A una libra de harina de trigo sencilla, se le va echando agua hasta que suelte de las manos, quedando en forma consistente. Se echa en agua hasta cubrirla, se deja ahí por una hora, luego se empieza a lavar lentamente hasta que vaya saliendo el gluten, que es en forma de un caucho. Se deja de lavar cuando el agua salga limpia o sea que no salga más leche del trigo.
Se tiene aceite caliente con sal para empezar a freír allí los pedacitos de este gluten. Estos se e
Albóndigas de lentejas con chicharrines. Se pone a remojar una taza de lentejas , después de una hora se lavan las lentejas sacándole el capacho o la cáscara, esto se hace porque hay personas que les cae pesado cuando la receta se hace con la cáscara. Se ponen a cocinar en una taza de agua más un cuarto de taza, con tomate sin cáscara, cebolla, pimentón, tomillo, albahaca y sal al gusto, hasta que queden un poco secas y blanditas, se trituran hasta que quede una masa, se le echa un poco de harina, los chicharrines vegetarianos, se hacen bolitas, se ponen al fogón en una salsa que ya este preparada, y puede ser salsa blanca o simplemente un guiso de tomate, cebolla con un poquito de leche. Se sirve caliente con una buena ensalada y arroz integral.
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Chicharrines vegetarianos
A una libra de harina de trigo sencilla, se le va echando agua hasta que suelte de las manos, quedando en forma consistente. Se echa en agua hasta cubrirla, se deja ahí por una hora, luego se empieza a lavar lentamente hasta que vaya saliendo el gluten, que es en forma de un caucho. Se deja de lavar cuando el agua salga limpia o sea que no salga más leche del trigo.
Se tiene aceite caliente con sal para empezar a freír allí los pedacitos de este gluten. Estos se e
Albóndigas de lentejas con chicharrines. Se pone a remojar una taza de lentejas , después de una hora se lavan las lentejas sacándole el capacho o la cáscara, esto se hace porque hay personas que les cae pesado cuando la receta se hace con la cáscara. Se ponen a cocinar en una taza de agua más un cuarto de taza, con tomate sin cáscara, cebolla, pimentón, tomillo, albahaca y sal al gusto, hasta que queden un poco secas y blanditas, se trituran hasta que quede una masa, se le echa un poco de harina, los chicharrines vegetarianos, se hacen bolitas, se ponen al fogón en una salsa que ya este preparada, y puede ser salsa blanca o simplemente un guiso de tomate, cebolla con un poquito de leche. Se sirve caliente con una buena ensalada y arroz integral.