Siempre que veo recetas en la tele que tienen que ver con chocolate cobertura dicen que hay que templarlo sobre una mesa de marmol, a mi me da no se que chorrear el chocolate sobre la mesa, como si nunca fuera a poder limpiarlo despues
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
El chocolate debe ser templado sólo si vas a hacer bombonería, formas y figuras o cubrir tortas.
La razón es que dando al chocolate un golpe térmico se ordenaran todas las partículas de su composiccion evitando que cuando hagas bombones este se pegue al molde o resquebraje. Además el templado otorga brillo y mas recistencia a la temperatura (esto es muy necesario si por ejemplo, vas a armar una mesa dulce donde los chocolates esten expuestos a temperaturas que puedan afectarlos).
Debes tener en cuenta que si realizasbombones o figuras donde necesites moldes estos deben ser preferentemente plásticos y estar perfectamente limpios y repasados con alcohol medicinal.
Te dejo una pagina donde explica como templar y otros dato útiles y curiosos!!
Suerte con tu chocolate y no desesperes que no es tan difícil y puedo asegurarte que no se desperdicia nada!!
Sobre marmol es el mejor templado segun para que si es para hacer figuras
Hola,
Talvez pueda ayudarte mira:
Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso a paso y todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.
http://www.lanouvellevie.canalblog./ com
Espero t guste.
Saludos desde Suiza.
segun para q lo quieras pero eso es ideal para obtener un reultado de lujo con buen brillo y sin marcas en el chocolate... hay tres tiops de templado... sobre marmol... por sembrado y en perol a baño maria pero recorda el choolate q nunca supere los 50ºc suerte!!!
bueno si vas a trabajar con la cobertura en una mesa,imagino que sera para hacer alguna figura o algo en ese caso puedes poner papel film transparente y si no es ese el caso no es necesario lo puedes calentar al baño maria y una vez que este fundido la lo puedes usar para lo que vayas hacer