VERDOLAGAS CON CARNE DE PUERCO. COCES LAS VERDOLAGAS CON SAL Y APARTE LA CARNE DE PUERCO Y DEJAS QUE SE LE CONSUMA EL AGUA PARA QUE SE FRÍAN CON SU MISMA GRASA Y AGREGAS LAS VERDOLAGAS Y SAL Y DEJAS OTRO RATO Y LISTO... A COMER... TE QUEDA RICO MUY RICO
Se lava muy bien el espinazo y se deja remojar un ratito, enseguida se pone a cocer con sal al gusto. Ya que esta casi cocido se le agregan las verdolagas.
Los chiles se licuan con el ajo y se pasan por un colador y el chile se le agrega a la olla con la carne.
La masa se amasa con la manteca y el royal hasta que quede suave. Se hacen bolitas con la masa, como del tamaño de un limón y se les hunde el centro con el dedo y se le agregan a la olla hasta que se cosan las verdolagas.
--Lo principal es limpiarlas de yerbitas y cortar los tallos gruesos, luego lavarlas y ponerlas a cocinar en agua con poquita sal, escurrir y así estarán listas para guisar. Toma en cuenta que al cocinar se hacen poquitas, aunque crudas veas muchas. La carne de cerdo costillas y codillo, se cuece con sal, ajo y cebolla en agua a taparla, se escurre se fríe y se aparta.En la misma cacerola, para aprovechar lo que soltó la carne que le da sabor, se sofríe una salsa verde con tomate verde o tomatillo, chile verde serrano al gusto, medio diente de ajo y cilantro y sal, licuados. Se le agrega la carne que se apartó y las verdolagas, se deja dar un hervor para que se integre. Le puedes agregar, calabacitas, ejotes o chayotes cocidos en pedacitos. =)
se limpian muy bien, se hace una salsa verde, anñadele trocitos de carne de cerdo o de res bien fritos, revuelve todo en una cacerola, tapa y baja la flama, cocina por 10 minutos con la flama baja y listo
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VERDOLAGAS AL VAPOR
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Ingredientes:
1 manojo grande de verdolagas
1 cebolla
2 jitomates
1 diente de ajo
¼ taza de crema
½ taza de queso chihuahu a rallado
- aceite para freír
- sal y pimienta
Procedimiento:
Limpiar, cortar los tallos y cocer las verdolagas en poca agua con sal. Escurrir bien.
Licuar el jitomate con el ajo y la cebolla. Colar y freír hasta que sazone.
Bajar la flama. Agregar las verdolagas picadas y la crema y añadir sal y pimienta.
Servir con el queso rallado encima.
COCIDO DE VERDOLAGAS
Ingredientes:
4 nopales crudos y en tiras.
6 tazas de verdolagas crudas, limpias y desinfectadas.
8 chuletas de cerdo desgrasadas y previamente cocidas.
2 dientes de ajo.
½ cebolla.
3 jitomates.
4 chiles anchos.
4 tazas del caldo de la chuleta o agua.
¼ cucharadita de comino en polvo.
sal y pimienta.
aceite de oliva el necesario.
Preparación:
Lavar los chiles, desvenarlos y limpiarlos de semillas, remojarlos en dos tazas de
agua para que suavicen.
En un comal asar los ajos, la cebolla, los jitomates y los chiles, se licua todo con
poca agua del remojo de los chiles.
Vaciar en una olla, sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta, agregar el caldo de
la carne , las verdolagas y los nopales, cocinar a que hiervan, poner las chuletas
bajar el fuego y contar 15 minutos.
VERDOLAGAS CON CHIPOTLE
Ingredientes:
1 Kg de verdolagas
1 taza de agua
3 chiles chipotles secos
½ taza agua caliente
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 tomate pelado
2 cucharadas de aceite
sal al gusto
Preparación:
Córteles la raíz y los tallos más gruesos a las verdolagas y lávelas varias veces con
agua fría hasta que no les quede nada de tierra.
En una cacerola ponga a hervir a fuego medio la taza de agua y, cuando suelte el
hervor , eche las verdolagas y sal al gusto; tape la cacerola, baje el fuego y deje
que se cuezan lentamente unos 10 minutos. Retire la cacerola del fuego.
Ase los chiles y remójelos en el agua caliente unos 15 minutos, quíteles las semillas,
desvénelos y muélalos en la licuadora con la cebolla, el ajo, el tomate y la mitad del
agua en remojo.
Caliente ahora el aceite en otra cacerola y fría en él lo licuado durante unos 10
minutos, agréguele a esta salsa las verdolagas, junto con el agua en que se cocieron y
sal al gusto. Deje cocinar por unos 10 minutos para que se sazone.
VERDOLAGAS CON CHIPOTLE
(Para 4 personas)
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Ingredientes:
1 chipotle
1/2 kg. de verdolagas
1 cucharada de cebolla picada
1/2 diente de ajo
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cucharadita de vinagre sal
Procedimiento:
El día anterior, abrir el chipotle, desvenarlo, quitarle las semillas y poner a remojar en agua caliente con sal y vinagre.
Al día siguiente se muele con ajo, y esta mezcla se fríe con un poco de aceite,
agregando la cebolla.
Cuando se haya acitronado, se añade la verdolaga previamente limpia y cocida con un poquito de sal). Se sirve caliente.
VERDOLAGAS CON JITOMATE
INGREDIENTES
1 kg. de verdolagas
4 jitomates molidos
1 kg. de pulpa de cerdo
2 cdas. de manteca
1/2 cebolla
1 diente de ajo entero
Sal y pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO
Las verdolagas se limpian y se ponen a cocer con sal, y una vez cocidas, se
escurren. Por separado se pone a cocer la carne con sal, cebolla y ajo, al cocerse, se
retira del fuego.
En una cacerola se pone la manteca y alli se dora la carne en trocitos. Se anade
el jitomate, sazonada con sal y pimienta, despues se vacian las verdolagas con caldo
en el que se cocio la carne, se deja hervir a fuego suave hasta que se consuma un poco
la salsa.
VERDOLAGAS EN CHILE VERDE
INGREDIENTES
Esta receta lleva los mismos ingredientes que la receta anterior; unicamente se
sustituye el jitomate por 1/2 kg. de tomates verdes, una ramita de cilantro y un chile
poblano o 4 chiles serranos. Todo esto se licua en crudo, se frie y se procede al
igual que en la anterior receta.
aportacion de mcloki
ESPINAZO DE CERDO CON VERDOLAGAS
1 Kilo de Espinazo
1 o 2 Manojos de Verdolagas según el tamaño
1 Chile Mirasol Cocido
1 Chile Ancho Cocido
1 Diente de Ajo
250 Grms. de Masa
La pun.ta de una cuchara de Royal
1 Cucharada sopera de manteca
Se lava muy bien el espinazo y se deja remojar un ratito, senseguida se pone a cocer
con sal al gusto. Ya que esta casi cocido se le agregan las verdolagas.
Los chiles se licuan con el ajo y se pasan por un colador y el chile se le agrega a la
olla con la carne.
La masa se amasa con la manteca y el royal hasta que quede suave. Se hacen bolitas con
la masa, como del tamaño de un limón y se les hunde el centro con el dedo y se le
agregan a la olla hasta que se cuezan las verdolagas.
SOPA DE VERDOLAGAS CON MOLLEJAS DE POLLO
Ingredientes:
1 manojo de verdolagas
500 gr. de mollejas de pollo
1 cebolla de tamaño regular rebanada
250 gr. de chícharos
500 gr. de jitomate
Ajo y sal al gusto
Procedimiento:
Se ponen a hervir las mollejas perfectamente lavadas, y se pican trozos regulares. Se
muele el jitomate con ajo y cebolla, posteriormente se fríen los chícharos crudos con
las mollejas picadas y se sazonan con la cebolla en rebanadas. Después se agrega el
jitomate y sal al gusto y dejamos hervir por 10 minutos para agregar inmediatamente
las verdolagas ya cocidas. Finalmente se deja hervir durante otros 10 minutos más.
Ensalada de verdolagas
Ingredientes: 1/2 kilo de verdolagas tiernas y picadas 2 cebollas medianas de ****
picadas 2 aguacates corta2 en tiras 1 jitomate de bola picado el jugo de limón al
gusto aceite de oliva al gusto y sal al gusto
Lavar las verdolagas y ponerlas a desinfectar, escurrir, mezclar con el resto de los
ingredientes. Aderezar con el jugo de limón. Agregar el aceite y la sal al gusto
CHILAYO
Para 6 personas
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Ingredientes:
1 kilo de espinazo de puerco
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana partida en dos
Sal al gusto
2 chiles pasilla despepitados y remojados en agua caliente
15 jitomate verdes pelados y picados
1 diente de ajo
1 pizca de cominos
2 cucharaditas de orégano
1 ½ tazas de nopales picados en cuadritos, cocidos y bien lavados
1 kilo de verdolagas bien limpias, picadas y cocidas
Para acompañar:
Cebolla picada
Procedimiento:
Se pone a cocer la carne con los dos dientes de ajo, la cebolla y sal al gusto.
Cuando esté suave se retira la cebolla y el ajo y se añaden los chiles molidos y
colados con el ajo, el tomate picado, el comino, el orégano y sal al gusto, se deja
sazonar durante 10 minutos, se añaden los nopales y las verdolagas y se deja hervir 10
minutos más.
se acompaña con tortillas recién hechas y cebolla picada.
VERDOLAGAS CON CARNE DE PUERCO. COCES LAS VERDOLAGAS CON SAL Y APARTE LA CARNE DE PUERCO Y DEJAS QUE SE LE CONSUMA EL AGUA PARA QUE SE FRÍAN CON SU MISMA GRASA Y AGREGAS LAS VERDOLAGAS Y SAL Y DEJAS OTRO RATO Y LISTO... A COMER... TE QUEDA RICO MUY RICO
Espinazo de cerdo con verdolagas. T
Ingredientes ::
1 Kilo de Espinazo
1 o 2 Manojos de Verdolagas según el tamaño
1 Chile Mirasol Cocido
1 Chile Ancho Cocido
1 Diente de Ajo
250 Grms. de Masa
La punta de una cuchara de Royal
1 Cucharada sopera de manteca
Preparación ::
Se lava muy bien el espinazo y se deja remojar un ratito, enseguida se pone a cocer con sal al gusto. Ya que esta casi cocido se le agregan las verdolagas.
Los chiles se licuan con el ajo y se pasan por un colador y el chile se le agrega a la olla con la carne.
La masa se amasa con la manteca y el royal hasta que quede suave. Se hacen bolitas con la masa, como del tamaño de un limón y se les hunde el centro con el dedo y se le agregan a la olla hasta que se cosan las verdolagas.
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verdolagas al chipotle.
para 4 personas
-2 manojos de verdolagas
-1 latita de chile chipotle
-250 grs de pepita de calabaza
-1/2 taza de media crema
-1/2 taza de cebolla picada
-1 diente de ajo
-500 grs de jitomate licuado
-sal al gusto
-6 cuch. aceite de maiz
1 preparación
-tostar en seco las pepitas de calabaza sin cascara
-acitronar ajo, cebolla en 6 cuch. de aceite de maiz
-licuar 2 cuch. de la salsa de la latita de chipotle, jitomate, la pepita de calabaza, crema
-freir lo licuado, agregar las verdolagas desmenuzadas, sal al gusto. espesar a fuego lento.
2 presentación
poner en plato plano, adornar con pepitas de calabaza tostadas y unas gotas de crema.
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Verdolagas y quelites
Una excelente y nutritivo platillo para cualquier ocasión.
Ingredientes:
1/2 kg carne de puerco
1/2 kg tocino
1/2 kg chiles poblanos
1/2 quelites
1/2 verdolagas
1/4 kg cebolla
1/4 kg jitomates
Aceite Oléico
Sal al gusto
Crema espesa
Instrucciones:
Cocer las verdolagas y los quelites en agua con sal.
Cocer la carne de puerco en trocitos (por separado)
Asar los chiles poblanos y cortarlos en rajas.
Freír en aceite la carne, agregar las verdolagas y los quelites, los jitomates y la cebolla (picados).
Por último, añadir las rajas de chile poblano.
Cocer a fuego lento durante diez minutos.
Servir en un platón y verter un poco de crema espesa.
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espero y te sirva byeeeeeeeeeeeee
--Lo principal es limpiarlas de yerbitas y cortar los tallos gruesos, luego lavarlas y ponerlas a cocinar en agua con poquita sal, escurrir y así estarán listas para guisar. Toma en cuenta que al cocinar se hacen poquitas, aunque crudas veas muchas. La carne de cerdo costillas y codillo, se cuece con sal, ajo y cebolla en agua a taparla, se escurre se fríe y se aparta.En la misma cacerola, para aprovechar lo que soltó la carne que le da sabor, se sofríe una salsa verde con tomate verde o tomatillo, chile verde serrano al gusto, medio diente de ajo y cilantro y sal, licuados. Se le agrega la carne que se apartó y las verdolagas, se deja dar un hervor para que se integre. Le puedes agregar, calabacitas, ejotes o chayotes cocidos en pedacitos. =)
se limpian muy bien, se hace una salsa verde, anñadele trocitos de carne de cerdo o de res bien fritos, revuelve todo en una cacerola, tapa y baja la flama, cocina por 10 minutos con la flama baja y listo
con carne de puerco en chile verde y habas mmmmm delicioso
casi lo olvido, no vayas a cometer el pecado de no hacer frijolitos de la olla y tortillas de tortilleria :d
me invitas a comer? :s ya se me antojaron jejeje
saludos