El uso de agentes para hacer crecer el pan no tiene otro objetivo que el de esponjarlo para hacerlos mas masticables, deglutibles y/o más grandes para obtener mejor rendimiento financiero al venderlo, y en cualquier caso solo se trata de generar pequeñas burbujas de CO2, las cuales pueden lograrse con bacterias de varios tipos que van desde CO2 con yogurth, hasta CO2 con acido cítrico si la receta lo permite (1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 110 grs. de yogur equivalen a 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear. En este caso debéis usar 110 grs. menos de líquidos de la cantidad prevista en la receta (por ejemplo de leche), o con reacciones químicas
La mejor respuesta es la parte o el total de las recetas que aportaron quienes entregaron la forma NATURAL de generar esponjamiento del pan. (ej: Chef Erazzmo)
Otras son más rendidoras y cómodas, pero se trata de opciones industriales que generalmente te ocasionan problemas digestivos.
Muchas gracias a quienes los dijeron... me enseñaron alternativas a mi tambien. Gracias Cheff Erazzmo
Puedes hacer una masa madre pero se tardara unos dias!!!
Mezclas un litro de agua con medio kilo de harina y un poco de azucar. Lo dejas reposar unos cuatro dias cubierto con una tela que le permita respirar, cuando empieze a fermentar tendras una levadura natural. Te recomiendo utilizar tambien mejoradores para pan que ayudan a que leude mas la masa.
Hola Seba, mira. una cosa es el pan con levadura fresca (que es natural) y otra es el pan con polvo para hornear o con bicarbonato de sodio que son químicos. El mejor pan es el de levadura, por lejos.
Si quieres hacer pan con polvo para hornear, debes agregar cuatro cucharaditas de las de café por cada kilo de harina. No te recomiendo el uso de bicarbonato de sodio solo.
La forma en que preparas el pan con polvo para hornear, es la siguiente: una vez que tengas la harina con el polvo, tomas la masa con una o dos cucharadas de aceite, algo de sal y agregando agua lentamente formas la masa. Amasas bien durante 5 ó 10 minutos, dejas descansar por 10 minutos tapada con un paño. Enciendes el horno para que caliente durante ese tiempo. Cuando el horno esta bien caliente colocas el pan en fuente de horno, habiéndole dado forma de panes alargados, con cortes sobre la superficie y los pones a cocinar por unos 5 ó 7 minutos.
Para hacer pan común o usas levadura o pides a una Panadería , un trozo de masa cruda y la usas de levadura ( No tengo experiencia , pero se que se puede usar ) El Polvo leudante , cuyo principal componente es el bicarbonato , puede usarse en repostería y diversas recetas , pero no para hacer Pan . Si se trata de un problema económico , te cuento que con un sobre de levadura en gránulos , puedes amasar varios Kilos de harina , eso si tendrás que tomarte , varias horas para el levado . Un ultimo consejo , yo trate de hacer pan en el horno de mi casa , me salio un pan aceptable , pero nada que ver con el pan de la Panadería cocido en hornos industriales
Puedes utilizar o harina leudante o polvo leudante, la harina leudante llamada harina cuatro ceros la puedes comprar en tiendas naturistas y tambien el algunos hipermercados. El polvo leudante o polvo de hornear lo puedes comprar tambien en tiendas naturistas, basicamente el polvo de hornear es acido tartarico.
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HOLA QUE TAL:
Entra a esta pagina y encontraras los tipos de levadura mas comunes y los usos que se les da a cada una.
http://cocinadehogar.webcindario.com/tips-de-cocin...
TIPOS DE LEVADURA
http://cocinadehogar.webcindario.com/postres/pan-d...
RECETA DE PAN DULCE CASERO
http://cocinadehogar.webcindario.com/postres/donas...
DONAS CASERAS
Espero te sirva mi respuesta.
Saludos
El uso de agentes para hacer crecer el pan no tiene otro objetivo que el de esponjarlo para hacerlos mas masticables, deglutibles y/o más grandes para obtener mejor rendimiento financiero al venderlo, y en cualquier caso solo se trata de generar pequeñas burbujas de CO2, las cuales pueden lograrse con bacterias de varios tipos que van desde CO2 con yogurth, hasta CO2 con acido cítrico si la receta lo permite (1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 110 grs. de yogur equivalen a 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear. En este caso debéis usar 110 grs. menos de líquidos de la cantidad prevista en la receta (por ejemplo de leche), o con reacciones químicas
La mejor respuesta es la parte o el total de las recetas que aportaron quienes entregaron la forma NATURAL de generar esponjamiento del pan. (ej: Chef Erazzmo)
Otras son más rendidoras y cómodas, pero se trata de opciones industriales que generalmente te ocasionan problemas digestivos.
Muchas gracias a quienes los dijeron... me enseñaron alternativas a mi tambien. Gracias Cheff Erazzmo
Puedes hacer una masa madre pero se tardara unos dias!!!
Mezclas un litro de agua con medio kilo de harina y un poco de azucar. Lo dejas reposar unos cuatro dias cubierto con una tela que le permita respirar, cuando empieze a fermentar tendras una levadura natural. Te recomiendo utilizar tambien mejoradores para pan que ayudan a que leude mas la masa.
Ojala te sirva!!!
Hola Seba, mira. una cosa es el pan con levadura fresca (que es natural) y otra es el pan con polvo para hornear o con bicarbonato de sodio que son químicos. El mejor pan es el de levadura, por lejos.
Si quieres hacer pan con polvo para hornear, debes agregar cuatro cucharaditas de las de café por cada kilo de harina. No te recomiendo el uso de bicarbonato de sodio solo.
La forma en que preparas el pan con polvo para hornear, es la siguiente: una vez que tengas la harina con el polvo, tomas la masa con una o dos cucharadas de aceite, algo de sal y agregando agua lentamente formas la masa. Amasas bien durante 5 ó 10 minutos, dejas descansar por 10 minutos tapada con un paño. Enciendes el horno para que caliente durante ese tiempo. Cuando el horno esta bien caliente colocas el pan en fuente de horno, habiéndole dado forma de panes alargados, con cortes sobre la superficie y los pones a cocinar por unos 5 ó 7 minutos.
Para hacer pan común o usas levadura o pides a una Panadería , un trozo de masa cruda y la usas de levadura ( No tengo experiencia , pero se que se puede usar ) El Polvo leudante , cuyo principal componente es el bicarbonato , puede usarse en repostería y diversas recetas , pero no para hacer Pan . Si se trata de un problema económico , te cuento que con un sobre de levadura en gránulos , puedes amasar varios Kilos de harina , eso si tendrás que tomarte , varias horas para el levado . Un ultimo consejo , yo trate de hacer pan en el horno de mi casa , me salio un pan aceptable , pero nada que ver con el pan de la Panadería cocido en hornos industriales
Puedes utilizar o harina leudante o polvo leudante, la harina leudante llamada harina cuatro ceros la puedes comprar en tiendas naturistas y tambien el algunos hipermercados. El polvo leudante o polvo de hornear lo puedes comprar tambien en tiendas naturistas, basicamente el polvo de hornear es acido tartarico.