veras, la cerveza tiene LEVADURA. la levadura hace que el pan se hinche, y en al cerveza, lo mismo.La cerveza necesita levadura para que fermente, asi ke, pro eso la cerveza ahce que tu barriga se hinche, al igual que el alcohol, que tambine engorda. Esto ultimo no se muy bien proque es, pero, tambien tiene sus causas. Ahora hay cerveza sin alcohol, que no engordan, y la marca San Migue l(no espor hacer publi) ha sacado una cerveza Light, que será con menso alcohol y levaduras, supongo....Venga, CHAO y espero que te alla ayudado. Por cierto, contestar a alguna de mis preguntas, profavor :P
El otro dia leà algo sobre un convento de monjass donde se bebe mucha cerveza porque dicen que el lúpulo previene muchas enfermedades, y la verdad es que todas las monjas gozan de excelente salud.
Como que la cerveza no tiene gas ?? La cerveza, ya sea en botellas o de barril tiene el agregado de Gas carbónico, lo que produce la espuma caracterÃstica.
La cantidad de lúpulo no depende de si tiene alcohol o no, depende del bouquet que cada elaboradora quiera ofrecer, para cada tipo de cerveza.
Aqui te dejo un poco de información. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
LÃPULO (Humulus Lupulus)
Descripción:
Planta tepadora vivaz.Tallos anuales de 4 angulos que alcanza hasta 6 cms.Hojas groseramente denradas, de nerviación palmeada.Flores unisexulaes, en pies diferentes, amarillo verdosa;Las masculinas en inflorescencia ramosa, las femeninas en pequeñas cabezuelas globulosas, que se ensanchan a modo de conos al madurar el fruto.
Composición:
Los "conos" de lupulo contienen Lupulino, substancia compleja formada de diversos compuestos:humulona,lupulona,resinas,luparenol,colina y asparagina.
Answers & Comments
Verified answer
fermentación... produce gas (en este caso).
como la levadura del pan, que también te puede hinchar la barriga
veras, la cerveza tiene LEVADURA. la levadura hace que el pan se hinche, y en al cerveza, lo mismo.La cerveza necesita levadura para que fermente, asi ke, pro eso la cerveza ahce que tu barriga se hinche, al igual que el alcohol, que tambine engorda. Esto ultimo no se muy bien proque es, pero, tambien tiene sus causas. Ahora hay cerveza sin alcohol, que no engordan, y la marca San Migue l(no espor hacer publi) ha sacado una cerveza Light, que será con menso alcohol y levaduras, supongo....Venga, CHAO y espero que te alla ayudado. Por cierto, contestar a alguna de mis preguntas, profavor :P
El otro dia leà algo sobre un convento de monjass donde se bebe mucha cerveza porque dicen que el lúpulo previene muchas enfermedades, y la verdad es que todas las monjas gozan de excelente salud.
El lúpulo es la sustancia natural que le proporciona el amargo a la cerveza. Conforme al estilo de cerveza, los técnicos le agregan mayor o menor cantidad de lúpulo, dependiendo del gusto que quieran lograr.
Como que la cerveza no tiene gas ?? La cerveza, ya sea en botellas o de barril tiene el agregado de Gas carbónico, lo que produce la espuma caracterÃstica.
La cantidad de lúpulo no depende de si tiene alcohol o no, depende del bouquet que cada elaboradora quiera ofrecer, para cada tipo de cerveza.
Aqui te dejo un poco de información. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
LÃPULO (Humulus Lupulus)
Descripción:
Planta tepadora vivaz.Tallos anuales de 4 angulos que alcanza hasta 6 cms.Hojas groseramente denradas, de nerviación palmeada.Flores unisexulaes, en pies diferentes, amarillo verdosa;Las masculinas en inflorescencia ramosa, las femeninas en pequeñas cabezuelas globulosas, que se ensanchan a modo de conos al madurar el fruto.
Composición:
Los "conos" de lupulo contienen Lupulino, substancia compleja formada de diversos compuestos:humulona,lupulona,resinas,luparenol,colina y asparagina.
Propiedades:
Diurético,hipnótico,calmante,sedante.
Aplicación:
El lúpulo es usado a escala industrial como bacteriostático y como amargo aromático en la fabricación de la cerveza.Se administra como sedante e hipnótico suave en forma de preparaciones galénicas a base de extracto concentrado ( Extr. Lupuli) La homeopatia prescribe la tintura de conos frescos como narcótico,diurético y antiafrodisiaco.
El lúpulo da sabor a la cerveza. Es muy normal en cerveza inglesa y la cerveza normal de Inglaterra se llama 'bitter' - es decir 'amargo'.
Cerveza tiene muchas calorÃas y esto es porque hincha la barriga.