No, porque puede ser de coco rallado, de dulce de leche, tiene varias opciones, no tiene porqué ser solamente de vainilla un flan, me refiero a que hay personas que no tienen en le momento vainilla y le agregan el sabor que tienen en ese momento , como cáscara de limón o naranja o simplemente nada, ya que antes era común el realizarlo sin nada, no te olvides ponerle el caramelo previo al colocar el flan, eso ayuda a darle más sabor
Se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo lÃquido
Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde. Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfrÃa y se solidifica muy rápidamente
A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente
Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño MarÃa durante 45 minutos a fuego lento
Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
El flan es uno de los postres más famosos de Europa. Esta rica receta de flan casero enviada por la loka del boniato es muy sencilla de preparar y permite elaborar, en tu propia casa, un rico postre que no solo satisface el paladar más exigente sino que, gracias a la gran cantidad de proteÃnas que aporta al organismo, el flan representa el postre ideal para los más pequeños de la casa aunque ni tan solo lo mayores puedan resistirse.
Y si lo compras en caja ya biene nomas para hervirlo
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No, porque puede ser de coco rallado, de dulce de leche, tiene varias opciones, no tiene porqué ser solamente de vainilla un flan, me refiero a que hay personas que no tienen en le momento vainilla y le agregan el sabor que tienen en ese momento , como cáscara de limón o naranja o simplemente nada, ya que antes era común el realizarlo sin nada, no te olvides ponerle el caramelo previo al colocar el flan, eso ayuda a darle más sabor
Suerte
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Es necesaria pero NO Indispensable, puedes omitirla o suplirla por otra que tengas a la mano.
Por ejemplo ponle una cucharadita de café soluble o un poco de licor de tu preferencia ( como Amaretto)
Pues no, la verdad. Si tienes interés en que sepa a vainilla, puedes hervir la leche con una vaina de vainilla para que le de aroma, y si me apuras mucho, venden azúcar con aroma de vainilla que puedes usar para este fin. Pero yo nunca le he puesto vainilla a un flan. No digo que no quede rico, digo que también hay flanes de café y de otros sabores. Se trata de cocinar un postre con un regusto a algo rico. Puede ser cualquier sabor. En todo caso, el flan ha sido flan de huevo toda la vida, no de vainilla.
SÃ.,LA PUEDES SUPLANTAR POR CUALQUIER ESENCIA,PERO NO S ERÃ LO MISMO
si es de Vainilla es muy necesario Pero si es de chocolate Pues no sera necesario.
es importante, pero no impredecible, si queres saborizarlo con algo le podes agregar ralladura d naranja,limon o algun toque de algun licor :)
si la esencia de vainilla le da un rico gusto
ps es el que le da el sabor el dulce sin la escencia pues le faltaria sabor
Si lo quieres casero :
Ingredientes:
Huevos: 7 unidades
Leche evaporada: 1 lata
Leche condensada: 2 latas
Vainilla: 1 cucharadita
Azúcar: 3 cucharadas
Preparación:
Tiempo estimado: 50 minutos
Se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo lÃquido
Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde. Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfrÃa y se solidifica muy rápidamente
A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente
Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño MarÃa durante 45 minutos a fuego lento
Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina)
Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frÃo, a ser posible, antes de servir
Fuente(s):
El flan es uno de los postres más famosos de Europa. Esta rica receta de flan casero enviada por la loka del boniato es muy sencilla de preparar y permite elaborar, en tu propia casa, un rico postre que no solo satisface el paladar más exigente sino que, gracias a la gran cantidad de proteÃnas que aporta al organismo, el flan representa el postre ideal para los más pequeños de la casa aunque ni tan solo lo mayores puedan resistirse.
Y si lo compras en caja ya biene nomas para hervirlo
claro que si para que se forme y tenga buen sabor y dulce