Alguien sabe el por qué de este misterio. En el trópico cuando compras un plátano macho verde eventualmente se madura (se vuelve amarillo) y se pueden preparar variadas comidas. No sé si hay algo genético que hace que no se maduren o qué... alguien sabe?
Copyright © 2025 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
El plátano macho, como el guineo o banana y muchas otras frutas se cosechan verdes para que aguanten los largos viajes desde los centros de producción a las grandes ciudades.
En el caso de los plátanos y bananas se los madura artificialmente.
Se los cuelga en grandes naves llamadas maduraderos y se los "carbura".
Eso vine del carburo, un elemento que ya casi no se usa, pero que mezclado con agua producía el gas carburo, elemento básico junto con el oxígeno del aire para hacer funcionar las soldaduras autógenas.
¿Te imaginas lo que hace el carburo en los alimentos?
Yo sé que es difícil, pero tendrías que comprar una penca comleta, con todos sus plátanos edheridos a ella y colgarla en un lugar de sombre y tener paciencia.
El problema es que se van a madurar todas casi al mismo tiempo.
Pero sin carburo.
Claro que se maduran, los debes dejar a medio ambiente por unos días. En caso de que te urja comerlo, ponlo en una bolsa de papel o papel periódico y se madurará más rápido.
Tengo la misma impresión, por mucho que lo envuelva en periódico, cosa que en Venezuela sí funciona, el plátano no madura, me refiero a que es posible que se ponga amarillo pero jamás la fruta toma la suavidad y dulzura que debería tener, simplemente sigue con el mismo sabor de verde y con su dureza habitual, osea sólo para hacer tostón.
Yo creo que maduran pero necesitan mas tiempo, mira esta pagina con muchos consejos sobre dietas, http://dietas.directoriodebelleza.com/
creo que se a que te refieres, lo que pasa es que no se pone amarillo como los cambures,
el platano pasa del verde al marron y del marron al negro.
pero con este paso de colores madura, no igual pero madura
por si acaso, te doy una receta para cuando el platano está negro y con hongos.
yo lo lavo con esponja agua y jabón de fregar la losa y lo dejo negrito
luego sin secarlo lo pongo en una bandeja de vidrio especial para horno
y lo horneo, se sabe cuando está listo porque la cáscara se rompe, estalla
se saca, se pela y se vuelve a poner en la bandeja, se le hecha mantequilla y se rocia con queso, se gratina, se sirve y a disfrutar de un manjar de dioses.
se que no pediste resetas, pero puede que esta no la conocieras y te sirva, si no a otros.
chao
soy vegetariana.
Si buscas cobrar un dinero extra o sencillamente ganar dinero entonces hace falta que te registres aquí https://tr.im/mnvpV . He comenzado junto a una amiga, que también estaba sin trabajo, a rellenar encuestas y ulteriormente, la primera semana nos entregaron nuestros primeros cheques y desde entonces nuestras vidas han cambiado.