use 4 sobres de gelatinas y los coloque en un bol grande y de esa misma mezcla saque otro para un vaso, el del vaso endurecio que el del recipiente grande aun no lleva la como 3 horas.... se daño????? lo puedo llevar al congelador
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cuanto más grande el recipiente más tiempo tarde en coagular.
Generalmente los sobres son para 6 o 7 individuales... y con un poquito menos de agua de lo que indica el paquete....
No se ha endurecido por que la gelatina que esta en el bold es mas que la de el vaso y necesita mas tiempo para cuajarse, tres horas no son suficiente, dejala esta mañana el la nevera o puedes meterla en el congelador cada media hora.
Seguramente le pusiste más agua de las instrucciones, checala bien, aún puedes salvarla checa bien:
Derrite de nuevo la mescla en la estufa, ponle otro sobre de grenetina sin sabor, natural, licua en la licuadora y6 vuelve al refrigerador.
Las gelatinas que no cuajan pueden salvarse, no hay que tirarlas, solo has lo que te digo un abrazo!
una gran cantidad lleva un buen tiempo debiste meterla un tiempo en el congelador y luego a la nevera
Siempre que hagas gelatina de cajita, ponle 1/2 taza menos del agua que te señala y veras la diferencia!
Es demasiada cantidad, te va a llevar 7 u 8 hs que endurezca. Deberías haberlos hecho individuales. ¡ No la pongas en el congelador, se va a estropear!
Mucha agua tal vez?
Bueno, amiga pueden ser dos razones.
le echaste mas agua de lo que decia el paquete o la gelatina venia dañada.
La gelatina lleva 2 tazas de agua caliente y dos tazas de agua fria, debes seguir muy bien las indicaciones, pues algunas marcas varian, pero eso es lo estandar
si quieres que sea mas dura para hacer formas y esas cosas pues le echas menos agua.
Puedes ponerlo en el congelador solo que va a quedar diferente, pero lo he hecho y sabe bien.
Saludos y suerte
la del vaso endureció mas rapido por que es mas chico
y la del grande se va a tardar mas por el tamaño del recipiente no la metas al congelador degala a fuera una media hora y despues al refri no al congelador y veras como se endurece
*No se endurece porque lepusistes agua de mas o no la hicistes como debe de ser, nada tiene que ver en que refractario la hagas ni la cantidad.
Aqui te doy una receta
saludos
GELATINA RAPIDA
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada refrigerada por 8 o más horas.
1 caja de gelatina de cualquier sabor,
1/2 litro de agua hirviendo.
Preparacion: Preparas la gelatina en el 1/2 litro de agua hirviendo la dejas enfriar, (forzosamente se debe dejar enfriar, debe estar al tiempo) ya que está lista la pones en el vaso de la licuadora y le vacías la leche evaporada refrigerada le licúas hasta que se mezcle perfectamente y rápidamente la vacías a un molde se cuaja de volada, es muy sabrosa y la puedes hacer de cualquier sabor.
GELATINA DE QUESO Y PIÑA
Ingredientes:
1 Queso Filadelfia Grande.
1 Gelatina Royal grande de Piña.
1 Lata de leche clavel grande.
Preparación:
Disolver la gelatina en dos tazas de agua hirviendo, y ya que este bien disuelta y un poco tibia, licuar todo (queso, gelatina y leche), vaciar en un refractario o molde. y se le pueden poner unos trocitos (pocos) de piña para adornar.
Esta gelatina se puede hacer de fresa, solo cambiar la gelatina de fresa y poner trocitos (pocos) de fresa.