El sombrero tradicional del cocinero, o toque blanche, es lo más distinguido y reconocible del uniforme. Se dice que para el siglo XVI ya se usaban gorros. Los artesanos de ese período (incluyendo cocineros) fueron a menudo encarcelados, y en algunos casos ejecutados debido a su libre pensamiento.
Para evitar la persecución, algunos chef se refugiaron en iglesias ortodoxas y fueron ocultados entre los sacerdotes de los monasterios. Allí usaban las mismas ropas que los sacerdotes -- incluyendo sus sombreros altos y trajes largos -- a excepción de que las ropas de los chef eran grises y la de los sacerdotes era negra.
No es hasta mediados de 1800 que el chef Marie-Antoine Carême rediseñó los uniformes. Carême pensó que el blanco era el color más apropiado, ya que denota limpieza en la cocina; también en este tiempo ella y su personal comenzaron a usar las Filipinas dobles. Carême también pensaba que los sombreros debían ser de diversos tamaños, para distinguir a los cocineros de los chef. Los chef comenzaron a usar los sombreros altos y los cocineros más jóvenes usaban sombreros más cortos, tipo casquillo. Carême misma usaba un sombrero que tenia 18 pulgadas de alto.
Los plisados doblados de un gorro, que se convirtió más adelante en una característica del sombrero del chef, dicen haber sido agregados para indicar las más de 100 maneras de las cuales un chef puede cocinar un huevo.
Los gorros altos q usamos los cocineros son primero por higiene , tapar el cabello.La altura del la gorra no significa nada , con el paso del tiempo se va acortando y se va utilizando de otros colores lo q antiguamente no hera asi , solo se usaba el blanco, ahora ya no ; es la moda q y esta cambiando ,actuamente se usan las bandanas .
Mira por lo que yo conozco, ultimamente lo estan usando y muy pocos cocineros para salir al salon.
Vos mira programas de cocina y ya casi ninguno usa nada, y muchos lo hacen para proteger que no pueda caer nada sobre la comida. Pero o pañuelos en forma de triangulos o gorros bajitos
Answers & Comments
Verified answer
El sombrero tradicional del cocinero, o toque blanche, es lo más distinguido y reconocible del uniforme. Se dice que para el siglo XVI ya se usaban gorros. Los artesanos de ese período (incluyendo cocineros) fueron a menudo encarcelados, y en algunos casos ejecutados debido a su libre pensamiento.
Para evitar la persecución, algunos chef se refugiaron en iglesias ortodoxas y fueron ocultados entre los sacerdotes de los monasterios. Allí usaban las mismas ropas que los sacerdotes -- incluyendo sus sombreros altos y trajes largos -- a excepción de que las ropas de los chef eran grises y la de los sacerdotes era negra.
No es hasta mediados de 1800 que el chef Marie-Antoine Carême rediseñó los uniformes. Carême pensó que el blanco era el color más apropiado, ya que denota limpieza en la cocina; también en este tiempo ella y su personal comenzaron a usar las Filipinas dobles. Carême también pensaba que los sombreros debían ser de diversos tamaños, para distinguir a los cocineros de los chef. Los chef comenzaron a usar los sombreros altos y los cocineros más jóvenes usaban sombreros más cortos, tipo casquillo. Carême misma usaba un sombrero que tenia 18 pulgadas de alto.
Los plisados doblados de un gorro, que se convirtió más adelante en una característica del sombrero del chef, dicen haber sido agregados para indicar las más de 100 maneras de las cuales un chef puede cocinar un huevo.
saludos
Los gorros altos q usamos los cocineros son primero por higiene , tapar el cabello.La altura del la gorra no significa nada , con el paso del tiempo se va acortando y se va utilizando de otros colores lo q antiguamente no hera asi , solo se usaba el blanco, ahora ya no ; es la moda q y esta cambiando ,actuamente se usan las bandanas .
por higiene, para evitar el cabello en la comida, pero la altura no creo q implique algo
para que no le caiga cabello a la comida
Hola acis
Mira por lo que yo conozco, ultimamente lo estan usando y muy pocos cocineros para salir al salon.
Vos mira programas de cocina y ya casi ninguno usa nada, y muchos lo hacen para proteger que no pueda caer nada sobre la comida. Pero o pañuelos en forma de triangulos o gorros bajitos
Para darse un look bien particular......y la comida aunque mala parezca rica..!