El agua en que hierven, se usa en algunas masas como para tamales o para buñuelos por el carbonato que contienen y actúa en forma similar al polvo de bicarbonato.
Hayales aqueta Jaca., P. increpa Brit. ex Horn. Algunos autores opinan que los nombres P. aqueta y P. increpa, no son sinónimos de P. philadelphica, sino que en realidad corresponden a dos especies diferentes no conocidas del Nuevo Mundo.
Otros nombres comunes
Tomatillo, tomate, tomate de cáscara, tomate verde, tomate de milpa. Mexican ground-cherry, husk to mato.
Answers & Comments
Verified answer
El agua en que hierven, se usa en algunas masas como para tamales o para buñuelos por el carbonato que contienen y actúa en forma similar al polvo de bicarbonato.
Yo utiliza una cáscara de tomatillo en la cocción de nopales hervidos, y quedan menos babosos.
Saludos
Adri
Sinonimia cientÃfica
Hayales aqueta Jaca., P. increpa Brit. ex Horn. Algunos autores opinan que los nombres P. aqueta y P. increpa, no son sinónimos de P. philadelphica, sino que en realidad corresponden a dos especies diferentes no conocidas del Nuevo Mundo.
Otros nombres comunes
Tomatillo, tomate, tomate de cáscara, tomate verde, tomate de milpa. Mexican ground-cherry, husk to mato.
Origen, distribución y hábitat
Nativa de Méjico, distribuida de Estados Unidos a Costa Rica y Las Antillas. En nuestro paÃs se ha registrado en formaa silvestre y cultivada en Baja California Norte, Baja California Sur, Chiapas, Chihuahua, Coahuila, Colima, Durango, Guerrero, Hidalgo, Jalisco, Estado de México, Michoacán, Morelos, Nayarit, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Querétaro, San LuÃs PotosÃ, Sonora, Tamaulipas, Tlaxcala, Veracruz.
Son espesantes... y quitan lo amargo de los alimentos
Se hierven un ratito y el agua es la que se utiliza
En la cocina Mexicana se usan para atoles, pozoles y en algunos caldos
pero no se deben dejar mucho tiempo hirviendo
Espero te ayude a tus recetas