LO QUE ENTIENDO POR TRAPO VIEJO QUE ASI LE LLAMABA MI MADRE, ES LA CARNE COCIDA DE RES QUE SOBRA DEL COCIDO, O BIEN COCIDA PARA HACER ESA COMIDA PROPIAMENTE SE PONE A FREIR CON CEBOLLA PICADA Y SE LE AGREGAN HUEVOS, O SEA HUEVOS REVUELTOS CON CARNE COCIDA DE RES Y CEBOLLITA, PERO SI SALE MUY SABROSO
trapo viejo no es una comida es cuando aun tuco que quedo viejo de tres o cuatro dias le agregas unos huevos para revivirlo y te lo comes no es aconsejable para el colesterol pero alla tu yo prefiero tirar las sobras
Yo la conozco por ropa vieja y se trata de picar chiquito, toda la carne y papa sobrante de una comida, condimentarla con sal aceite y vinagre cual si fuera una ensalada, colocarle bastante mayonesa, o algun aderezo a gusto y ya. Buen provecho.
perdona que te haga una corrección ortográfica pero es que si Miguel de Cervantes Saavedra se llega a dar cuenta que escibes "yama" de seguro se revuelca en su tumba y llora, mira se escribe "llama".
Ahora asi entro a decirte algo más, se conoce con el nombre de: "Ropa Vieja"
se prepara asi:
En una olla cocinas carne llamada "sobrebarriga" o en otros paises se conoce como "matahambre"
la cocinas hasta que ablande, dejandole suficiente caldo, luego la dejas enfriar y se desmecha.
En una sarten pones a calentar aceite y se cortan a la juliana dos cebollas de cabeza, o perla, un pimentón rojo y otro verde, también picas dos dientes de ajo y se vierten en el aceite caliente hasta que estén tiernos, luego le agregas vino tinto seco, un poco del caldo donde se cocinó la carne y le agregas laurel, oregano, sal y pimienta al gusto, al igual que le agregas dos tomates picados y se deja freir un rato para que se forme una salsa, luego le agregamos la carne desmechada y se deja cocinar un rato hasta que se forme salsa al gusto y se sirve con arroz blanco y platano maduros frito.
Hola, la receta que yo conozco es a partir de la carne de osobuco de los restos de un "Puchero",papas hervidas, zanahoria hervida, cebolla cruda muy finita y aderezada con aceite y vinagre. Todo cortado en pequeños trozos , servir frio.
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LO QUE ENTIENDO POR TRAPO VIEJO QUE ASI LE LLAMABA MI MADRE, ES LA CARNE COCIDA DE RES QUE SOBRA DEL COCIDO, O BIEN COCIDA PARA HACER ESA COMIDA PROPIAMENTE SE PONE A FREIR CON CEBOLLA PICADA Y SE LE AGREGAN HUEVOS, O SEA HUEVOS REVUELTOS CON CARNE COCIDA DE RES Y CEBOLLITA, PERO SI SALE MUY SABROSO
trapo viejo no es una comida es cuando aun tuco que quedo viejo de tres o cuatro dias le agregas unos huevos para revivirlo y te lo comes no es aconsejable para el colesterol pero alla tu yo prefiero tirar las sobras
Yo la conozco por ropa vieja y se trata de picar chiquito, toda la carne y papa sobrante de una comida, condimentarla con sal aceite y vinagre cual si fuera una ensalada, colocarle bastante mayonesa, o algun aderezo a gusto y ya. Buen provecho.
perdona que te haga una corrección ortográfica pero es que si Miguel de Cervantes Saavedra se llega a dar cuenta que escibes "yama" de seguro se revuelca en su tumba y llora, mira se escribe "llama".
Ahora asi entro a decirte algo más, se conoce con el nombre de: "Ropa Vieja"
se prepara asi:
En una olla cocinas carne llamada "sobrebarriga" o en otros paises se conoce como "matahambre"
la cocinas hasta que ablande, dejandole suficiente caldo, luego la dejas enfriar y se desmecha.
En una sarten pones a calentar aceite y se cortan a la juliana dos cebollas de cabeza, o perla, un pimentón rojo y otro verde, también picas dos dientes de ajo y se vierten en el aceite caliente hasta que estén tiernos, luego le agregas vino tinto seco, un poco del caldo donde se cocinó la carne y le agregas laurel, oregano, sal y pimienta al gusto, al igual que le agregas dos tomates picados y se deja freir un rato para que se forme una salsa, luego le agregamos la carne desmechada y se deja cocinar un rato hasta que se forme salsa al gusto y se sirve con arroz blanco y platano maduros frito.
Suerte y que te quede delicioso!!!!!!
Hola, la receta que yo conozco es a partir de la carne de osobuco de los restos de un "Puchero",papas hervidas, zanahoria hervida, cebolla cruda muy finita y aderezada con aceite y vinagre. Todo cortado en pequeños trozos , servir frio.
Yo se de una comida cubana que se llama ropa vieja. Ahora trapo viejo no se.