La receta Kam lu wantan viene de la cocina PERUANA
INGREDIENTES:
- 12 Piezas de wantan frito (ver receta pagina 194)
- 50 Gramos de chancho asado en lonjas (ver pag 65)
- 50 Gramos de pato asado en lonjas (ver pag. 101)
- 70 Gramos de pollo (lonjas de pechuga)
- 10 Huevos de codorniz
- 3 Rodajas de piña en conserva o natural
- 1 Lata de durazno al jugo
- 8 Vainas de jolantao
- 5 Cabezas de cebollita china
- 1 Cebolla roja (juliana gruesa)
- 2 Tazas de salsa de tamarindo
- 2 Cucharadas de chuño
- 1 Cucharada de aceite
PREPARACIÓN:
En una sarten calentar 1 cucharada de aceite, saltear primero El pollo y colocarlo en un plato.
Calentar el tamarindo, echar el pollo, chancho y pato; luego la piña, el durazno, huevo de codorniz, jolantao, cebolla y por ultimo la cebollita china
Esperar con el chuño disuelto en agua.
Rociar la salsa encima de la porcion de wantan frito y acomodado en el plato y servirlo como acompañamiento con arroz blanco o chaufa.
sopa won
Ingredientes:
● 3 setas chinas secas
● 125 gramos de picadillo de cerdo
● 60 gramos de pulpa de camaron, cruda y picada
● 1/2 cucharadita de sal
● 2 cucharaditas de sal de soya
● 1 cucharadita de aceite de ajonjoli
● 1 cebollita cambray picada
● 1 cucharadita de jengibre rallado
● 1 cucharadita de castañas de agua molidas
● 24 tortas de pasta won ton
● 5 tazas de caldo de pollo
● 4 rabos de cebollitas
● cambray en aros muy finos
Preparación:
Coloca las setas en un tazon pequeño y cubrelas con agua caliente. remojalas por 30 minutos, escurre el exceso del agua. Quitales los tallos y trocea los sombrerillos. mezcla las setas con el cerdo, la pulpa de camaron, la sal, la soya, el aceite e ajonjoli, la cebolla cambray, el jengibre y las castañas. trabaja cada hoja de won ton por separado, cubriendo las demas con un paño humedo. vierte una cucharada de la mezcla hecha anteriormente en la hoja won ton.
Humedece los bordes de la hoja y levantalos para formar un cestito. ponlos sobre una fuente enharinada y sumergelos por tandas en una cacerola con agua hirviendo de 4 a 5 minutos, escurre. Hierve el caldo en otra cacerola y pon los won ton en tazones. decoralos con los rabos de cebolla picados. vierte el caldo caliente.
Cocina los won tons en agua hirviendo a borbotones durante 4 ó 5 minutos. Pon a hervir en una cazuela aparte el caldo de pollo. Retira los won tons del agua con una espumadera y colócalos en un cuenco para servirlos. Adórnalos con la cebolleta en rodajas finas y vierte el caldo hirviendo. SÃrvelo enseguida.
KALU WANTAN LLEVA TODAS LAS CARNES,SOPA WANTAN,LLEVA POLLO,GALLINA,Y MENUDE NCIA Y FIDEOS WANTAN Y COL CHIUNA, SOPA WONMING,CON HUEVO DE GODORNIZ,YA ME DISTE HAMBRY
En una olla con agua bien caliente ponemos a hervir los wantanes hasta que suban a la superficie, escurrirlos y colocar en una sopera. Aparte hervimos por diez minutos, la col china, alverjitas, carne de cerdo, pechuga en trocitos, menudencia, kión, sal y el sazonador.
Servir la sopa con tres wantanes por plato y las cebollas china picadas, si desea, espolvorear un poquito de pimienta blanca. Buen provecho.
sopa won
Ingredientes:
â 3 setas chinas secas
â 125 gramos de picadillo de cerdo
â 60 gramos de pulpa de camaron, cruda y picada
â 1/2 cucharadita de sal
â 2 cucharaditas de sal de soya
â 1 cucharadita de aceite de ajonjoli
â 1 cebollita cambray picada
â 1 cucharadita de jengibre rallado
â 1 cucharadita de castañas de agua molidas
â 24 tortas de pasta won ton
â 5 tazas de caldo de pollo
â 4 rabos de cebollitas
â cambray en aros muy finos
Preparación:
Coloca las setas en un tazon pequeño y cubrelas con agua caliente. remojalas por 30 minutos, escurre el exceso del agua. Quitales los tallos y trocea los sombrerillos. mezcla las setas con el cerdo, la pulpa de camaron, la sal, la soya, el aceite e ajonjoli, la cebolla cambray, el jengibre y las castañas. trabaja cada hoja de won ton por separado, cubriendo las demas con un paño humedo. vierte una cucharada de la mezcla hecha anteriormente en la hoja won ton.
Humedece los bordes de la hoja y levantalos para formar un cestito. ponlos sobre una fuente enharinada y sumergelos por tandas en una cacerola con agua hirviendo de 4 a 5 minutos, escurre. Hierve el caldo en otra cacerola y pon los won ton en tazones. decoralos con los rabos de cebolla picados. vierte el caldo caliente.
Answers & Comments
Verified answer
La receta Kam lu wantan viene de la cocina PERUANA
INGREDIENTES:
- 12 Piezas de wantan frito (ver receta pagina 194)
- 50 Gramos de chancho asado en lonjas (ver pag 65)
- 50 Gramos de pato asado en lonjas (ver pag. 101)
- 70 Gramos de pollo (lonjas de pechuga)
- 10 Huevos de codorniz
- 3 Rodajas de piña en conserva o natural
- 1 Lata de durazno al jugo
- 8 Vainas de jolantao
- 5 Cabezas de cebollita china
- 1 Cebolla roja (juliana gruesa)
- 2 Tazas de salsa de tamarindo
- 2 Cucharadas de chuño
- 1 Cucharada de aceite
PREPARACIÓN:
En una sarten calentar 1 cucharada de aceite, saltear primero El pollo y colocarlo en un plato.
Calentar el tamarindo, echar el pollo, chancho y pato; luego la piña, el durazno, huevo de codorniz, jolantao, cebolla y por ultimo la cebollita china
Esperar con el chuño disuelto en agua.
Rociar la salsa encima de la porcion de wantan frito y acomodado en el plato y servirlo como acompañamiento con arroz blanco o chaufa.
sopa won
Ingredientes:
● 3 setas chinas secas
● 125 gramos de picadillo de cerdo
● 60 gramos de pulpa de camaron, cruda y picada
● 1/2 cucharadita de sal
● 2 cucharaditas de sal de soya
● 1 cucharadita de aceite de ajonjoli
● 1 cebollita cambray picada
● 1 cucharadita de jengibre rallado
● 1 cucharadita de castañas de agua molidas
● 24 tortas de pasta won ton
● 5 tazas de caldo de pollo
● 4 rabos de cebollitas
● cambray en aros muy finos
Preparación:
Coloca las setas en un tazon pequeño y cubrelas con agua caliente. remojalas por 30 minutos, escurre el exceso del agua. Quitales los tallos y trocea los sombrerillos. mezcla las setas con el cerdo, la pulpa de camaron, la sal, la soya, el aceite e ajonjoli, la cebolla cambray, el jengibre y las castañas. trabaja cada hoja de won ton por separado, cubriendo las demas con un paño humedo. vierte una cucharada de la mezcla hecha anteriormente en la hoja won ton.
Humedece los bordes de la hoja y levantalos para formar un cestito. ponlos sobre una fuente enharinada y sumergelos por tandas en una cacerola con agua hirviendo de 4 a 5 minutos, escurre. Hierve el caldo en otra cacerola y pon los won ton en tazones. decoralos con los rabos de cebolla picados. vierte el caldo caliente.
sopa won
4 setas chinas secas
250 gramos de carne de cerdo picada
125 gramos de colas de gambas picadas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cebolletas finamente picadas
1 cucharadita de jengibre rallado fino
2 cucharadas de castañas de agua en rodajas finas
1 paquete de 250 gramos de envolturas de won ton
5 tazas de caldo de pollo o de carne
4 cebolletas, en rodajas muy finas, para guarnición
Pon las setas en remojo en agua caliente cubriéndolas durante 30 minutos. Escúrrelas y quÃtales el exceso de agua apretándolas suavemente. Elimina los tallos y pica finamente los sombreretes. Mezcla bien las setas, el cerdo, las gambas, la sal, la salsa de soya, el aceite de sésamo, la cebolleta, el jengibre y las castañas de agua.
Mientras trabajas con una de las envolturas, mantén las demás tapadas con una servilleta húmeda para evitar que se sequen. Pon una cucharadita bien colmada de la mezcla en el centro de cada cuadrado de pasta. Humedece los bordes, pliégala en diagonal por la mitad y junta las dos esquinas. Disponlas en una fuente espolvoreada con harina para que no se peguen.
Cocina los won tons en agua hirviendo a borbotones durante 4 ó 5 minutos. Pon a hervir en una cazuela aparte el caldo de pollo. Retira los won tons del agua con una espumadera y colócalos en un cuenco para servirlos. Adórnalos con la cebolleta en rodajas finas y vierte el caldo hirviendo. SÃrvelo enseguida.
KALU WANTAN LLEVA TODAS LAS CARNES,SOPA WANTAN,LLEVA POLLO,GALLINA,Y MENUDE NCIA Y FIDEOS WANTAN Y COL CHIUNA, SOPA WONMING,CON HUEVO DE GODORNIZ,YA ME DISTE HAMBRY
kalu wantan
Ingredientes
*Veinte wantanes fritos, rellenos con carne de cerdo molida
Para la salsa:
*Diez cabezas de cebolla china cortadas por la mitad
*Seis rodajas de piña cortadas en pedazos
*Una taza de hÃgado de pollo y mollejas
*Una cucharadita de ajonjolà remojado en agua
*Un pimiento cortado en tiras
*Cien gramos de arverjitas chinas (jolantau)
*Una taza de salsa de tamarindo
*Tres cucharadas de aceite
*Dos cucharaditas de chuño o maicena
*Media taza de caldo de pollo
*Una cucharadita de sillao (salsa de soya)
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
FreÃr en abundante aceite bien caliente los wantanes, dorar ligeramente, sacar y colocar sobre servilleta absorbente.
Cortar en pedazos chicos los hÃgados y las mollejas, calentar en una sartén o wok (sartén china) el aceite, freÃr las carnes, añadir el ajonjolÃ, cebollas chinas y pimientos. Saltear por unos dos minutos y agregar las arverjitas y la piña, incorporar la salsa de tamarindo, sazonar con sal, sillao y pimienta. Al final añadir maicena o chuño disuelta en caldo de pollo, mover para evitar que se queme y dejar cocer por tres minutos. Echar la salsa caliente sobre los wantanes fritos.
sopa wantan
Ingredientes
*Tres docenas de wantanes rellenos si freÃr
*Doscientos gramos de lomo de cerdo
*Doscientos gramos de pechuga de pollo
*Cien gramos de menudencia cortadas
*La mitad de una col china (So choy)
*Cien gramos de alverjitas chinas (jolantau)
*Ocho cebollitas chinas
*Media cucharadita de kión finamente picada
*Nueve tazas de caldo de pollo
*Tres cucharaditas de sal
*Dos cucharaditas de aceite
*Un sobre chico de sazonador
Preparación
En una olla con agua bien caliente ponemos a hervir los wantanes hasta que suban a la superficie, escurrirlos y colocar en una sopera. Aparte hervimos por diez minutos, la col china, alverjitas, carne de cerdo, pechuga en trocitos, menudencia, kión, sal y el sazonador.
Servir la sopa con tres wantanes por plato y las cebollas china picadas, si desea, espolvorear un poquito de pimienta blanca. Buen provecho.
sopa won
Ingredientes:
â 3 setas chinas secas
â 125 gramos de picadillo de cerdo
â 60 gramos de pulpa de camaron, cruda y picada
â 1/2 cucharadita de sal
â 2 cucharaditas de sal de soya
â 1 cucharadita de aceite de ajonjoli
â 1 cebollita cambray picada
â 1 cucharadita de jengibre rallado
â 1 cucharadita de castañas de agua molidas
â 24 tortas de pasta won ton
â 5 tazas de caldo de pollo
â 4 rabos de cebollitas
â cambray en aros muy finos
Preparación:
Coloca las setas en un tazon pequeño y cubrelas con agua caliente. remojalas por 30 minutos, escurre el exceso del agua. Quitales los tallos y trocea los sombrerillos. mezcla las setas con el cerdo, la pulpa de camaron, la sal, la soya, el aceite e ajonjoli, la cebolla cambray, el jengibre y las castañas. trabaja cada hoja de won ton por separado, cubriendo las demas con un paño humedo. vierte una cucharada de la mezcla hecha anteriormente en la hoja won ton.
Humedece los bordes de la hoja y levantalos para formar un cestito. ponlos sobre una fuente enharinada y sumergelos por tandas en una cacerola con agua hirviendo de 4 a 5 minutos, escurre. Hierve el caldo en otra cacerola y pon los won ton en tazones. decoralos con los rabos de cebolla picados. vierte el caldo caliente.