Por que sera? Me di cuenta que lo puse un poco mas a la derecha en el horno, no estaba bien centrado y por la parte que o subio fue esa ¿puede ser por eso? Por que esta todo bien mezclado, los ago con la thermomix y no creo que quede mas levadura por un lado que por otro
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Ha de ser que el horno , o sea la bandeja no está nivelada o también que el calor no sea proporcional sobre todo el horno.-
Suerte
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El horno de tu estufa está mal, pues eso que dices que no lo centraste no tiene nada qué ver. Esa es mi experiencia personal.
El problema puede tener varias causas una de ellas es que la masa no quede nivelada en el horno es decir que el molde se incline mas hacia un lado o hacia el otro por lo que el volumen de masa no será el mismo a la derecha que a la izquierda donde hay mas volumen le costará mas subir y donde hay menos lo hará antes, extiende bien la masa por el molde procurando que no haya mas a un lado que al otro y como la masa es algo liquida procura que no levante el molde mas de un lado que de otro.
Otra causa es que el horno esté colocado cerca de una corriente de aire y cuando lo abras baje la temperatura mas bruscamente de donde proviene el aire en cuyo caso el proceso de levación se parará en ese lado pero continuará en el otro.Por eso no es conveniente abrir el horno hasta que haya terminado esta fase tan delicada de los bizcochos porque habrá problemas de horneado.
Por último hay moldes que requieren ser untados con mantequilla y después enharinarlos muy bien para que suba mejor el bizcocho, esta técnica se emplea mucho para hacer los sufflés,
Revisa estas cosas y si está todo bien solo queda que tu horno no este funcionando bien y de mas calor por un lado que por el otro.
Es por culpa de como se distribuye el calor, más de un lado que del otro, el problema es que si intentas darle vuelta durante la cocción, tienes que abrir el horno y no es aconsejable cuando se trabaja con levadura.Trata de nivelar tu cocina a ver si mejora.
Lo primero,tienes que mirar la levadura:extiendela bien por todos lados.Mira aver si el horno te funciona bien,no siendo que tenga un problemas,¡Lo mas importante es que no te quemes!antes de meter el bizcocho al horno,déjalo reposar con un paño encima media hora más o menos,y despues de esa media hora,con un rascador o un cuchilo,saca un poco el pastel por los lados,por que si se queda pegado,puede ser que no suba... ¡xaoooo!
fdo:LORENA :)))
Hola, todo hay que ponerlo centrado, pero si lo pones centrado y te pasa eso es que el horno tiene el problema, al mÃo le pasa algo parecido se hace antes por el lado izquierdo, pero es poca diferencia, centrandolo sale todo muy bien.
Saludos
No hay otra, el calor que recibe la mezcla está descompensado, algo no funciona bien en tu horno, si la termomix hornea, pues entonces algo funciona mal en tu termomix. La única explicación es que la fuente de calor esté descompensada, produciendo más calor en un sitio que en otro.
Si, debe estar centrada y a la misma temperatura (baja)