1/2 taza de azucar revuelta con 3 cdas de canela en polvo
Mantequilla
colorante vegetal
Sobre la mensa, cierna la harina, el royal y el carbonato, haga una fuetnte y ponga en el centro la manteca y las yemas, reserve las claras en un recipiente chico
Mezcle bien los ingredientes, preferiblemente con una raspa
Disuelve el azucar en un poco de leche y agreguela poco a poco segun va amasando
Divida la masa en dos, pintando una de ellas con unas gotas de colorante rojo para que quede de un tono rosa fuerte
Precaliente el horno a 150 C y engrase dos charolas
Con el rodillo, extienda la masa sin color y cortela en circulos con un molde o con una lata redonda vacia, vaya colocando los circulos en una charola
Ahora extienda la masa rosa y cortela igualmente, barnizando estos circulos con la clara de huevo que se reservo
Hornee a 150 C la primera charola, hasta que se pongan doraditos y al salir revuelquelos en la mezcla de azuca y canela
Hornee a 150 la segunda charola hasta que se doren ligeramente
fruta de horno
Ingredientes:
1 kg. De harina
1kg. De manteca vegetal o mitad de puerco y mitad vegetal
1 taza copeteada de azúcar
2 o 3 huevos
1 Cucharada de sal
2 Cucharadas de polvo para hornear
1 Cucharada de carbonato (opcional)
Azúcar con canela molida y anís
Procedimiento:
Se cierne la harina con el polvo para hornear y la sal, se bate la manteca con el azúcar, se añaden los huevos y se va agregando la harina poco a poco; por último se vierte un cuarto de taza de líquido, puede ser de leche o té de canela o anís.
Fruta de Horno
Ingredientes:
1 kg. De harina
1kg. De manteca vegetal o mitad de puerco y mitad vegetal
1 taza copeteada de azúcar
2 o 3 huevos
1 Cucharada de sal
2 Cucharadas de polvo para hornear
1 Cucharada de carbonato (opcional)
Azúcar con canela molida y anís
Procedimiento:
Se cierne la harina con el polvo para hornear y la sal, se bate la manteca con el azúcar, se añaden los huevos y se va agregando la harina poco a poco; por último se vierte un cuarto de taza de líquido, puede ser de leche o té de canela o anís.
Se divide la masa en cuatro partes iguales, se meten al horno a fuego lento, no mas de 180 C.
Cuando salen se revuelven con azúcar y anís; también se pueden revolcar antes de meterse al horno.
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FRUTA DE HORNO
300 gr de harina
200 gr de azucar
200 gr de manteca
3 huevos, separando claras de yemas
1 cta royal
1 pizca carbonato
leche
1/2 taza de azucar revuelta con 3 cdas de canela en polvo
Mantequilla
colorante vegetal
Sobre la mensa, cierna la harina, el royal y el carbonato, haga una fuetnte y ponga en el centro la manteca y las yemas, reserve las claras en un recipiente chico
Mezcle bien los ingredientes, preferiblemente con una raspa
Disuelve el azucar en un poco de leche y agreguela poco a poco segun va amasando
Divida la masa en dos, pintando una de ellas con unas gotas de colorante rojo para que quede de un tono rosa fuerte
Precaliente el horno a 150 C y engrase dos charolas
Con el rodillo, extienda la masa sin color y cortela en circulos con un molde o con una lata redonda vacia, vaya colocando los circulos en una charola
Ahora extienda la masa rosa y cortela igualmente, barnizando estos circulos con la clara de huevo que se reservo
Hornee a 150 C la primera charola, hasta que se pongan doraditos y al salir revuelquelos en la mezcla de azuca y canela
Hornee a 150 la segunda charola hasta que se doren ligeramente
fruta de horno
Ingredientes:
1 kg. De harina
1kg. De manteca vegetal o mitad de puerco y mitad vegetal
1 taza copeteada de azúcar
2 o 3 huevos
1 Cucharada de sal
2 Cucharadas de polvo para hornear
1 Cucharada de carbonato (opcional)
Azúcar con canela molida y anís
Procedimiento:
Se cierne la harina con el polvo para hornear y la sal, se bate la manteca con el azúcar, se añaden los huevos y se va agregando la harina poco a poco; por último se vierte un cuarto de taza de líquido, puede ser de leche o té de canela o anís.
Fruta de Horno
Ingredientes:
1 kg. De harina
1kg. De manteca vegetal o mitad de puerco y mitad vegetal
1 taza copeteada de azúcar
2 o 3 huevos
1 Cucharada de sal
2 Cucharadas de polvo para hornear
1 Cucharada de carbonato (opcional)
Azúcar con canela molida y anís
Procedimiento:
Se cierne la harina con el polvo para hornear y la sal, se bate la manteca con el azúcar, se añaden los huevos y se va agregando la harina poco a poco; por último se vierte un cuarto de taza de líquido, puede ser de leche o té de canela o anís.
Se divide la masa en cuatro partes iguales, se meten al horno a fuego lento, no mas de 180 C.
Cuando salen se revuelven con azúcar y anís; también se pueden revolcar antes de meterse al horno.