Las almendras tienen una cáscara realmente dura y gruesa. Debes usar un martillo y como ya te ha dicho sobre una superficie muy dura, que no "devuelva" el golpe. Por ejemplo sobre una mesa de madera no, la madera es un poco elástica y parte de la fuerza del martillazo rebota. Sobre una piedra, toda la fuerza del golpe se emplea en romper la cáscara. En los pueblos tienen una piedra que sólo usan para romper almendras, con el uso está un poco cóncava en el centro.
Answers & Comments
Verified answer
Se llama cascanueces, pero no es el del cuento de Chaikovski eh? Te dejo una imágen para que lo busques en cualquier supermercado:
http://www.google.com.mx/imgres?q=cascanueces&um=1...
Si vas a usar el martillo, te recomiendo que lo hagas sobre una superficie muy dura (una piedra grande o un yunque).
Tienes que dar un golpe firme y fuerte con el martillo. Si eso no funciona, prueba con un martillo mas gordo.
TRUCO:
para abrir este fruto seco con facilidad, cubre con agua bien caliente las nueces y dejalas reposar en el agua hasta que se enfrie.
despues las podras pelar muy fecilmente.
Con una piedra grande debajo y con otra mas pequeña dándole fuerte. Con un cascanueces es mas común. Pero la piedra también sirve xD. Un saludo
con una puerta o un cascanueces
Las almendras tienen una cáscara realmente dura y gruesa. Debes usar un martillo y como ya te ha dicho sobre una superficie muy dura, que no "devuelva" el golpe. Por ejemplo sobre una mesa de madera no, la madera es un poco elástica y parte de la fuerza del martillazo rebota. Sobre una piedra, toda la fuerza del golpe se emplea en romper la cáscara. En los pueblos tienen una piedra que sólo usan para romper almendras, con el uso está un poco cóncava en el centro.
Dale con fuerza y verás como se rompe.