Esto se debe a que el whisky contiene alcohol(CH3CH2OH). El enlace OH tienen una distribución desigual de la carga eléctrica, lo que hace que la molécula sea polar. Ya que es polar, se crearan enlaces de hidrógeno entre las moleculas, lo que hace mas dificil que las moleculas se separen, acercandolo mas a un estado solido(si el alcohol no tuviera OH seria gaseoso a temperatura ambiente). Sin embargo, estos enlaces no son suficientemente fuertes para que las moleculas de alcohol esten completamente juntas y rígidas(siendo solido) con lo cual las moleculas del liquido deben perder mucha energia para que esto ocurra. Esto ocurre a baja temperatura, cuanto mas baja mas energia pierden.
El agua es una sustancia muy peculiar. Ya que sus moleculas son puramente enlaces OH(no hay CH como en el alcohol), y ademas ahi dos enlaces por molecula, los enlaces de hidrogeno que se crean son muy fuertes. Esto hace que el agua necesite perder relativamente poca energia para solidificarse.
El alcohol puro se congela a menos de -110°C.
El agua pura se congela a 0°C.
Una bebida alcohólica, no se congela a -110°C, porque contiene otras impurezas (químicamente hablando) que hacen que el líquido cambie sus propiedades físicas (así como el agua salada no hierve a los 100 si no a los 110°)
Si congelas una botella de vino, o alguna otra bebida, la hecharás a perder, porque habrás separado el agua del alcohol. Las bebidas son por lo general entre 25 y 40% de alcohol en volumen, si las congelas es igual a por ejemplo como se purifica el agua hirviendose, pero al revés.
Primero se congela el agua, entonces, como el alcohol no se congela, se separa del agua. Y como se separaron el agua y el alcohol, se hecha a perder la bebida, al menos su sabor.
no se congela ni el whisky, ni el vodka, tequila etc, no se congelan por ke tienen alcohol y el alcohol se congela a una temperatura extremadamente baja, no es suficiente un congelador
PORQUE ES O CONTIENE GRAN CANTIDAD DE ALCOHOL... Y PUES LOS ÁTOMOS DE LOS ALCOHOLES, AL FRIO SE DISPERSAN.... EL COMPORTAMIENTO DE LOS ATOMOS DE UNA SUSTANCIA DEPENDEN DE PRESION Y TEMPERATURA, ESTE TIPO DE SUSTANCIAS (ALCOHOLICAS), TIENDEN A NO CONGELARSE POR ELLO, SE SEPARAN LOS ATMOS, RECUERDA TAMBIEN QUE CUANDO SE CONGELA ALGO ES PORQUE LOS ATOMOS SE REORGANIZARON, Y SE JUNTARON TANTO, QUE PARESE UN SOLIDO...
En nevera cualquier tipo de alcohol no se congela por su densidad así permanezca mucho tiempo en la nevera, pero si es con nitrógeno rápido se congela.El alcohol puro se congela a menos de -110°C.
El agua pura se congela a 0°C.
Una bebida alcohólica, no se congela a -110°C, porque contiene otras impurezas (químicamente hablando) que hacen que el líquido cambie sus propiedades físicas (así como el agua salada no hierve a los 100 si no a los 110°)
Si congelas una botella de vino, o alguna otra bebida, la hecharás a perder, porque habrás separado el agua del alcohol. Las bebidas son por lo general entre 25 y 40% de alcohol en volumen, si las congelas es igual a por ejemplo como se purifica el agua hirviendose, pero al revés.
Esto se debe a que el whisky contiene alcohol(CH3CH2OH). El enlace OH tienen una distribución desigual de la carga eléctrica, lo que hace que la molécula sea polar. Ya que es polar, se crearan enlaces de hidrógeno entre las moleculas, lo que hace mas dificil que las moleculas se separen, acercandolo mas a un estado solido(si el alcohol no tuviera OH seria gaseoso a temperatura ambiente). Sin embargo, estos enlaces no son suficientemente fuertes para que las moleculas de alcohol esten completamente juntas y rígidas(siendo solido) con lo cual las moleculas del liquido deben perder mucha energia para que esto ocurra. Esto ocurre a baja temperatura, cuanto mas baja mas energia pierden.
El agua es una sustancia muy peculiar. Ya que sus moleculas son puramente enlaces OH(no hay CH como en el alcohol), y ademas ahi dos enlaces por molecula, los enlaces de hidrogeno que se crean son muy fuertes. Esto hace que el agua necesite perder relativamente poca energia para solidificarse.
El alcohol puro se congela a menos de -110°C.
El agua pura se congela a 0°C.
Una bebida alcohólica, no se congela a -110°C, porque contiene otras impurezas (químicamente hablando) que hacen que el líquido cambie sus propiedades físicas (así como el agua salada no hierve a los 100 si no a los 110°)
Si congelas una botella de vino, o alguna otra bebida, la hecharás a perder, porque habrás separado el agua del alcohol. Las bebidas son por lo general entre 25 y 40% de alcohol en volumen, si las congelas es igual a por ejemplo como se purifica el agua hirviendose, pero al revés.
Primero se congela el agua, entonces, como el alcohol no se congela, se separa del agua. Y como se separaron el agua y el alcohol, se hecha a perder la bebida, al menos su sabor.
Answers & Comments
Verified answer
Esto se debe a que el whisky contiene alcohol(CH3CH2OH). El enlace OH tienen una distribución desigual de la carga eléctrica, lo que hace que la molécula sea polar. Ya que es polar, se crearan enlaces de hidrógeno entre las moleculas, lo que hace mas dificil que las moleculas se separen, acercandolo mas a un estado solido(si el alcohol no tuviera OH seria gaseoso a temperatura ambiente). Sin embargo, estos enlaces no son suficientemente fuertes para que las moleculas de alcohol esten completamente juntas y rígidas(siendo solido) con lo cual las moleculas del liquido deben perder mucha energia para que esto ocurra. Esto ocurre a baja temperatura, cuanto mas baja mas energia pierden.
El agua es una sustancia muy peculiar. Ya que sus moleculas son puramente enlaces OH(no hay CH como en el alcohol), y ademas ahi dos enlaces por molecula, los enlaces de hidrogeno que se crean son muy fuertes. Esto hace que el agua necesite perder relativamente poca energia para solidificarse.
El alcohol puro se congela a menos de -110°C.
El agua pura se congela a 0°C.
Una bebida alcohólica, no se congela a -110°C, porque contiene otras impurezas (químicamente hablando) que hacen que el líquido cambie sus propiedades físicas (así como el agua salada no hierve a los 100 si no a los 110°)
Si congelas una botella de vino, o alguna otra bebida, la hecharás a perder, porque habrás separado el agua del alcohol. Las bebidas son por lo general entre 25 y 40% de alcohol en volumen, si las congelas es igual a por ejemplo como se purifica el agua hirviendose, pero al revés.
Primero se congela el agua, entonces, como el alcohol no se congela, se separa del agua. Y como se separaron el agua y el alcohol, se hecha a perder la bebida, al menos su sabor.
no se congela ni el whisky, ni el vodka, tequila etc, no se congelan por ke tienen alcohol y el alcohol se congela a una temperatura extremadamente baja, no es suficiente un congelador
EL RON TAMPOCO SECONGELAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
PORQUE ES O CONTIENE GRAN CANTIDAD DE ALCOHOL... Y PUES LOS ÁTOMOS DE LOS ALCOHOLES, AL FRIO SE DISPERSAN.... EL COMPORTAMIENTO DE LOS ATOMOS DE UNA SUSTANCIA DEPENDEN DE PRESION Y TEMPERATURA, ESTE TIPO DE SUSTANCIAS (ALCOHOLICAS), TIENDEN A NO CONGELARSE POR ELLO, SE SEPARAN LOS ATMOS, RECUERDA TAMBIEN QUE CUANDO SE CONGELA ALGO ES PORQUE LOS ATOMOS SE REORGANIZARON, Y SE JUNTARON TANTO, QUE PARESE UN SOLIDO...
En nevera cualquier tipo de alcohol no se congela por su densidad así permanezca mucho tiempo en la nevera, pero si es con nitrógeno rápido se congela.El alcohol puro se congela a menos de -110°C.
El agua pura se congela a 0°C.
Una bebida alcohólica, no se congela a -110°C, porque contiene otras impurezas (químicamente hablando) que hacen que el líquido cambie sus propiedades físicas (así como el agua salada no hierve a los 100 si no a los 110°)
Si congelas una botella de vino, o alguna otra bebida, la hecharás a perder, porque habrás separado el agua del alcohol. Las bebidas son por lo general entre 25 y 40% de alcohol en volumen, si las congelas es igual a por ejemplo como se purifica el agua hirviendose, pero al revés.
Esto se debe a que el whisky contiene alcohol(CH3CH2OH). El enlace OH tienen una distribución desigual de la carga eléctrica, lo que hace que la molécula sea polar. Ya que es polar, se crearan enlaces de hidrógeno entre las moleculas, lo que hace mas dificil que las moleculas se separen, acercandolo mas a un estado solido(si el alcohol no tuviera OH seria gaseoso a temperatura ambiente). Sin embargo, estos enlaces no son suficientemente fuertes para que las moleculas de alcohol esten completamente juntas y rígidas(siendo solido) con lo cual las moleculas del liquido deben perder mucha energia para que esto ocurra. Esto ocurre a baja temperatura, cuanto mas baja mas energia pierden.
El agua es una sustancia muy peculiar. Ya que sus moleculas son puramente enlaces OH(no hay CH como en el alcohol), y ademas ahi dos enlaces por molecula, los enlaces de hidrogeno que se crean son muy fuertes. Esto hace que el agua necesite perder relativamente poca energia para solidificarse.
El alcohol puro se congela a menos de -110°C.
El agua pura se congela a 0°C.
Una bebida alcohólica, no se congela a -110°C, porque contiene otras impurezas (químicamente hablando) que hacen que el líquido cambie sus propiedades físicas (así como el agua salada no hierve a los 100 si no a los 110°)
Si congelas una botella de vino, o alguna otra bebida, la hecharás a perder, porque habrás separado el agua del alcohol. Las bebidas son por lo general entre 25 y 40% de alcohol en volumen, si las congelas es igual a por ejemplo como se purifica el agua hirviendose, pero al revés.
Primero se congela el agua, entonces, como el alcohol no se congela, se separa del agua. Y como se separaron el agua y el alcohol, se hecha a perder la bebida, al menos su sabor.
Porque tiene un alto contenido de alcoho y si no me equivoco este necesitauna menor trmperatura para conjelarse
por los grados de alcohol que contiene
^-^ saluuuud
no se jejee
nunka lo e intentado
hehehhe