1-hidratos de carbono que al hidronisarce dan (muchas-pocas) monosas
2glucocidas ¿son sustancias organicas constituidas por cual elemento
3- dicha sustancia forma etheres con alcohol ,¿la glucosa es soluble ?
4-que sabor tiene la glucosa ¿forma parte de que sustancia en los vegetales ?
5-como se clasifican los glucosidos
6-hay monosacaridos que tienen de 3 a 7 atomos de carbono, son inodoros , de sabor dulce y no pueden desdoblarce por hidrolisis en glucidos mas simples dentro de que clasificacion estan
7-que alimentos son ricos en hidratos de carbono
8- como se califican
9-cual es la estructura del hidrocarbono
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1- Los polisacaridos al hidrolizarse dan muchos monosacaridos. Los oligosacaridos al hidrolizarse dan pocos.
2- Los glucosidos son compuestos que resultan de la union entre un monosacarido a traves de su oxidrilo anomerico y otra molecula que puede ser un alcohol, una amina u otro monosacarido.( los elementos que lo conforman son C, H, y O)
3-Si forma eteres y la glucosa es soluble en agua pero insoluble en solventes organicos.
4-dulce. forma parte de la celulosa que es un polimero de glucosa.
5- Por el tipo de enlace : en alfa y beta glucosidos.
6- Son osas simples:pueden ser aldosas o cotosas depende del grupo funcional que presenten.
7- pan , fideos , pastas,arroz...
8-Monosacáridos: carbohidratos que no pueden hidrolizarse.
Disacáridos: al hidrolizarse producen dos monosacáridos (iguales o diferentes).
Oligosacáridos: al hidrolizarse dan de tres a diez moléculas de monosacáridos.
Polisacáridos: al hidrolizarse producen más de diez moléculas de monosacáridos.
9- O
/ /
C – H
|
H – C – OH
|
OH– C – H
|
H – C – OH
|
CH2OH
aldosa
CH2OH
|
C = O
|
OH– C – H
|
H – C – OH
|
CH2OH
cetosa
espero te ayude
los h. de carbono " se hidrolizan" dando monosacaridos que son distintos segun el h de carbono que hidrolizas. almidon da glucosas, glucogeno da glucosas, sacarosa da glucosa+fructosa por ej...no se a que le llamas las glucosidas..??...la glucosa es una molecula polar, es soluble en agua , pensa que tiene un grupo aldehido y muchos oh expuestos.la glucosa forma parte de la celulosa de los vegetales y actua como reserva energetica.
los de 3 son triosas ,4 carbonos son hexosas, pentosas los de cinco y exosas los de 6...heptosas de 7 carbonos. los alimentos mas ricos en h de carbono son por ej la papa y el arroz que tienen almidon que es un polimero de glucosa.
el hidrocarbono no se que es?? fijate como escribis poirque quiza yo no me acuerde de algunas cosas pero hay palabras que ni me suenan..
besos
1. polisacáridos
2. glucosa (C H O)
3. sÃ, es soluble (no se entiende bien la pregunta)
4. dulce, almidón y celulosa
5. monosacáridos, polisacáridos o depende, especifÃca más pueden ser pentosas, hexosas, heptosas, etc...
6. triosas (gliceraldehÃdo y dihidroxiacetona)
7. cereales, pan, tortilla, pasta, etc...
8. qué o quiénes?
9. carbono e hidrógeno CnH2n+2