Pues te diré que lo mejor siempre ha sido y será lo original, y no una copia barata(piratería) .En este caso el mejor Pisco es el peruano; ya que es originario de esta provincia del Perú del mismo nombre (Pisco), asi como otras bebidas que atribuyen su nombre al lugar de donde se originaron:
El Tequila: es de origen de la región de Tequila - Mexico.
El Champán: es de origen de la región de Champaña - Francia.
solo por mencionar algunos... pues bien:
El Pisco: es de origen de la región de Pisco - Perú.
Esto solo es para dejar en claro que la piratería nunca será mejor que lo original. y esto lo puedo asegurar puesto que he saboreado el pisco Peruano y el Chileno y por mucho el del Perú es el mejor.
Yo soy española y el año pasado estuve por Sudamerica y probe pisco sour peruano y chileno y el peruano definitivamente fue mucho mejor, además traje algunas botellas de pisco puro peruano de la región donde hubo un terremoto y ha tenido muy buena aceptaciòn entre conocedores de ese tipo de bebidas espirituosas a diferencia del pisco chileno que se asemeja más a un aguardiente.
Mira que Maryhot sabe harto y la felicito, siendo lo de ella válido agrego lo que acoto aquí.
Es de los 2 paises y los dos son muy buenos.
En el Peru, para el caso del pisco peruano, no debe haber adicion alguna y solo se pueden usar uvas del tipo quebranta en cuyo caso el producto se denomina pisco quebranta; torontel cuyo producto se denomina pisco torontel; Italia cuyo producto se denomina pisco Italia y una mezcla de todas ellas, a cuyo producto se denomina pisco acholado; finalmente al mosto de uva sin fermentar del todo y destilado, se denomina pisco mosto verde. Dentro del territorio peruano, no todos los valles tienen denominacion de origen, estos estan limitados a Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna
En Chile, la denominacion de origen pisco chileno esta reservada para el aguardiente producido y envasado en las Regiones de Atacama y Coquimbo, elaborado por destilacion de vino genuino potable, proveniente de las variedades de vides moscatel de Alejandria, moscatel rosada, torontel, moscatel de Austria, Pedro Jimenez, moscatel blanca temprana, Chaselas Musque Vrai, moscatel amarilla, moscato de Canelli, moscatel de Frontignan, moscatel de Hamburgo, moscatel Negra y muscat Orange (las cinco primeras se consideran como variedades principales y las ocho restantes como accesorias), que han sido plantadas en dichas regiones. Según su graduacion alcohplica se clasifica en: pisco corriente o tradicional (30°), pisco especial (35°), pisco reservado (40°) y gran pisco (43°).
Ahora les tengo una sorpresa de buen bebedor. En Bolivia he tomado un equivalente delicioso, que es el Singhani. Donde hacen un Pisco Sour de los mejores.
Que feliz me hace ser mujer y ver ignorancia en estos temas que se supone son de "hombres".
Están hablando de algo que no saben.
No se está preguntando de donde es la palabra "Pisco", que sin duda cabe es de Perú.
El tema es que los dos Piscos, el Peruano y el Chileno son dos productos absolutamente diferentes. No tienen nada en común que no sea el nombre.
En Perú nace en época de la Colonia como el destilado de vino, para no competir con el vino de España (que no quería competencia) y así entre otras variedades es de uva quebranta.
En Chile nace un destilado de uva (no de vino) en una zona desértica que es la de Atacama, que es de uvas particulares (Italia y otras) y tiene una serie de normas, restricción de territorio, etc. Lo que se requiere para la "denominación de origen". Y, es anterior a la de Perú.
Ahora el error, como yo lo estimo, es que tengan el mismo nombre. Pero son dos productos infinitamente diferentes y no son copia de ninguno.
Finalmente los dos son harto ricos y su Pisco Sour es rico en ambos casos, cuando está bién preparado.
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Pues te diré que lo mejor siempre ha sido y será lo original, y no una copia barata(piratería) .En este caso el mejor Pisco es el peruano; ya que es originario de esta provincia del Perú del mismo nombre (Pisco), asi como otras bebidas que atribuyen su nombre al lugar de donde se originaron:
El Tequila: es de origen de la región de Tequila - Mexico.
El Champán: es de origen de la región de Champaña - Francia.
solo por mencionar algunos... pues bien:
El Pisco: es de origen de la región de Pisco - Perú.
Esto solo es para dejar en claro que la piratería nunca será mejor que lo original. y esto lo puedo asegurar puesto que he saboreado el pisco Peruano y el Chileno y por mucho el del Perú es el mejor.
Yo soy española y el año pasado estuve por Sudamerica y probe pisco sour peruano y chileno y el peruano definitivamente fue mucho mejor, además traje algunas botellas de pisco puro peruano de la región donde hubo un terremoto y ha tenido muy buena aceptaciòn entre conocedores de ese tipo de bebidas espirituosas a diferencia del pisco chileno que se asemeja más a un aguardiente.
Impregna,
Mira que Maryhot sabe harto y la felicito, siendo lo de ella válido agrego lo que acoto aquí.
Es de los 2 paises y los dos son muy buenos.
En el Peru, para el caso del pisco peruano, no debe haber adicion alguna y solo se pueden usar uvas del tipo quebranta en cuyo caso el producto se denomina pisco quebranta; torontel cuyo producto se denomina pisco torontel; Italia cuyo producto se denomina pisco Italia y una mezcla de todas ellas, a cuyo producto se denomina pisco acholado; finalmente al mosto de uva sin fermentar del todo y destilado, se denomina pisco mosto verde. Dentro del territorio peruano, no todos los valles tienen denominacion de origen, estos estan limitados a Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna
En Chile, la denominacion de origen pisco chileno esta reservada para el aguardiente producido y envasado en las Regiones de Atacama y Coquimbo, elaborado por destilacion de vino genuino potable, proveniente de las variedades de vides moscatel de Alejandria, moscatel rosada, torontel, moscatel de Austria, Pedro Jimenez, moscatel blanca temprana, Chaselas Musque Vrai, moscatel amarilla, moscato de Canelli, moscatel de Frontignan, moscatel de Hamburgo, moscatel Negra y muscat Orange (las cinco primeras se consideran como variedades principales y las ocho restantes como accesorias), que han sido plantadas en dichas regiones. Según su graduacion alcohplica se clasifica en: pisco corriente o tradicional (30°), pisco especial (35°), pisco reservado (40°) y gran pisco (43°).
Ahora les tengo una sorpresa de buen bebedor. En Bolivia he tomado un equivalente delicioso, que es el Singhani. Donde hacen un Pisco Sour de los mejores.
Salud y pruébenlos
Siempre con moderación
BBDR
Por supuesto que él pisco peruano es el mejor ,lógico respetando otros tipos de bebidas.
El pisco peruano es muy bueno, me falta probar el chileno.
El pisco peruano, el verdadero,
EL PISCO FUEGOS ES MUI BUENO
Que feliz me hace ser mujer y ver ignorancia en estos temas que se supone son de "hombres".
Están hablando de algo que no saben.
No se está preguntando de donde es la palabra "Pisco", que sin duda cabe es de Perú.
El tema es que los dos Piscos, el Peruano y el Chileno son dos productos absolutamente diferentes. No tienen nada en común que no sea el nombre.
En Perú nace en época de la Colonia como el destilado de vino, para no competir con el vino de España (que no quería competencia) y así entre otras variedades es de uva quebranta.
En Chile nace un destilado de uva (no de vino) en una zona desértica que es la de Atacama, que es de uvas particulares (Italia y otras) y tiene una serie de normas, restricción de territorio, etc. Lo que se requiere para la "denominación de origen". Y, es anterior a la de Perú.
Ahora el error, como yo lo estimo, es que tengan el mismo nombre. Pero son dos productos infinitamente diferentes y no son copia de ninguno.
Finalmente los dos son harto ricos y su Pisco Sour es rico en ambos casos, cuando está bién preparado.
no todos tienen las mismas papilas gustativas
e eskuchado a chilenos decir q el pisco peruano es mejor y a peruanos diciendo q es el chileno, eso depende d cada persona
saunders nadie puede decir q el pisco es de tal parte ya q no se puede comprobar
obio ke el peruano, el uniko, el original, el pisco del lugar de pisco ke solo esta en peru..
viva el pisco peruano caraxo!!
chilenos kopiones de melaaaa..