Tabule: es una ensalada. Debes picar muy pequeño en cubitos tomates, pepinos y cebollas. Mezclas todo esto con trigo previamente remojado. condimentas bien y lo acomodas en una bandeja o fuente. Decoras la ensalada con hojas de lechuga, que luego se usan como cucharas para la ensalada, ya que debes comer la preparacion envolvíendola en la lechuga.
Remolachas con pasta de sésamo: hierves remolachas, las cortas en cubitos o rodajas, como te guste más, y le agregas perejil picado. mezclas las preparación con un poco de pasta de sésamo (si no la tienes puedes usar pasata de maní) y la condimentas bien.
Kabab: adobas carne molida con cebolla rallada, perejil, sal y pimienta. Mezclas bien y preparas bolitas de carne que luego acomodas en una parrilla, como si estuvieras haciendo hamburguesas, y cocinas hasta que esté todo bien doradito. Puedes acompañar esta receta con las ensaldas que te mencioné o con lo que más te guste. También puedes colocarlo en pan árabe o el pan que te guste, junto con rodajas de tomate y cebolla y, si te gusta, un poco de pasta de sésamo diluida en un poco de agua.
Y el postre, Nammura: colocas medio kilo de sémola fina y 2 tazas de azúcar, y le rocías por lo menos 200gr de manteca derretida. Dejas reposar y, cuando esté bien embebida, colocas un poco de coco rallado, una cucharadita de polvo de hornear y nueces picadas (estas cosas son opcionales pero recomerndadas). Agregas alrededor de 1/2 litro de leche tibia y dejas reposar hasta que absorba bien la leche.
Colocas todo en un asadera y llevas al horno hasta que esté cocida la masa.
Mientras tanto, debes preparar una buena cantidad de almibar, y agregarlo luego de que la masa se haya terminado de cocinar.
Una recomendación: no coloques el almibar caliente sobre la masa caliente, porque se van a formar cristales de azúcar sobre el postre. Debes esperar a que por lo menos alguna de las cosas estpe fría.
cortas en cuadritos unas 4 o 6 papas, las fries a fuego medio
ya cuando vayan a estar listas le mezclas 3 ajos finamente picados el jugo de 5 limones y sal al gusto, lo mezclas bien para que agarren el sabor del limon y del ajo las papas
ya cuando las vayas a servir les espolvoreas yerbabuena molida y listo!
Frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas, etc.) bien troceados pero no molidos.
Aceite de oliva.
Elaboración de la maskina
Amasaremos bien la harina junto al azúcar y la nata.
Untaremos un molde con un poquito de aceite de oliva.
Encima extenderemos la masa intentando que quede toda bien uniforme.
Para finalizar esparciremos los frutos secos bien repartidos sobre toda la masa.
Lo pondremos al horno (previamente calentado)a fuego medio.
El tiempo de horneado depende del grosor de la masa. Si pinchamos la masa con un tenedor y sale limpia es que ya está bien cocida. Suele tener ya un color dorado.
Nuestro consejo
Algunas personas utilizan el doble de azúcar. Eso es cuestión de gustos.
Lo mismo sirve para la cantidad o el tipo de frutos secos.
Este tipo de postre es muy tÃpico en la cocina árabe.
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Tabule: es una ensalada. Debes picar muy pequeño en cubitos tomates, pepinos y cebollas. Mezclas todo esto con trigo previamente remojado. condimentas bien y lo acomodas en una bandeja o fuente. Decoras la ensalada con hojas de lechuga, que luego se usan como cucharas para la ensalada, ya que debes comer la preparacion envolvíendola en la lechuga.
Remolachas con pasta de sésamo: hierves remolachas, las cortas en cubitos o rodajas, como te guste más, y le agregas perejil picado. mezclas las preparación con un poco de pasta de sésamo (si no la tienes puedes usar pasata de maní) y la condimentas bien.
Kabab: adobas carne molida con cebolla rallada, perejil, sal y pimienta. Mezclas bien y preparas bolitas de carne que luego acomodas en una parrilla, como si estuvieras haciendo hamburguesas, y cocinas hasta que esté todo bien doradito. Puedes acompañar esta receta con las ensaldas que te mencioné o con lo que más te guste. También puedes colocarlo en pan árabe o el pan que te guste, junto con rodajas de tomate y cebolla y, si te gusta, un poco de pasta de sésamo diluida en un poco de agua.
Y el postre, Nammura: colocas medio kilo de sémola fina y 2 tazas de azúcar, y le rocías por lo menos 200gr de manteca derretida. Dejas reposar y, cuando esté bien embebida, colocas un poco de coco rallado, una cucharadita de polvo de hornear y nueces picadas (estas cosas son opcionales pero recomerndadas). Agregas alrededor de 1/2 litro de leche tibia y dejas reposar hasta que absorba bien la leche.
Colocas todo en un asadera y llevas al horno hasta que esté cocida la masa.
Mientras tanto, debes preparar una buena cantidad de almibar, y agregarlo luego de que la masa se haya terminado de cocinar.
Una recomendación: no coloques el almibar caliente sobre la masa caliente, porque se van a formar cristales de azúcar sobre el postre. Debes esperar a que por lo menos alguna de las cosas estpe fría.
Espero que disfrutes las recetas.
Son muy fáciles y no tienes que ensuciar mucho.
Suerte..... ..
Riquisimo, barato y rapido Las Papas Arabes
cortas en cuadritos unas 4 o 6 papas, las fries a fuego medio
ya cuando vayan a estar listas le mezclas 3 ajos finamente picados el jugo de 5 limones y sal al gusto, lo mezclas bien para que agarren el sabor del limon y del ajo las papas
ya cuando las vayas a servir les espolvoreas yerbabuena molida y listo!
riquisimo!âº
maskina
2 vasos de harina de trigo.
1 1/2 vaso de azúcar, a ser posible en polvo.
1 vaso de nata.
Frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas, etc.) bien troceados pero no molidos.
Aceite de oliva.
Elaboración de la maskina
Amasaremos bien la harina junto al azúcar y la nata.
Untaremos un molde con un poquito de aceite de oliva.
Encima extenderemos la masa intentando que quede toda bien uniforme.
Para finalizar esparciremos los frutos secos bien repartidos sobre toda la masa.
Lo pondremos al horno (previamente calentado)a fuego medio.
El tiempo de horneado depende del grosor de la masa. Si pinchamos la masa con un tenedor y sale limpia es que ya está bien cocida. Suele tener ya un color dorado.
Nuestro consejo
Algunas personas utilizan el doble de azúcar. Eso es cuestión de gustos.
Lo mismo sirve para la cantidad o el tipo de frutos secos.
Este tipo de postre es muy tÃpico en la cocina árabe.
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humus
1 taza de garbanzos cocidos.
Zumo de un limón.
1 ajo.
1 cucharada de tahÃn (puré de sésamo).
Agua.
Elaboración del humus
Mezclamos los garbanzos con el resto de los ingredientes en un recipiente y lo pasamos por el turmix (trituradora o mezcladora).
Le añadimos más limón o más ajo, al gusto.
Lo servimos sobre algo crujiente (galletas, verduras duras, pan...).
Nuestro consejo
Para las personas que no le gustan mucho los garbanzos, es una manera de comerlos con un sabor diferente.