los granos de almidon pueden considerarse como un caracter taxonomico?
Actualizar:
las formas que tienen ayudaran a identificar en que parte de la planta se encuentra; o si se le puede agrupar segun aquellas plantas que posean el mismo tipo?
El almidón no se agrupa en la Taxonomía, ya que es una sustancia compuesta por Amilosa y Amilopectina, que se encuentra en mayor cantidad en las semillas como sustancia de reserva y en Tubérculos (papa), Bulbos (cebolla), Rizomas (Helecho), Zanahoria (Raíz napiforme), etc. Salu2
Según tu lógica podrÃa considerarse como el mejor e inconfundible carácter taxonómico el ADN de la planta - esa si es irrepetible, única, la mejor manera de identificar un especie. Pero... Que tal fácil?
No tiene mucho sentido que sea caracter taxonomico, porque te permite diferenciar especies taxonòmicamente ya distanciadas entre sì, osea, que usando otros caracteres visibles sin necesidad del microscopio, puedes llegar a diferenciar esas especies. La forma del grano de almidòn no aporta nada nuevo.
El objetivo fundamental de los observadores del mundo natural ha sido percibir el orden en la diversidad de la vida por medio de la taxonomÃa.
La taxonomÃa de los organismos es un sistema jerarquico que consiste en grupos dentro de grupos. En este sistema cada grupo se llama taxón y el nivel que se le asigna se llama categorÃa.
Answers & Comments
Verified answer
El almidón no se agrupa en la Taxonomía, ya que es una sustancia compuesta por Amilosa y Amilopectina, que se encuentra en mayor cantidad en las semillas como sustancia de reserva y en Tubérculos (papa), Bulbos (cebolla), Rizomas (Helecho), Zanahoria (Raíz napiforme), etc. Salu2
Según tu lógica podrÃa considerarse como el mejor e inconfundible carácter taxonómico el ADN de la planta - esa si es irrepetible, única, la mejor manera de identificar un especie. Pero... Que tal fácil?
TaxonomÃa, como una ciencia antigua , exceptuando casos indispensables (tipo hongos) prefiere trabajar con órganos facilmente reconocibles sin necesitar usar técnicas especializadas.
No tiene mucho sentido que sea caracter taxonomico, porque te permite diferenciar especies taxonòmicamente ya distanciadas entre sì, osea, que usando otros caracteres visibles sin necesidad del microscopio, puedes llegar a diferenciar esas especies. La forma del grano de almidòn no aporta nada nuevo.
El almidón no se agrupa en la TaxonomÃa, ya que es una sustancia compuesta por Amilosa y Amilopectina, que se encuentra en mayor cantidad en las semillas como sustancia de reserva y en Tubérculos . Ademas su forma se repite. Debes saber que se usa para identificacion en botanica . suerte
no tieen que ver nada la taxonomia (clasificacion) con el grano de almidon.
Suerte
la taxonomia agrupa seres vivos no sust quimicas como es el almidon.
El grano de almidón no puede consoderarse como un razgo taxonómico, es un razgo genético,
El objetivo fundamental de los observadores del mundo natural ha sido percibir el orden en la diversidad de la vida por medio de la taxonomÃa.
La taxonomÃa de los organismos es un sistema jerarquico que consiste en grupos dentro de grupos. En este sistema cada grupo se llama taxón y el nivel que se le asigna se llama categorÃa.
En la época de Linneo habian 3 categorÃas: especie, género y reino.Carlos Linneo y otros taxonomistas añadieron otras categorÃas: familias, ordenes, clases, fila o división. Los naturalistas reconocian 3 reinos: vegetal, animal y mineral. Actualmente sabemos que existen 5 reinos los cuales son: monera, protista, Fungi(hongos), plantae y animal.
La categorÃa fundamental en la clasificación jerarquica es la especie.
La genética (del término "Gen", que proviene de la palabra griega γÎÎ½Î¿Ï y significa "raza, generación") es el campo de las ciencias biológicas que trata de comprender cómo la herencia biológica es transmitida de una generación a la siguiente, y cómo se efectúa el desarrollo de las caracterÃsticas que controlan estos procesos.
Por lo tanto es un caracter genetico