ese cuestionamiento lo puedes realizar con todas las palabras que conoces?? porque el vino se llama vino y no jugo de uvas fermentado?? porque la tortilla se llama tortilla y no maiz molido o triturado cocinado en rueditas??? sencillamente porque asi le pusieron cuando lo descubrieron y se hizo legitimo al estar en el diccionario de la real academia
Porque viene del passa, derivado de pandere (extender, tender). Se le puso asà porque antiguamente se la cocÃa en algún preparado quÃmico y más recientemente en lejia, y, durante el proceso, la uva se EXTENDÃA y arrugaba por demás.
ya contestaron, no llegan a estar secas, sino pasadas, todavia tienen algo de agua. Si fueran secas por ejemplo, se podria hacer algun polvillo para reposteria( es posible que exista), serian como cuando compras ajo deshidratado, que es totalmente seco
por ahi dijeron que es un fruto seco, no se si lo dijeron de verdad pero aclaro que los frutos secos son las nueces, las almendras, avellanas y similares
Es que al transformarse cambian de nombre como muchÃsimos productos, por ejemplo la leche quemada con azucar se llama cajeta, y no la pedimos en la tienda como "me da leche quemada con azucar". Imaginate que pides asi: "Me instala usted caucho vulcanizado con alambre" Pues no ¿verdad? Dices: pongame unas llantas o neumáticos.
Answers & Comments
Verified answer
ya sabes cómo es el hombre.... creativo... quiere que sus ideas se usen.. seguro algún rey le impuso el nombre... para sentirse pilas! jajajaja
ese cuestionamiento lo puedes realizar con todas las palabras que conoces?? porque el vino se llama vino y no jugo de uvas fermentado?? porque la tortilla se llama tortilla y no maiz molido o triturado cocinado en rueditas??? sencillamente porque asi le pusieron cuando lo descubrieron y se hizo legitimo al estar en el diccionario de la real academia
Porque viene del passa, derivado de pandere (extender, tender). Se le puso asà porque antiguamente se la cocÃa en algún preparado quÃmico y más recientemente en lejia, y, durante el proceso, la uva se EXTENDÃA y arrugaba por demás.
ya contestaron, no llegan a estar secas, sino pasadas, todavia tienen algo de agua. Si fueran secas por ejemplo, se podria hacer algun polvillo para reposteria( es posible que exista), serian como cuando compras ajo deshidratado, que es totalmente seco
por ahi dijeron que es un fruto seco, no se si lo dijeron de verdad pero aclaro que los frutos secos son las nueces, las almendras, avellanas y similares
las uvas secas son las pasas?? no lo sabia
No. No pueden y ya esta!!!!
También se llaman uvas pasas.
Su nombre proviene de "uva passa"; "passa" es derivado del latÃn "pandere" que significa extender, tender.
Asà es como se producÃan las pasas, extendiéndolas o tendiéndolas al sol para deshidratarlas.
Unas de las más famosas son las Pasas de Corinto.
Es que al transformarse cambian de nombre como muchÃsimos productos, por ejemplo la leche quemada con azucar se llama cajeta, y no la pedimos en la tienda como "me da leche quemada con azucar". Imaginate que pides asi: "Me instala usted caucho vulcanizado con alambre" Pues no ¿verdad? Dices: pongame unas llantas o neumáticos.
De hecho, lo correcto es uva pasa; porque también hay ciruela pasa, por ejemplo.
Es que las uvas pasas NO están secas, si aplastas una verás como tienen algo de humedad. Simplemente están "sobremaduradas" es decir, pasadas.
De ahà viene : uvas pasas.