Los atunes son súper comilones. Se alimentan durante todas las estaciones del año excepto en el perÃodo de reproducción. ¡Y comen de todo lo que encuentran!, con tal de que tenga el aspecto de una presa en movimiento. A pesar de que la mayorÃa de las especies tienen dientes, el alimento formado por peces pequeños, crustáceos, moluscos y plancton, se lo tragan sin masticar.
El atún es un gran devorador. Se alimenta principalmente de peces, crustáceos y cefalópodos, si bien es normal que coma todo lo que encuentre, siempre que tenga aspecto de presa en movimiento.
Pues yo diria que es carnivoro, en cuanto que se alimenta de otros animales (peces, crustaceos, moluscos,placton ...). Si se come un alga es por casualidad, pues come todo lo que se mueve, pero no es que se ponga a "pacer" algas.
el atun es un pescado por dios no procede de ningun pescado xD, no es como la anchoa por ejemplo, que procede del bocarte, son filetes de bocarte en salazon y aceite...
El atun es un gran devorador ce alimenta principalmente de peces, crustáceos y cefalópodos, si bien es normal que coma todo lo que encuentre, siempre que tenga aspecto de presa en movimiento. A si que yo diria carnivoro, pero bueno... si se come todo lo que se mueva... tambien se zampara las algas por ejemplo, asi que dejemosle en omnivoro jeje
Consumido desde tiempos remotos, aparece en las dietas de los fenicios en el siglo VI a. C. Luego en recetas griegas y romanas. Hace más de 1.000 años que se consumen en las costas mediterraneas.
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Omnivoro.
Los atunes son súper comilones. Se alimentan durante todas las estaciones del año excepto en el perÃodo de reproducción. ¡Y comen de todo lo que encuentran!, con tal de que tenga el aspecto de una presa en movimiento. A pesar de que la mayorÃa de las especies tienen dientes, el alimento formado por peces pequeños, crustáceos, moluscos y plancton, se lo tragan sin masticar.
El atún es un gran devorador. Se alimenta principalmente de peces, crustáceos y cefalópodos, si bien es normal que coma todo lo que encuentre, siempre que tenga aspecto de presa en movimiento.
el atún es un pez carnÃvoro porque su principal dieta es de peces mas pequeños pero a veses come otras cosas por lo tanto es omnivoro
Pues yo diria que es carnivoro, en cuanto que se alimenta de otros animales (peces, crustaceos, moluscos,placton ...). Si se come un alga es por casualidad, pues come todo lo que se mueve, pero no es que se ponga a "pacer" algas.
pescado
Buenas.
el atun es un pescado por dios no procede de ningun pescado xD, no es como la anchoa por ejemplo, que procede del bocarte, son filetes de bocarte en salazon y aceite...
El atun es un gran devorador ce alimenta principalmente de peces, crustáceos y cefalópodos, si bien es normal que coma todo lo que encuentre, siempre que tenga aspecto de presa en movimiento. A si que yo diria carnivoro, pero bueno... si se come todo lo que se mueva... tambien se zampara las algas por ejemplo, asi que dejemosle en omnivoro jeje
1 saludo
dile que el atun es un Omnivoro.
Atun (Thunnus Thynnus), tiene color negro azulado en su parte superior y gris plateado por debajo, la primera aleta dorsal es de color amarillo y la segunda es de color morrón rojizo de ahà su nombre de atún rojo; sus ojos, cabeza y boca son pequeños y puede llegar a pesar hasta 600 Kg. y medir hasta 3mts. de largo, convirtiéndose en una de los túnidos de más tamaño.
Durante la primavera suben a aguas de menor profundidad formando bancos para reproducirse, migran del atlántico norte al sur de las costas mediterráneas determinando las épocas de pesca.
Son abundantes en el atlántico norte (Noruega, Rusia, Islandia e Islas Lofoten) y en el mediterráneo, el perÃodo de pesca del bonito del norte en el Cantábrico es de mayo a agosto y el atún rojo en el Mediterráneo (costas de Cádiz) de mayo a octubre. También lo encontramos en el Atlántico occidental (PenÃnsula del Labrador, hasta Trinidad y Tobago, Venezuela y costas brasileras.
Consumido desde tiempos remotos, aparece en las dietas de los fenicios en el siglo VI a. C. Luego en recetas griegas y romanas. Hace más de 1.000 años que se consumen en las costas mediterraneas.
El mayor consumidor de atún es Japón que lo utiliza para elaborar el sushi, tartar o simplemente marinado. Pero otras cocinas como la mediterránea lo considera un producto de excepción, por su suave sabor y versatilidad la hora de cocinar; se puede hacer a la plancha, en sopas, cazuelas, en bocadillos, hasta en guisos. También se presenta en conserva; lata o cristal puede estar fileteado en trozos enteros o bien desmigado; conservado en agua, en aceite, al natural, en escabeche. De la zona de Huelva y Alicante se preparan en salazones "Mojamas", se deseca y cura. Se corta en finÃsimas lonchas rociadas de aceite de oliva, un manjar para paladares exquisitos.
Suelen comer anchoas aqui encuanto entra el bonito en Cantabria la anchoa se esconden o desaparecen.
El exceso de bonitos suele ser perjudicial en la pesca de la anchoa ya que estas a su llegada se meten a mas profundidad...
Pero por regla general primero es la anchoa y cuando acaba la anchoa sale el bonito...
Santoña Cantabria (España)
Federal