Todo lo que esta en contacto con el oxígeno se oxida inclusive nosotros, lo notas más en la manzana por su color claro, por ej. el aguacate al estar en contacto con el oxigeno también se oxida, si tu pones la manzana en agua al no estar en contacto con el oxígeno no se oxida, y si le pones limón tampoco se oxida, porque el limón es antioxidante, si a un plátano le falta un pedazo de cáscara al tu abrirlo notaras que el único pedacito que está café (oxidado) es el que estuvo en contacto con el oxígeno te recomiendo ver una presentación en power point en esta página
La manzana contiene hierro en su pulpa. Si se deja al aire, naturalmente, el hierro se oxida y por eso se oscurece. Por tal motivo, al momento de exponer las manzanas al aire es mejor rociarlas con el zumo de alguna fruta cítrica (naranja o limón).
porque la manzana pierde electrones y el oxigeno entra en ella provocando un reaccion '' de oxidacion'', aspecto marron y pachucho. la fruta se oxida antes ya que es un alimento pero otras cosas como el metal el proceso es mas lento, va perdiendo electrones mas lentamente. espero que te ayude :)
Debido a la respuesta de los componentes quimicos de la manzana que reaccionan al oxigeno pues te recuerdo que tambien posee minerales los cuales al contacto con el oxigeno se "oxidan" ya que la oxidacion no solo es propia de los metales
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Todo lo que esta en contacto con el oxígeno se oxida inclusive nosotros, lo notas más en la manzana por su color claro, por ej. el aguacate al estar en contacto con el oxigeno también se oxida, si tu pones la manzana en agua al no estar en contacto con el oxígeno no se oxida, y si le pones limón tampoco se oxida, porque el limón es antioxidante, si a un plátano le falta un pedazo de cáscara al tu abrirlo notaras que el único pedacito que está café (oxidado) es el que estuvo en contacto con el oxígeno te recomiendo ver una presentación en power point en esta página
http://www.saludydinero.mx/adelgaza_sin_dietas.htm...
solo dale clic en salud y te abre la presentación.
aE debe al oxigeno q al hacer contacto con la manzana se oxida
echale limon y volvera a tener el color de antes
La manzana contiene hierro en su pulpa. Si se deja al aire, naturalmente, el hierro se oxida y por eso se oscurece. Por tal motivo, al momento de exponer las manzanas al aire es mejor rociarlas con el zumo de alguna fruta cítrica (naranja o limón).
porque la manzana pierde electrones y el oxigeno entra en ella provocando un reaccion '' de oxidacion'', aspecto marron y pachucho. la fruta se oxida antes ya que es un alimento pero otras cosas como el metal el proceso es mas lento, va perdiendo electrones mas lentamente. espero que te ayude :)
Debido a la respuesta de los componentes quimicos de la manzana que reaccionan al oxigeno pues te recuerdo que tambien posee minerales los cuales al contacto con el oxigeno se "oxidan" ya que la oxidacion no solo es propia de los metales