... Puerto Rico y Santo Domingo son los únicos países que le llaman china al fruto de la naranja. En nuestro caso, cuando llegó por primera vez a la Isla, en los sacos decía el nombre del país de donde procedía, en este caso, de China. De ahí el nombre.
Sin duda alguna, esta fruta es una de las más sabrosas y nutritivas que existe. Es más pequeña y dulce que la toronja, pero más grande, y menos ácida que el limón.
Sí, efectivamente, se trata de la deliciosa china, o naranja, nombre con el que se le conoce mundialmente. Por su excelente sabor, este fruto es uno de los preferidos de todos, pues se puede consumir tanto fresco como elaborado ya sea en jugos, licores, platos principales y hasta en postres.
Historia
La mayor parte de los cítricos procede del Lejano Oriente. Su fama se debe a que estos frutos sirvieron como remedio para el escorbuto, una de las enfermedades más temidas que afectaba a los marinos durante las largas travesías en barco.
Afortunadamente, ya para el siglo XX se habían descubierto las virtudes de la vitamina C, lo que consagró a estas frutas, en particular a las chinas, por su alto contenido de la misma.
Existen tres tipos de china, la amarga (Citrus aurantium), la dulce (Citrus sinesis osbeck) y las loose-skinned (como las mandarinas). La naranja dulce fue importada de la India al continente europeo a principios del siglo XVI. La naranja agria, por su parte, se originó en China dos mil años antes de Cristo y fue gracias a los árabes que llegó a Europa, específicamente, a Sicilia y a España.
Propiedades de la naranja: Es rica en vitamina C, beta-caroteno y bioflavonoides. Además, contiene pequeñas cantidades de vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y E.
... Es excelente para combatir problemas circulatorios y de venas varicosas, pues contiene componentes que fortalecen los vasos sanguíneos.
... La palabra naranja en persa se dice narang, en árabe naranj, en español naranja, en latín arangia, en italiano arancia o arancio, y en francés orange.
... El nombre del color naranja es derivado de la fruta y se comenzó a llamar así, por primera vez, en el siglo XVI.
El agua de azahar se elabora con la flor del mismo nombre, que no es otra que la flor del naranjo.
EN PUERTO RICO SE LE LLAMA A LA NARANJA DULCE CHINA. LA HISTORIA DICE QUE LOS SACOS DONDE SE CARGABAN VENÍAN MARCADOS CON LA PALABRA "CHINA" Y SE LE ATRIBUYO EL NOMBRE A LA FRUTA.
Sencillamente porque naranja es oriunda de China y fue introducida a Puerto Rico y otros paises. Los sacos y barriles en que venian decia China y al ver la fruta por primera vez ese fue el nombre que se le dio.
Se le llama china en PR a la naranja porque las unicas naranjas que habia en Europa en el momento del llamado descubrimiento de America eran las agrias. En ese mismo siglo llega a Europa la naranja dulce por primera vez y le llamaron naranja de la china a las dulces para diferenciarla de la que ya conocian amarga. Con el tiempo se les dejo de decir de la china quedando solo la palabra naranja para ambas. En PR se le siguio diciendo a la naranja amarga naranja, por eso se llama al dulce que se hace con esta fruta dulce de naranja y no dule de china, pero se le dejo de decir naranja de la china y se acorto a simplemente china. Notese que el descubriento de America y la llegada de la china dulce a Europa ocurre a la vez por lo que no se sabe en que momento se le dejo de decir naranja de la china, si fueron los españoles que vinieron aqui o se fue la descendencia ya propiamente puertorriqueña quien lo hace.
Puerto Rico y La Republica Dominicana no son los unicos paises que llaman china a la naranja dulce, y naranja a la naranja agriaTambien le llaman china a la naranja dulce en el estado de Yucatan, Mexico y naranja a la agria. Generalmente es mas comun ese uso en los pueblos pequenos. En la capital Merida, como que le da verguenza llamarle a si, quizas porque el resto de los mexicanos se burlarian de ellos.
Realmente a lo que le llamamos chinas es lo que en otros países llaman naranja. Pero...a lo que en Puerto Rico llamamos Naranjas es a un, por describirlo así, injerto. Es muy parecido en cuanto a su aspecto pero en sabor suele ser un poco mas agria.
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Sabías que...
... Puerto Rico y Santo Domingo son los únicos países que le llaman china al fruto de la naranja. En nuestro caso, cuando llegó por primera vez a la Isla, en los sacos decía el nombre del país de donde procedía, en este caso, de China. De ahí el nombre.
Sin duda alguna, esta fruta es una de las más sabrosas y nutritivas que existe. Es más pequeña y dulce que la toronja, pero más grande, y menos ácida que el limón.
Sí, efectivamente, se trata de la deliciosa china, o naranja, nombre con el que se le conoce mundialmente. Por su excelente sabor, este fruto es uno de los preferidos de todos, pues se puede consumir tanto fresco como elaborado ya sea en jugos, licores, platos principales y hasta en postres.
Historia
La mayor parte de los cítricos procede del Lejano Oriente. Su fama se debe a que estos frutos sirvieron como remedio para el escorbuto, una de las enfermedades más temidas que afectaba a los marinos durante las largas travesías en barco.
Afortunadamente, ya para el siglo XX se habían descubierto las virtudes de la vitamina C, lo que consagró a estas frutas, en particular a las chinas, por su alto contenido de la misma.
Existen tres tipos de china, la amarga (Citrus aurantium), la dulce (Citrus sinesis osbeck) y las loose-skinned (como las mandarinas). La naranja dulce fue importada de la India al continente europeo a principios del siglo XVI. La naranja agria, por su parte, se originó en China dos mil años antes de Cristo y fue gracias a los árabes que llegó a Europa, específicamente, a Sicilia y a España.
Información nutricional
Ración: 1 china (150 g), calorías: 70, grasa: 0 g, colesterol: 0 mg, sodio: 0 mg, carbohidratos: 21 g, fibra: 7 g, azúcares: 14 g, proteínas: 1 g.
Propiedades de la naranja: Es rica en vitamina C, beta-caroteno y bioflavonoides. Además, contiene pequeñas cantidades de vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y E.
... Es excelente para combatir problemas circulatorios y de venas varicosas, pues contiene componentes que fortalecen los vasos sanguíneos.
... La palabra naranja en persa se dice narang, en árabe naranj, en español naranja, en latín arangia, en italiano arancia o arancio, y en francés orange.
... El nombre del color naranja es derivado de la fruta y se comenzó a llamar así, por primera vez, en el siglo XVI.
El agua de azahar se elabora con la flor del mismo nombre, que no es otra que la flor del naranjo.
Y Bla Bla Bla Bla :-))
EN PUERTO RICO SE LE LLAMA A LA NARANJA DULCE CHINA. LA HISTORIA DICE QUE LOS SACOS DONDE SE CARGABAN VENÍAN MARCADOS CON LA PALABRA "CHINA" Y SE LE ATRIBUYO EL NOMBRE A LA FRUTA.
http://es.wikipedia.org/wiki/Naranja_(fruto)
Sencillamente porque naranja es oriunda de China y fue introducida a Puerto Rico y otros paises. Los sacos y barriles en que venian decia China y al ver la fruta por primera vez ese fue el nombre que se le dio.
Se le llama china en PR a la naranja porque las unicas naranjas que habia en Europa en el momento del llamado descubrimiento de America eran las agrias. En ese mismo siglo llega a Europa la naranja dulce por primera vez y le llamaron naranja de la china a las dulces para diferenciarla de la que ya conocian amarga. Con el tiempo se les dejo de decir de la china quedando solo la palabra naranja para ambas. En PR se le siguio diciendo a la naranja amarga naranja, por eso se llama al dulce que se hace con esta fruta dulce de naranja y no dule de china, pero se le dejo de decir naranja de la china y se acorto a simplemente china. Notese que el descubriento de America y la llegada de la china dulce a Europa ocurre a la vez por lo que no se sabe en que momento se le dejo de decir naranja de la china, si fueron los españoles que vinieron aqui o se fue la descendencia ya propiamente puertorriqueña quien lo hace.
Aquí esta la respuesta http://www.cocinadominicana.com/2623/por-que-a-las...
Puerto Rico y La Republica Dominicana no son los unicos paises que llaman china a la naranja dulce, y naranja a la naranja agriaTambien le llaman china a la naranja dulce en el estado de Yucatan, Mexico y naranja a la agria. Generalmente es mas comun ese uso en los pueblos pequenos. En la capital Merida, como que le da verguenza llamarle a si, quizas porque el resto de los mexicanos se burlarian de ellos.
Realmente a lo que le llamamos chinas es lo que en otros países llaman naranja. Pero...a lo que en Puerto Rico llamamos Naranjas es a un, por describirlo así, injerto. Es muy parecido en cuanto a su aspecto pero en sabor suele ser un poco mas agria.
Es por eso tenemos chinas y naranjas!!
PORQUE LAS NARANJAS SON ORIGINARIAS DE CHINA, TAMBIEN LAS MANDARINAS DE AHÍ LO DEL CHINO MANDARÍN. ¿SATISFECHO?