Para hacer un arroz que nos quede caldoso la proporción es de tres partes de agua por una de arroz. Ni cuatro ni dos(que es la cantidad normal para una paella que quede seca con el grano suelto).
Aquí te dejo una receta para chuparse los dedos, espero que te guste.
para que el arroz quede en su punto es el doble de agua de lo que usaste de arroz:
1/2 taza de arroz = 1 taza de agua
1 taza de arroz = 2 tazas de agua
depende de que tan caldoso lo quieras, le vas agregando agua conforme el arroz se vaya cociendo. solo recuerda de agregar agua caliente para que no afecte el proceso de coccion del arroz.
Otra cosa que puedes hacer es cocer el arroz como lo haces normalmente y aparte cocer caldo (de vegetales, de pollo, de tomate...) y al caldo agregarle el arroz cocido (:
imagina que vas a preparar un arroz caldoso con almejas;bueno pues `por un lado cocinas el arroz tal como si lo hicieras como un arroz blanco y seco y por otro lado haces las almejas a la marinera y al final lo mezclas todo dandole un pequeño hervor.Además siempre puedes agregar un poco de caldo,bien de carne o de pescado,al final para rectificar el caldoso que te guste.
Ingredientes: -1/2 gallina, - 200 gr. de morcillo de ternera, - 1 hueso de rodilla de ternera, - 150 gr. de costilla de cerdo, - 75 gr. de tocino, - 2 butifarras blancas, - 1 ramito de apio, - 1 nabo, - 1 chirivÃa, - 2 zanahorias, - 200 gr. de garbanzos remojados, - 4 patatas, - 300 gr. de arroz. - Para la pelota: - 400 gr. de carne magra de cerdo picada, - 2 huevos, - 2 higaditos de pollo finamente picados, - 1 cucharada de pinones, - 2 cucharadas de sangre, - 1 cucharada de manteca de cerdo, - 1 ramita de perejil, - 1 pizca de canela en polvo, - Sal y pimienta. Ciao
Incluido en Ciao desde : 28/04/2010
Descripción del fabricante sobre el producto
Preparar las pelotas amasando la carne con el resto de los ingredientes y hacer dos bolas. Poner a cocer el resto de los ingredientes (excepto las pelotas y el arroz) en una olla con 4 litros de agua. Durante 1,5 horas. Añadir las pelotas, y continuar cociendo 30 minutos más. Rectificar de sal. Colar el caldo, reservando las verduras y las carnes. Llevar a ebullición. Añadir el arroz y dejar cocer durante 15-20 minutos. Servir de primer plato el arroz y de segundo el resto acompanado de los garbanzos. El toque final la das tu, si ves que esta muy seco el arroz le agrega mas agua suavemente hasta que adquiera la textura que lo deses para comer/
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Hola Anairda!
Para hacer un arroz que nos quede caldoso la proporción es de tres partes de agua por una de arroz. Ni cuatro ni dos(que es la cantidad normal para una paella que quede seca con el grano suelto).
Aquí te dejo una receta para chuparse los dedos, espero que te guste.
http://servicios.laverdad.es/gastronomia/receta_al...
para que el arroz quede en su punto es el doble de agua de lo que usaste de arroz:
1/2 taza de arroz = 1 taza de agua
1 taza de arroz = 2 tazas de agua
depende de que tan caldoso lo quieras, le vas agregando agua conforme el arroz se vaya cociendo. solo recuerda de agregar agua caliente para que no afecte el proceso de coccion del arroz.
Otra cosa que puedes hacer es cocer el arroz como lo haces normalmente y aparte cocer caldo (de vegetales, de pollo, de tomate...) y al caldo agregarle el arroz cocido (:
suerte!!
Pequeño truco:
imagina que vas a preparar un arroz caldoso con almejas;bueno pues `por un lado cocinas el arroz tal como si lo hicieras como un arroz blanco y seco y por otro lado haces las almejas a la marinera y al final lo mezclas todo dandole un pequeño hervor.Además siempre puedes agregar un poco de caldo,bien de carne o de pescado,al final para rectificar el caldoso que te guste.
le hechas media latica mas de agua saludos
anairda robert morlans .Arroz caldoso con pollo. Esta receta es otra de las que publicó El PaÃs hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar aquellas recetas, porque están todas tan ricas como éste arroz caldoso.
Los ingredientes:
600 g de arroz
1 pechuga entera de pollo
1 cebolla
2 tomates maduros
2 pimientos choriceros
4 dientes de ajo
10 almendras
aceite de oliva
sal y pimienta
una hoja de laurel
un clavo
perejil
Preparación: Se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite y cuando esté caliente se frÃen los ajos partidos por la mitad y las almendras. Se reservan y en el mismo aceite se dora la carne, que también se reserva
En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada se añade el tomate finamente picado. Cuando está listo el sofrito se añade la carne, las especias, la sal y el agua. En el arroz caldoso se ponen tres partes de agua por un de arroz.
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Arroz Caldoso de Puchero - España
CaracterÃsticas técnicas
Nombre: Arroz Caldoso de Puchero
Región: España
Dificultad: Media
Tiempo: 135 min.
Raciones: 4
Ingredientes: -1/2 gallina, - 200 gr. de morcillo de ternera, - 1 hueso de rodilla de ternera, - 150 gr. de costilla de cerdo, - 75 gr. de tocino, - 2 butifarras blancas, - 1 ramito de apio, - 1 nabo, - 1 chirivÃa, - 2 zanahorias, - 200 gr. de garbanzos remojados, - 4 patatas, - 300 gr. de arroz. - Para la pelota: - 400 gr. de carne magra de cerdo picada, - 2 huevos, - 2 higaditos de pollo finamente picados, - 1 cucharada de pinones, - 2 cucharadas de sangre, - 1 cucharada de manteca de cerdo, - 1 ramita de perejil, - 1 pizca de canela en polvo, - Sal y pimienta. Ciao
Incluido en Ciao desde : 28/04/2010
Descripción del fabricante sobre el producto
Preparar las pelotas amasando la carne con el resto de los ingredientes y hacer dos bolas. Poner a cocer el resto de los ingredientes (excepto las pelotas y el arroz) en una olla con 4 litros de agua. Durante 1,5 horas. Añadir las pelotas, y continuar cociendo 30 minutos más. Rectificar de sal. Colar el caldo, reservando las verduras y las carnes. Llevar a ebullición. Añadir el arroz y dejar cocer durante 15-20 minutos. Servir de primer plato el arroz y de segundo el resto acompanado de los garbanzos. El toque final la das tu, si ves que esta muy seco el arroz le agrega mas agua suavemente hasta que adquiera la textura que lo deses para comer/
3 posillos y medio de arroz
6 posillos de agua
Pues yo le sigo echando dos de agua por una de arroz, sólo que al final le agrego un pocillo más de agua ...
Ejemplo:
2 Arroz 5 Agua