hay algo que yo no sepa?? algun microondas especial, es que veo disenos de cocina y encima de la estufa ponen microondas ( arriba en el mueble) eso no se estropea con el vapor de cuando se cocina en estufa? alguien me explica?
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
En México va a un lado al igual que en otros países pero en USA, los hornos van sobre la estufa o parrilla y de hecho le integran la campana extractora, con esta se evita el vapor de la estufa y ademas AHORRAS espacio, también por cuestión practica, en USA se cocina mas con Microondas que con estufa o parrilla, y aun mas estas son eléctricas, por lo que la instalación sirve para el microondas y la estufa, y están cerca los 2 aparatos, en otros países el horno solo se usa para calentar o hacer palomitas, pocas veces se compra comida congelada...
suerte
Hola, ¿De que país eres? He visto en google que en algunos paises de latinoameria le llamais estufa a la cocina (placa o placa + horno).
Si te refieres al horno, es habitual situar el micro sobre el horno en una columna como en este ejemplo y no sufre ningun daño, ambos aparatos estan preparados para ser instalados así.
http://www.mueblessanmarcos.com/mueblesactualizaci...
Si le llamas estufa a la placa de cocción, entonces claro que tienes razón, encima debe ir la campana extractora, que puede ser empotrada o decorativa. A los lados puede estar empotrado el microondas siempre que guarde una cierta distancia, no justo al lado. Nunca he visto ningun diseño de cocina así, pon una foto si la tienes, siento curiosidad por saber a que te refieres exactamente.
Por cierto, en España una estufa es solo para calentar el ambiente, no para cocinar:
http://www.2mcomercial.com/images/elektroclima/est...
http://imgs.evisos.com/2008/02/27/estufa-calovento...
http://images03.olx.es/ui/2/61/69/f_18155269_2.jpe...
Un saludo...
MIRA un microondas jamas debe de ir encima de una estufa con lleva un peligro orrendo debe de ir en un mueble o pollete y no muy encajado para que respire.un saludo
Esto de contestar preguntas tan viejas es solo para que el que tenga interés aun tenga respuestas claras y concretas.
Lo del horno microondas y el extractor (y en su defecto la parrilla donde preparas alimentos) es una practica muy común en el gremio, pero es un ERROR horrorísimo - por decir algo -, el sentido común enseña... como combinar fuentes de radiacion (altamente peligrosas para la salud si se manipulan equivocavamente) con vapores de agua y aceites, estos equipos asi se quiera y se diseñen para estas condiciones (cosa que dudo) NO es recomendable juntarlos.
Quería algo bueno, simple y barato y he encontrado lo mejor, una variedad excelente de productos en Amazon, tal como se puede ver de este link http://amzn.to/1yxf2QR
Como tengo una vida muy agitada tenía mucha necesidad de una microonda, he comprado en Amazon una microonda clásica, una microonda para cualquier día es lo que he conseguido, una excelente calidad para un modelo tan simple.
Es evidente que quienes "diseñan" y fabrican cocinas como la que describes, no lo hacen con sentido común ni pensando en el bienestar del usuario. Lo que te recomiendo es que mejor acudas con un carpintero de tu localidad para que mandes hacer tu cocina con material de calidad, con lo que necesites y de tu estilo.
Será un poco más caro, pero tu cocina es un bien duradero en el hogar; así que vale la pena hacer la inversión.
Pues ese microondas estará altisimo y encima no ponen la campana extractora de humos. Aqui, en España no se hace eso.