las micromoleculas son aquellas que tienen pequeñas cadenas ya sean monosacaridos, acidos nucleicos etc y que sirven para dar origen a las macromoleculas como proteinas ,fosfolipidos .
los azúcares simples (monosacáridos), de ellos el más común es la glucosa (también llamada dextrosa o azúcar de la uva) su nivel en la sangre la controla el hígado. La glucosa es la molécula que se sintetiza en la fotosíntesis; de su degradación obtenemos energía los seres vivos.
Los ácidos grasos: constituidos por una larga cadena hidrocarbonada (hidrógeno y carbono) y un grupo ácido (carboxilo ) en un extremo
Esteroides: el colesterol es uno de ellos; muy abundantes en la membrana celular y en el plasma sanguíneo. Algunas hormonas como por ejemplo las sexuales también son esteroides. Algunas vitaminas como la “D” y los ácidos biliares.
aminoácidos;moléculas más sencillas que unidas forman las proteinas.
Los nucleótidos son moléculas orgánicas formadas por la unión de un monosacárido de cinco carbonos (pentosa), una base nitrogenada y un grupo fosfato. y son la base principal del ADN y ARN...
SI el agua es una excepcion de micromolecula,que aunque no contiene carbono ,es considerada como tal!!!
De manera resumida, podríamos decir que las micromoléculas, ya sean aminoácidos, ácidos grasos, monosacáridos, son las responsables de las síntesis prebiológicas que más tarde originaron las macromoléculas.
En muchas ocasiones podríamos llamar a las micromoléculas, a aquellos monomeros, o a la versión más simple de una macromolécula, ya que una macromolécula es la unión de multiples moléculas, lo que podríamos llamar polímeros.
Por lo tanto, las micromoléculas son las responsables del nacimiento de todo lo que conocemos por vías de síntesis prebiológica, bioquímica, química orgánica e inorgánica.
Answers & Comments
Verified answer
las micromoleculas son aquellas que tienen pequeñas cadenas ya sean monosacaridos, acidos nucleicos etc y que sirven para dar origen a las macromoleculas como proteinas ,fosfolipidos .
MICROMOLECULAS ;Pequeñas Moléculas In orgánicas que las clasificamos de acuerdo a su contenido de átomos de Carbono reducido ( C unido a H )
•moléculas pequeñas micromoléculas azucares sencillos, aminoácidos, nucleotidos, ácidos grasos, esteroides
los azúcares simples (monosacáridos), de ellos el más común es la glucosa (también llamada dextrosa o azúcar de la uva) su nivel en la sangre la controla el hígado. La glucosa es la molécula que se sintetiza en la fotosíntesis; de su degradación obtenemos energía los seres vivos.
Los ácidos grasos: constituidos por una larga cadena hidrocarbonada (hidrógeno y carbono) y un grupo ácido (carboxilo ) en un extremo
Esteroides: el colesterol es uno de ellos; muy abundantes en la membrana celular y en el plasma sanguíneo. Algunas hormonas como por ejemplo las sexuales también son esteroides. Algunas vitaminas como la “D” y los ácidos biliares.
aminoácidos;moléculas más sencillas que unidas forman las proteinas.
Los nucleótidos son moléculas orgánicas formadas por la unión de un monosacárido de cinco carbonos (pentosa), una base nitrogenada y un grupo fosfato. y son la base principal del ADN y ARN...
SI el agua es una excepcion de micromolecula,que aunque no contiene carbono ,es considerada como tal!!!
Al parecer las micromoléculas son los monómeros (moléculas sencillas) que al formas cadenas se vuelven polímeros o macromoléculas
ESTA PREGUNTA YA SE HIZO ANTES y se contestó asi:
http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=200...
------------
De manera resumida, podríamos decir que las micromoléculas, ya sean aminoácidos, ácidos grasos, monosacáridos, son las responsables de las síntesis prebiológicas que más tarde originaron las macromoléculas.
En muchas ocasiones podríamos llamar a las micromoléculas, a aquellos monomeros, o a la versión más simple de una macromolécula, ya que una macromolécula es la unión de multiples moléculas, lo que podríamos llamar polímeros.
Por lo tanto, las micromoléculas son las responsables del nacimiento de todo lo que conocemos por vías de síntesis prebiológica, bioquímica, química orgánica e inorgánica.
SALUDOS
Naturales:
Polisacáridos (almidón - celulosa)
Proteínas
Ácidos nucleicos325
Carbohidratos
Lípidos
Artificiales
Fibras textiles sintéticas
Poliuretano
Polietileno
Cloruro de polivilino (PVC)
Politetrafluoroetileno