ademas de verse mas elegante y que el mozo esta mas preparado solo usan una mano para q con la otra mano pueda bajar el plato a la mesa del comensal, generalmente se lleva con la izquierda para poder servir el plato por la derecha del comensal, pero hoy en dia se rompe las reglas y se puede servir por la izquierda del comensal pero si es una mesa grande los platos se llevan en una carrito y se baja a la mesa :D espero q te sirva mi respuesta
Answers & Comments
Verified answer
Porque no incomoda y no ocupa ningún espacio.
Si el mesero extiende sus brazo hacia arriba levantando la bandeja, puede pasarla a casi 0,40 m por encima de las personas, sin incomodarlas.
En síntesis, es la única forma práctica.
.
Hola Yopi <<y yo también jaja ja>>
Debe de venir impuesto por aquello de "la urbanidad y las buenas costumbres"...
Lo único que se, es que por lo visto, los musulmanes, para esos menesteres solo pueden usar una mano, la derecha...
Saludos
Hola Yopi!!
No sé a qué te refieres con charola, supongo que es la bandeja como decimos en España y que con el tiempo los camareros (meseros) pues adquieren esa habilidad y la dominarán mejor con los tres dedos asà cogida.
Sludos y feliz fin de semana!!!
Es para la elegancia. De echo practican mucho para hacerlo. ¿Verias a un mesero con la charola al pecho y con dos manos?
es para que el restauran se vea mas elegantes y le llegue mas gente
y entrenan mucho hasta aveces usan unos patines
es muy elegante y ademas si a su compañero se le va a caer algo es facil agarrarlo :D
ademas de verse mas elegante y que el mozo esta mas preparado solo usan una mano para q con la otra mano pueda bajar el plato a la mesa del comensal, generalmente se lleva con la izquierda para poder servir el plato por la derecha del comensal, pero hoy en dia se rompe las reglas y se puede servir por la izquierda del comensal pero si es una mesa grande los platos se llevan en una carrito y se baja a la mesa :D espero q te sirva mi respuesta