Nachos caseros al estilo mexicanoLos nachos son uno de los platos más tradicionales de la comida mexicana. Un snack o aperitivo perfecto para consumir a cualquier hora del día o para tomar como tapas con alguna bebida. Aquí tienes una sencilla receta para prepararlos y algunas ideas de salsas para acompañarlos.
Ingredientes:
* 300 ml de agua
* 400 gramos de harina de maíz
* 100 gramos de harina de trigo
* Una cucharadita de sal
* 150 gramos de mantequilla
* Aceite para freir
Preparación:
Para preparar estos nachos debes comenzar mezclando ambas harinas, añadiendo la sal y también la mantequilla ya templada. Comienza agregar poco a poco el agua y forma una mezcla, a medida que amasas. No tiene que quedar pegada a tus dedos, más bien debe ser una masa consistente.
Una vez que ya está lista la masa, estírala bien con un palo de amasar, dejándola bien fina y cortándola en triángulos. Fríelos hasta que estén bien dorados y colócalos a escurrir en papel absorbente.
El paso siguiente será el de preparar alguna salsa para acompañarlos. Algunos los gratinan con queso, otros hacen salsas de queso fundido, los aderezan con crema agria, chile e incluso quedan perfectos con un buen guacamole.
Answers & Comments
Verified answer
Nachos caseros al estilo mexicanoLos nachos son uno de los platos más tradicionales de la comida mexicana. Un snack o aperitivo perfecto para consumir a cualquier hora del día o para tomar como tapas con alguna bebida. Aquí tienes una sencilla receta para prepararlos y algunas ideas de salsas para acompañarlos.
Ingredientes:
* 300 ml de agua
* 400 gramos de harina de maíz
* 100 gramos de harina de trigo
* Una cucharadita de sal
* 150 gramos de mantequilla
* Aceite para freir
Preparación:
Para preparar estos nachos debes comenzar mezclando ambas harinas, añadiendo la sal y también la mantequilla ya templada. Comienza agregar poco a poco el agua y forma una mezcla, a medida que amasas. No tiene que quedar pegada a tus dedos, más bien debe ser una masa consistente.
Una vez que ya está lista la masa, estírala bien con un palo de amasar, dejándola bien fina y cortándola en triángulos. Fríelos hasta que estén bien dorados y colócalos a escurrir en papel absorbente.
El paso siguiente será el de preparar alguna salsa para acompañarlos. Algunos los gratinan con queso, otros hacen salsas de queso fundido, los aderezan con crema agria, chile e incluso quedan perfectos con un buen guacamole.
Preparacion: Se cogen 4 tortas de maÃz de las que se venden en los supermercados. También se pueden hacer ( harina de maÃz, sal y agua) pero es más costoso, aunque sabe mejor. Se cortan en triángulos hasta obtener el número deseado. Los pones en una fuente de tierra, por ejemplo, encima de cada uno de ellos pones una tira de queso (preferiblemente tipo Cheddar o Monterrey), una cucharada de salsa agria, una(s) rodaja(s) de jalapeño ( u otro tipo de chile) y un poco de pimiento picante. Lo pones todo en el horno a gratinar durante unos 2 minutos y lo sirves muy caliente.
Veo que sos nuevo en yahoo, o al menos eso me parece jajaj. Saludos.