picado y la hoja de laurel.
4-Una vez están listos los langostinos, si la salsa está muy lÃquida se puede añadir un poco de harina o bien pan rallado.
Consejos :
Si prefieres que esté un poco picante le puedes añadir un poco de guindilla o bien pimienta.
BACALAO CON TOMATE Y LANGOSTINOS
Una receta de Luorpa Nota
6
40’
20’
elevada
Española
Fácil
Ingredientes :
BACALAO CON TOMATE Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- Un kilo y medio bacalao escocés o noruego salado (seis buenos lomos)
- 12 langostinos cocidos y peleados
- 100 gramos de jamón serrano
- Un kilo de tomates maduros
- Un diente de ajo
- Una cebolla grande
- Un pimiento rojo
- 500 cc de aceite de oliva
- Un manojo de perejil
- Una lata de pimientos morrones , cortados en tiras
- Sal
Receta :
PREPARACION SALSA DE TOMATE
1º Con la batidora deshacer los tomates, la cebolla , el diente de ajo , las hojas de perejil , el pimiento rojo , el jamón serrano y una cucharada de azúcar.
2º Poner la mezcla al fuego en una sartén con 250 cc de aceite de oliva y freÃr aproximadamente 25 minutos a fuego lento. Probar de sal y rectificar si es preciso.
3º La salsa ya estará lista una vez la hayamos pasado por el colador o por el pasa-purés.
PREPARACION DEL BACALAO
1º Tenemos que ponerlo a desalar en una cazuela grande con abundante agua del grifo durante 36 horas , cambiándole el agua cada ocho horas.
2º Una vez desalado ,lavar convenientemente las lomos del bacalao ; los escurrimos en un colador . los secamos con papel absorbente y los pasamos por harina.
3º En una sartén con otros 250 cc de aceite de oliva freÃmos los lomos hasta que estén doradas por las ambas caras.
4º Una vez dorados los lomos de bacalao , colocarlos en una cazuela de barro, en la que también hemos añadido la salsa de tomate preparada anteriormente
5º Ponemos el horno a 220ª y una vez caliente , metemos la cazuela en la parte central del horno y dejamos que se haga todo durante 15 minutos aproximadamente
6º Sacar del horno, decorar con los 12 langostinos y las tiras de pimientos morrones y servir
Consejos :
Tenemos que ponerlo a desalar en una cazuela grande con abundante agua del grifo durante 36 horas , cambiándole el agua cada ocho horas.
2 min
http://pan.starmedia.com/mujer/hogar/recetas/462.h...
yo los dejo unos 50 minutos mas o menos
depende del tamaño si es mediano posiblemente unos 30 minutos y si son muy grandes unos 50 minutos