Solo requieres de un termómetro para cocina o dulces.
Ingredientes
1 taza de miel de maíz
450 gramos de azúcar de preferencia morena
1 taza de mantequilla o margarina
1 lata y media (14oz) de leche condesada endulzada (la lechera)
1 cucharita de esencia de vainilla (opcional)
En una olla de preferencia de Teflon, se derrite la mantequilla y agregas todos los demás ingredientes sin dejar de mezclar. A fuego medio hasta que comience a hervir, la mezcla debe llegar a 240 grados farenheit para que tome la consistencia de chicloso al llegar a esta tempeartura mantener dos minutos mas en la lumbre sin dejar de menear.
Retirar del fuego y vaciar en moldes cuadrados o rectangulares engrasados con mantequilla. como la mezcla es muy pegajosa puedes usar papel encerado dentro del molde y sobre el papel mantequilla.
Ya lista la mezcla se vacía en los moldes con mucho cuidado ya que el dulce esta demasiado caliente, y se deja enfriar a temperatura ambiente.
MANZANAS CUBIERTAS DE CHICLOSO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
500 gramos de Chocolate semi-amargo o de sabores
250 gramos de chicloso
2 Cucharadas de crema espesa
Nuez picada
4 manzanas medianas
Palitos de madera
PROCEDIMIENTO
Se lavan las manzanas y se secan muy bien, se coloca el palito a la manzana. Se derrite el chocolate a baño maría.
Se pone el chicloso y la crema espesa a derretir hasta lograr una mezcla suave. Se deja enfriar un poco.
Se cubre la manzana con el chicloso y se le agregan los pedazos de nuez antes de que enfríe.
Se colocan en una charola cubierta de papel encerado o con mantequilla, para que no se
peguen, se mete al refrigerador unos minutos, se saca del refrigerador y se decora o se cubre con chocolate.
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer manzanas cubiertas con chamoy, chocolate, chile, chicloso, caramelo y mas.
El curso lo envían a tu email y está paso a paso con fotografías.
Mezclar todos los ingredientes de preferencia en un caso de cobre si no lo tienes cualquier que sea grueso hasta que alcance altos grados, revolviendo constantemente para que no se queme, insetar los palos en las manzanas, si quieres puedes agregar colorante al caramelo del color que desees, solamente una pizca, despues sumerges inmediatamente la manzana en el caramelo y deja escurrir, deja reposar en tapetes de plástico para que no se peguen hasta que enfrien. y despues disfrutalas.
ESTA ES LA DEL CHICLOSO, es como una ****** a base de leche y azucar, riquisima para las manzanas tambien.
1 taza de miel de maiz (miel Karo) de vainilla o natural
500 Grs. de azucar morena
1 taza de mantequilla o margarina
1 lt. y media de leche condensada la lechera
1 cucharadita de vainilla.
En una olla o traste de teflon derretir la mantequilla y agregas los demas ibngredientes, sin dejar de revolver, a fuego lento hasta que empiece a hervir y hasta que llegue a altas temperaturas, al agarar una consistencia de chicloso dejas en la lumbre unos 2 minutos mas sin dejar de mover.
Si deseas puedes forrar las manzanas inmediatamente o si no, lo puedes vaciar en moldes enmantequillados y forrados con papel encerado para posteriormente usarlo y asi nada mas vas sacando por partes, lo calientas y listo a forrar manzanas, recuerda bañarlas despues del chicloso con nuez, coco, almendras, Etc. o todo junto, ruiquisimas, te las recomiendo,
Cuidate de no quemarte al vaciar la mezcla en los moldes porque esta demasiado caliente, y al cubrirlas que sea inmediatamente porque se criztaliza muy rapido, todo tiene que ser como flash y cuando las cubras con nuez, coco, Etc. ten todo cerca de ti en la etufa de preferencia en un traste porque si te las llevas se seca y no pega, todo tiene que ser inmediato, al principio se batalla, pero veras que despues seras una experta en esto, eso me paso a mi.
RECETA DE CUBIERTA DE CHOCOLATE
Chocolate para derretir sermiamargo, puede ser Turin o Hersy, derretir a baño maria, las manzanas lavarlas y secarlas muy bien, introducir el palo en el centro de la manzana como las anteriores, no se si te dije pero para que la manzana dure mas se le pone al palo acido citrico, para que no se heche a perder, despues en esta mezcla cubre la manzana y baña con nuez, almendras, cacahuate, pasitas, fruti lupis, choco krispis, o lo que se te antoje, tambien puedes poner primero chocolate negro y ya que seque puedes bañar con chocolate blanco a manera de chorreado veras que hermosas se ven y deliciosas tambien. puedes hacer las variaciones que desees. Suerte.
P.D. En mis ratos libres me dedico a la venta de estos dulces manjares, se ver hermososo en canastas adornadas.
2. Ponla a fuego lento hasta que la glucosa se disuelva.
3. Agrega el azúcar y continúa calentando durante 15 minutos más, hasta que alcance el punto de bola dura.
4. Vacía un chorro del jarabe en un plato con agua y asegúrate de que se forme una bolita de caramelo. En seguida, agrega el color y el sabor. Es importante que mantengas el caramelo a fuego lento para que se conserve caliente.
5. Sumerge en el caramelo las manzanas ensartadas en un palo de madera. Sácalas y déjalas enfriar sobre una charola engrasada con un poco de aceite.
¿Sabías que...?
La manzana es fuente de vitamina C y, en menor cantidad de hierro y calcio.
Acuérdate de que al comprar manzanas se debe escoger las de piel lisa y brillante, sin manchas oscuras ni partes blandas o magulladas.
Fuente: PROFECO.
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Después del caramelo le puedes agregar, grageas de colores, coco, chile acidito, chamopy, etc.
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RECETA DEL CHICLOSO
Solo requieres de un termómetro para cocina o dulces.
Ingredientes
1 taza de miel de maíz
450 gramos de azúcar de preferencia morena
1 taza de mantequilla o margarina
1 lata y media (14oz) de leche condesada endulzada (la lechera)
1 cucharita de esencia de vainilla (opcional)
En una olla de preferencia de Teflon, se derrite la mantequilla y agregas todos los demás ingredientes sin dejar de mezclar. A fuego medio hasta que comience a hervir, la mezcla debe llegar a 240 grados farenheit para que tome la consistencia de chicloso al llegar a esta tempeartura mantener dos minutos mas en la lumbre sin dejar de menear.
Retirar del fuego y vaciar en moldes cuadrados o rectangulares engrasados con mantequilla. como la mezcla es muy pegajosa puedes usar papel encerado dentro del molde y sobre el papel mantequilla.
Ya lista la mezcla se vacía en los moldes con mucho cuidado ya que el dulce esta demasiado caliente, y se deja enfriar a temperatura ambiente.
MANZANAS CUBIERTAS DE CHICLOSO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
500 gramos de Chocolate semi-amargo o de sabores
250 gramos de chicloso
2 Cucharadas de crema espesa
Nuez picada
4 manzanas medianas
Palitos de madera
PROCEDIMIENTO
Se lavan las manzanas y se secan muy bien, se coloca el palito a la manzana. Se derrite el chocolate a baño maría.
Se pone el chicloso y la crema espesa a derretir hasta lograr una mezcla suave. Se deja enfriar un poco.
Se cubre la manzana con el chicloso y se le agregan los pedazos de nuez antes de que enfríe.
Se colocan en una charola cubierta de papel encerado o con mantequilla, para que no se
peguen, se mete al refrigerador unos minutos, se saca del refrigerador y se decora o se cubre con chocolate.
Mucha suerte, espero haberte ayudado
¡Hola!
Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer manzanas cubiertas que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Como-Hac...
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer manzanas cubiertas con chamoy, chocolate, chile, chicloso, caramelo y mas.
El curso lo envían a tu email y está paso a paso con fotografías.
¡Saludos!
Ingredientes:
● 2 tazas de azúcar,
● 1 lata grande de leche evaporada,
● 1 copita chica de brandy,
● 2 tazas de miel de maíz,
● 100 gr. de mantequilla.
Preparación:
Hervir la miel y el azúcar junto hasta que esté transparente.
Se añade la leche, el brandy, y la mantequilla poco a poco.
Se cocer hasta que al verter una gota de la mescal en agua fría, se forme una bolita y esta mantenga su consistencia.
Vaciar el dulce en un molde previamente engrasado enfriar, y cortar en cuadritos.
Nota: se puede agregar nuez, piñones, ó coco.
ESTA RECETA ES DE DULCE CRISTALIZADO
1 taza de azucar
3 cucharadas de glucosa
1/2 taza de agua
Mezclar todos los ingredientes de preferencia en un caso de cobre si no lo tienes cualquier que sea grueso hasta que alcance altos grados, revolviendo constantemente para que no se queme, insetar los palos en las manzanas, si quieres puedes agregar colorante al caramelo del color que desees, solamente una pizca, despues sumerges inmediatamente la manzana en el caramelo y deja escurrir, deja reposar en tapetes de plástico para que no se peguen hasta que enfrien. y despues disfrutalas.
ESTA ES LA DEL CHICLOSO, es como una ****** a base de leche y azucar, riquisima para las manzanas tambien.
1 taza de miel de maiz (miel Karo) de vainilla o natural
500 Grs. de azucar morena
1 taza de mantequilla o margarina
1 lt. y media de leche condensada la lechera
1 cucharadita de vainilla.
En una olla o traste de teflon derretir la mantequilla y agregas los demas ibngredientes, sin dejar de revolver, a fuego lento hasta que empiece a hervir y hasta que llegue a altas temperaturas, al agarar una consistencia de chicloso dejas en la lumbre unos 2 minutos mas sin dejar de mover.
Si deseas puedes forrar las manzanas inmediatamente o si no, lo puedes vaciar en moldes enmantequillados y forrados con papel encerado para posteriormente usarlo y asi nada mas vas sacando por partes, lo calientas y listo a forrar manzanas, recuerda bañarlas despues del chicloso con nuez, coco, almendras, Etc. o todo junto, ruiquisimas, te las recomiendo,
Cuidate de no quemarte al vaciar la mezcla en los moldes porque esta demasiado caliente, y al cubrirlas que sea inmediatamente porque se criztaliza muy rapido, todo tiene que ser como flash y cuando las cubras con nuez, coco, Etc. ten todo cerca de ti en la etufa de preferencia en un traste porque si te las llevas se seca y no pega, todo tiene que ser inmediato, al principio se batalla, pero veras que despues seras una experta en esto, eso me paso a mi.
RECETA DE CUBIERTA DE CHOCOLATE
Chocolate para derretir sermiamargo, puede ser Turin o Hersy, derretir a baño maria, las manzanas lavarlas y secarlas muy bien, introducir el palo en el centro de la manzana como las anteriores, no se si te dije pero para que la manzana dure mas se le pone al palo acido citrico, para que no se heche a perder, despues en esta mezcla cubre la manzana y baña con nuez, almendras, cacahuate, pasitas, fruti lupis, choco krispis, o lo que se te antoje, tambien puedes poner primero chocolate negro y ya que seque puedes bañar con chocolate blanco a manera de chorreado veras que hermosas se ven y deliciosas tambien. puedes hacer las variaciones que desees. Suerte.
P.D. En mis ratos libres me dedico a la venta de estos dulces manjares, se ver hermososo en canastas adornadas.
Manzanas con caramelo
Ingredientes:
1/2 taza de agua
1 taza de glucosa hidratada
2 tazas de azúcar
Color vegetal (rojo)
Sabor artificial de manzana
Manzanas limpias
Preparación:
1. Coloca en una cacerola el agua y la glucosa.
2. Ponla a fuego lento hasta que la glucosa se disuelva.
3. Agrega el azúcar y continúa calentando durante 15 minutos más, hasta que alcance el punto de bola dura.
4. Vacía un chorro del jarabe en un plato con agua y asegúrate de que se forme una bolita de caramelo. En seguida, agrega el color y el sabor. Es importante que mantengas el caramelo a fuego lento para que se conserve caliente.
5. Sumerge en el caramelo las manzanas ensartadas en un palo de madera. Sácalas y déjalas enfriar sobre una charola engrasada con un poco de aceite.
¿Sabías que...?
La manzana es fuente de vitamina C y, en menor cantidad de hierro y calcio.
Acuérdate de que al comprar manzanas se debe escoger las de piel lisa y brillante, sin manchas oscuras ni partes blandas o magulladas.
Fuente: PROFECO.
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Después del caramelo le puedes agregar, grageas de colores, coco, chile acidito, chamopy, etc.
busc en google
Mira busca aqui mismo en buscar pregunta y pon como se hacen las chapeteadas y veras las respuestas ojala te sirva de ayuda.