La sal no derrite el hielo. Solo lo disuelve. Derretir y disolver son dos conceptos diferentes. El primero implica el uso de calor y un descenso en el punto de congelación del agua. Ambos procesos no ocurren al aplicar cloruro sódico (lo que popularmente conocemos como sal). Al arrojar este producto básico de la cocina, el hielo se convierte en agua salada, un líquido que no se congela porque su punto de congelación es inferior a la temperatura del aire.
porque la sal se disuelve en el agua y se separan en iones o se disocian, y en esas condiciones el agua se concierte en liquido por un incremento en la energia linetica promedio de las moleculas.
La sal derrite el hielo ya que la sal al disolverse en el agua hace que la misma sufra un descenso en el punto de fusión, es decir, que disminuya el punto de congelacion del agua, por tanto se necesitaran temperaturas menores a 0ºC para congelar la misma cantidad de agua pero con sal disuelta, esta propiedad coligativa de las soluciones se conoce como "descenso crioscopico". Una aplicacion de este fenomeno se observa al momento de descongelar las alas de los aviones.
lo que pasa es que el agua disuelta con la sal (cloruro de sodio), haces que se produzca un compuesto nuevo llamado comúnmente salmuera, que tiene el punto de fusión (congelación) mas bajo que el agua sola. Debido estas caracterÃsticas el agua en el congelador de la nevera se vuelve hielo y si el agua con sal no se congela obviamente dentro del congelador de la nevera.
el planteamiento no es correcto. La sal no derrite el hielo, pero si baja su punto de fusión. Es decir, si el agua funde a 0ºC, el agua salada funde a temperatura mas baja, que depende de la cantidad de sal dsuelta. Es el mismo comportamiento de los anticongelantes de los coches, que bajan considerablemente el funto de fusión del a gua, que puede ser hasta 20ºC bajo cero
La disolucion del agua en estado solido por reaccion de la sal, es un proceso quimico. El agua es un material que atrae moleculas con facilidad, y esto hace que cuando esta en contacto con los cristales de NaCl se rompen las cadenas que hacen que el agua tenga forma de un cubo de hielo por ejemplo, el movimiento de estas moleculas de agua hace que las temperaturas internas aumenten lo que realiza el cambio de estado solido a liquido
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La sal no derrite el hielo. Solo lo disuelve. Derretir y disolver son dos conceptos diferentes. El primero implica el uso de calor y un descenso en el punto de congelación del agua. Ambos procesos no ocurren al aplicar cloruro sódico (lo que popularmente conocemos como sal). Al arrojar este producto básico de la cocina, el hielo se convierte en agua salada, un líquido que no se congela porque su punto de congelación es inferior a la temperatura del aire.
porque la sal se disuelve en el agua y se separan en iones o se disocian, y en esas condiciones el agua se concierte en liquido por un incremento en la energia linetica promedio de las moleculas.
La sal derrite el hielo ya que la sal al disolverse en el agua hace que la misma sufra un descenso en el punto de fusión, es decir, que disminuya el punto de congelacion del agua, por tanto se necesitaran temperaturas menores a 0ºC para congelar la misma cantidad de agua pero con sal disuelta, esta propiedad coligativa de las soluciones se conoce como "descenso crioscopico". Una aplicacion de este fenomeno se observa al momento de descongelar las alas de los aviones.
lo que pasa es que el agua disuelta con la sal (cloruro de sodio), haces que se produzca un compuesto nuevo llamado comúnmente salmuera, que tiene el punto de fusión (congelación) mas bajo que el agua sola. Debido estas caracterÃsticas el agua en el congelador de la nevera se vuelve hielo y si el agua con sal no se congela obviamente dentro del congelador de la nevera.
porque al unirse la sal con el hielo hace que el punto de congelación del agua no sea cero grado centÃgrado sino inferior a cero
el planteamiento no es correcto. La sal no derrite el hielo, pero si baja su punto de fusión. Es decir, si el agua funde a 0ºC, el agua salada funde a temperatura mas baja, que depende de la cantidad de sal dsuelta. Es el mismo comportamiento de los anticongelantes de los coches, que bajan considerablemente el funto de fusión del a gua, que puede ser hasta 20ºC bajo cero
La disolucion del agua en estado solido por reaccion de la sal, es un proceso quimico. El agua es un material que atrae moleculas con facilidad, y esto hace que cuando esta en contacto con los cristales de NaCl se rompen las cadenas que hacen que el agua tenga forma de un cubo de hielo por ejemplo, el movimiento de estas moleculas de agua hace que las temperaturas internas aumenten lo que realiza el cambio de estado solido a liquido
Porque se calienta y pasa de su estado sólido al lÃquido en ese proceso.