Deuteromicetos. Tradicionalmente se conocían como hongos imperfectos porque en ellos no se había podido encontrar la forma sexual y, por consiguiente, no se sabe si producen ascosporas o basidiosporas. Actualmente y mediante el uso de técnicas de análisi del ADN se ha podido determinar que la mayoría de ellos pertenecen al grupo de los ascomicetos y, por alguna razón, han perdido la posibilidad de realizar la reproducción sexual. Alguno de los hongos más importantes en microbiología industrial son deuteromicetos: Penicillium productor de la penicilina, Aspergillus productor de ácido cítrico y de lovastatina; también se encuentran en este grupo hongos patógenos vegetales como Trichoderma y Verticillium, y hongos patógenos oportunistas animales tales como Candida albicans.
Te dejo el link de algunos articulos de donde puedes sacar información sobre estos y para que sirven.... saludos y suerte!!
Deuteromicetos: Son cuando los hongos forman los líquenes, los cuales tienen una gran distribución en la superficie de la tierra, se pueden ver en las selvas, en la corteza de los árboles, en los desiertos y aun sobre las rocas y lugares nevados. Carecen de reproducción sexual.
Pero me he informado de otras fuentes, la enciclopedia universal Sopena( es muy buena) y a mi me sivió mucho cuando no tenia internet y dice lo siguiente:
En botanica:Grupo de hongos de sencilla organización y reproducción asexual, en los que solo puede observarse micelio vegetativo e hifas productoras de conidios, encerradas en paredes formadas por la planta y abiertas al exterior en su madurez, o bien con los esporulos en el interior de un recipiente, llamado periteca, que solo se abre en un poro o abertura limitada entre sus numersosas especies se encuentran el oidio y multitud de mohos perjudiciales a diversos vegetales.
Hay unas ilustraciones que ojala te pudiera poner aqui!
I bueno, los usos de los deuteromicetos aqui te los dejo( que es lo que pides y antes me he enrrollado un poco):
Muchos mohos de interés médico o industrial:
Tolypocladium => ciclosporinas para evitar rechazo de órganos
Penicillium notatum y P. chysogenum => penicilina.
P. griseofulvum => griseofulvina principal antifúngico
P. roqueforti => sabor característico del queso de Rochefort
P. camemberti => corteza y aroma del queso Camembert
Otras sp. de Penicillium => azul danés, brie y gorgonzola.
Aspergillus oryzae: almidón del arroz => azúcares fermentables para la fabricación del sake
A. sojae inicia el proceso de trasformación de la soja para diversos alimentos enriquecidos en proteína: miso (pasta de soja), shoyo (salsa), tofu (queso de soja)
A. niger => ácido cítrico como conservante o saborizante de refrescos y alimentos.
Cladosporium resinae degrada derivados del petróleo, como el queroseno => corrosión en tanques de combustible.
Otros producen enzimas de interés médico o industrial, como la celulasa de Trichoderma viride
Muchos mohos destructores de alimentos o patógenos de plantas: Alternaria, Aspergillus, Verticillium, Botrytis, Cercospora
Varios géneros de cazadores de Nematodos
Otros producen dermatomicosis o tricomicosis en el hombre:
Especies de Trichophyton => varios tipos de tiñas
Microsporum => onicomicosis (en las uñas)
Epidermophyton floccosum => "pie de atleta"
Numerosas levaduras imperfectas, ej.:
Candida albicans, comensal en mucosas de animales de sangre caliente, puede producir candidiasis
Candida utilis, desechos de celulosa => piensos ricos en proteinas, grasas y vitaminas.
Candida krusei fermenta las semillas del cacao => chocolate
Answers & Comments
Verified answer
Deuteromicetos. Tradicionalmente se conocían como hongos imperfectos porque en ellos no se había podido encontrar la forma sexual y, por consiguiente, no se sabe si producen ascosporas o basidiosporas. Actualmente y mediante el uso de técnicas de análisi del ADN se ha podido determinar que la mayoría de ellos pertenecen al grupo de los ascomicetos y, por alguna razón, han perdido la posibilidad de realizar la reproducción sexual. Alguno de los hongos más importantes en microbiología industrial son deuteromicetos: Penicillium productor de la penicilina, Aspergillus productor de ácido cítrico y de lovastatina; también se encuentran en este grupo hongos patógenos vegetales como Trichoderma y Verticillium, y hongos patógenos oportunistas animales tales como Candida albicans.
Te dejo el link de algunos articulos de donde puedes sacar información sobre estos y para que sirven.... saludos y suerte!!
Para curar rápido cándida, hay una gran cura natural http://curar-candida.info/
Él ya es un montón de buenas críticas de las mujeres que han tomado fácilmente la atención de la cándida con este método
En internet he encontrado algo.
Deuteromicetos: Son cuando los hongos forman los líquenes, los cuales tienen una gran distribución en la superficie de la tierra, se pueden ver en las selvas, en la corteza de los árboles, en los desiertos y aun sobre las rocas y lugares nevados. Carecen de reproducción sexual.
Pero me he informado de otras fuentes, la enciclopedia universal Sopena( es muy buena) y a mi me sivió mucho cuando no tenia internet y dice lo siguiente:
En botanica:Grupo de hongos de sencilla organización y reproducción asexual, en los que solo puede observarse micelio vegetativo e hifas productoras de conidios, encerradas en paredes formadas por la planta y abiertas al exterior en su madurez, o bien con los esporulos en el interior de un recipiente, llamado periteca, que solo se abre en un poro o abertura limitada entre sus numersosas especies se encuentran el oidio y multitud de mohos perjudiciales a diversos vegetales.
Hay unas ilustraciones que ojala te pudiera poner aqui!
I bueno, los usos de los deuteromicetos aqui te los dejo( que es lo que pides y antes me he enrrollado un poco):
Muchos mohos de interés médico o industrial:
Tolypocladium => ciclosporinas para evitar rechazo de órganos
Penicillium notatum y P. chysogenum => penicilina.
P. griseofulvum => griseofulvina principal antifúngico
P. roqueforti => sabor característico del queso de Rochefort
P. camemberti => corteza y aroma del queso Camembert
Otras sp. de Penicillium => azul danés, brie y gorgonzola.
Aspergillus oryzae: almidón del arroz => azúcares fermentables para la fabricación del sake
A. sojae inicia el proceso de trasformación de la soja para diversos alimentos enriquecidos en proteína: miso (pasta de soja), shoyo (salsa), tofu (queso de soja)
A. niger => ácido cítrico como conservante o saborizante de refrescos y alimentos.
Cladosporium resinae degrada derivados del petróleo, como el queroseno => corrosión en tanques de combustible.
Otros producen enzimas de interés médico o industrial, como la celulasa de Trichoderma viride
Muchos mohos destructores de alimentos o patógenos de plantas: Alternaria, Aspergillus, Verticillium, Botrytis, Cercospora
Varios géneros de cazadores de Nematodos
Otros producen dermatomicosis o tricomicosis en el hombre:
Especies de Trichophyton => varios tipos de tiñas
Microsporum => onicomicosis (en las uñas)
Epidermophyton floccosum => "pie de atleta"
Numerosas levaduras imperfectas, ej.:
Candida albicans, comensal en mucosas de animales de sangre caliente, puede producir candidiasis
Candida utilis, desechos de celulosa => piensos ricos en proteinas, grasas y vitaminas.
Candida krusei fermenta las semillas del cacao => chocolate
C. lipolytica puede trasformar hidrocarburos.