Creo que algunos confunden la melaza con la miel de purga, esta ultima es un subproducto en la elaboración del azúcar, extraído de la caña de azúcar y valga la redundancia.
Clarificación: El jugo extraído en los molinos se conduce por medio de bombas de tipo centrífugo hacia el proceso de purificación que consta de las etapas de calentamiento, sulfitación, alcalización, clarificación y filtración. Por medio de estas operaciones, los insumos tales como dióxido de azufre, lechada de cal y floculante forman puentes con las sustancias extrañas diferentes a la sacarosa presentes en el jugo que transmiten color y bajan la pureza del azúcar final, formándose moléculas más pesadas que sedimentan en los clarificadores de corto tiempo de retención. Este sedimento se envía hacia los filtros rotatorios al vacío donde se recupera la sacarosa remanente y luego la torta resultante a la que ya se le ha extraído la sacarosa recuperable, se envía hacia el proceso de compostaje para la elaboración de mejoradores de suelos a los campos de cultivo de caña por su importante contenido de minerales.
La melaza o miel de caña es un producto líquido espeso derivado de la caña de azúcar y en menor medida de la remolacha azucarera, obtenido del residuo restante en las cubas de extracción de los azúcares. Su aspecto es similar al de la miel aunque de color parduzco muy oscuro, prácticamente negro. El sabor es dulce, ligeramente similar al del regaliz, con un pequeño regusto amargo.
Nutricionalmente presenta un altísimo contenido en hidratos de carbono además de vitaminas del grupo B y abundantes minerales, entre los que destacan el hierro, cobre y magnesio. Su contenido de agua es bajo.
Se elabora mediante la cocción del jugo de la caña de azúcar hasta la evaporación parcial del agua que éste contiene, formándose un producto meloso semicristalizado.
Esta se utiliza en control biológico como activador y portador de los hongos que se utilizan, tales como el Beuveria sp, Metharrizium, Lecanicillium, Trichoderma, etc.
La miel de purga es un rico alimento que se extrae de la caña de azúcar, y que se tiene como uno de los principales aditamentos en salud dentro de muchas concepciones médicas que no competen a la ortodoxia del caso. Sin embargo, medir las posibilidades importantes de este complejo vitamínico cuyo valor no ha sido suficientemente exaltado, bien vale la pena porque nos encontramos ante uno de los activos más interesantes producidos por la tierra. Esta sustancia de apariencia viscosa y pesada por su alto grado de concentración puede servir perfectamente en algunos casos de desnutrición severa en caso que no puedan tratarse con otras sustancias.
Sustancia rica en elementos potenciadores, la miel de purga tal como otros productos que se especializan en el combate de la anemia y de la baja producción sanguínea, contribuyen al restablecimiento del rendimiento orgánico frente a casos manifiestos de debilidad. Por lo tanto, el tratamiento después de un cuadro patológico severo a base de miel de purga, puede ayudar a restituir las enzimas que necesita el cuerpo para poder seguir con su funcionamiento normal. De esta manera, el organismo asimila que recibe una dosis inesperada de energía y restablecimiento, de tal forma que haya un mucho mejor trabajo en general de los sistemas de defensa y sostén de la estructura corporal.
Otra de las características positivas que se le atribuyen a la miel de purga es su cualidad pensada de desparasitador del sistema digestivo, por cuanto sus componentes al mismo tiempo que pueden restituir las energías perdidas del organismo a la vez asumen un control interesante del sistema inmunológico en algunas partes importantes. No se puede pensar que efectivamente la miel de purga pueda contribuir a la eliminación total de amebas, tenias y otros parásitos, pero su acción de refuerzo puede asumir dentro del organismo un caldo de cultivo propicio para el enforzamiento necesario y escrupuloso de las delicadas vías digestivas.
Y como endulzante natural y benéfico que puede sustituir con mucho a los azúcares altamente refinados, es reconocido por su delicioso aroma, su atrayente sabor y su empalagosa consistencia, esta última característica no dicha por supuesto de una manera negativa. El secreto de la miel de purga en este aspecto es una adecuada distribución de la sacarosa dentro de la constitución de sus elementos principales. Por supuesto, no se debe tampoco abusar necesariamente del uso de este compuesto, sino que debe hacerse de una manera que no irrite el estómago y caiga bien al consumirlo.
Si es amarga la miel esa, posiblemente la utilizan como control para evitar plagas, puesto que generalmente insectos y otros animales que consumen partes de la planta o buscan néctar, como polinizadores requieren de azúcares, que únicamente la planta les proporciona, si esta es amarga, supongo que no tiene tanta glucosa y así alejan o incluso provocan la muerte.
lo que yo se es que la miel de purga la usan para que el insecticida o fungicida pegue bien en las hojas y tallos y pueda actuar. lo de amargo sera para que no se lo vayan a comer los herbívoros
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Creo que algunos confunden la melaza con la miel de purga, esta ultima es un subproducto en la elaboración del azúcar, extraído de la caña de azúcar y valga la redundancia.
Clarificación: El jugo extraído en los molinos se conduce por medio de bombas de tipo centrífugo hacia el proceso de purificación que consta de las etapas de calentamiento, sulfitación, alcalización, clarificación y filtración. Por medio de estas operaciones, los insumos tales como dióxido de azufre, lechada de cal y floculante forman puentes con las sustancias extrañas diferentes a la sacarosa presentes en el jugo que transmiten color y bajan la pureza del azúcar final, formándose moléculas más pesadas que sedimentan en los clarificadores de corto tiempo de retención. Este sedimento se envía hacia los filtros rotatorios al vacío donde se recupera la sacarosa remanente y luego la torta resultante a la que ya se le ha extraído la sacarosa recuperable, se envía hacia el proceso de compostaje para la elaboración de mejoradores de suelos a los campos de cultivo de caña por su importante contenido de minerales.
Como el proceso es largo te remito a la pagina:https://www.ingeniorisaralda.com/es/ipaginas/ver/G...
La melaza o miel de caña es un producto líquido espeso derivado de la caña de azúcar y en menor medida de la remolacha azucarera, obtenido del residuo restante en las cubas de extracción de los azúcares. Su aspecto es similar al de la miel aunque de color parduzco muy oscuro, prácticamente negro. El sabor es dulce, ligeramente similar al del regaliz, con un pequeño regusto amargo.
Nutricionalmente presenta un altísimo contenido en hidratos de carbono además de vitaminas del grupo B y abundantes minerales, entre los que destacan el hierro, cobre y magnesio. Su contenido de agua es bajo.
Se elabora mediante la cocción del jugo de la caña de azúcar hasta la evaporación parcial del agua que éste contiene, formándose un producto meloso semicristalizado.
Esta se utiliza en control biológico como activador y portador de los hongos que se utilizan, tales como el Beuveria sp, Metharrizium, Lecanicillium, Trichoderma, etc.
una persona diabetes puede consumirla
La miel de purga es un rico alimento que se extrae de la caña de azúcar, y que se tiene como uno de los principales aditamentos en salud dentro de muchas concepciones médicas que no competen a la ortodoxia del caso. Sin embargo, medir las posibilidades importantes de este complejo vitamínico cuyo valor no ha sido suficientemente exaltado, bien vale la pena porque nos encontramos ante uno de los activos más interesantes producidos por la tierra. Esta sustancia de apariencia viscosa y pesada por su alto grado de concentración puede servir perfectamente en algunos casos de desnutrición severa en caso que no puedan tratarse con otras sustancias.
Sustancia rica en elementos potenciadores, la miel de purga tal como otros productos que se especializan en el combate de la anemia y de la baja producción sanguínea, contribuyen al restablecimiento del rendimiento orgánico frente a casos manifiestos de debilidad. Por lo tanto, el tratamiento después de un cuadro patológico severo a base de miel de purga, puede ayudar a restituir las enzimas que necesita el cuerpo para poder seguir con su funcionamiento normal. De esta manera, el organismo asimila que recibe una dosis inesperada de energía y restablecimiento, de tal forma que haya un mucho mejor trabajo en general de los sistemas de defensa y sostén de la estructura corporal.
Otra de las características positivas que se le atribuyen a la miel de purga es su cualidad pensada de desparasitador del sistema digestivo, por cuanto sus componentes al mismo tiempo que pueden restituir las energías perdidas del organismo a la vez asumen un control interesante del sistema inmunológico en algunas partes importantes. No se puede pensar que efectivamente la miel de purga pueda contribuir a la eliminación total de amebas, tenias y otros parásitos, pero su acción de refuerzo puede asumir dentro del organismo un caldo de cultivo propicio para el enforzamiento necesario y escrupuloso de las delicadas vías digestivas.
Y como endulzante natural y benéfico que puede sustituir con mucho a los azúcares altamente refinados, es reconocido por su delicioso aroma, su atrayente sabor y su empalagosa consistencia, esta última característica no dicha por supuesto de una manera negativa. El secreto de la miel de purga en este aspecto es una adecuada distribución de la sacarosa dentro de la constitución de sus elementos principales. Por supuesto, no se debe tampoco abusar necesariamente del uso de este compuesto, sino que debe hacerse de una manera que no irrite el estómago y caiga bien al consumirlo.
Si es amarga la miel esa, posiblemente la utilizan como control para evitar plagas, puesto que generalmente insectos y otros animales que consumen partes de la planta o buscan néctar, como polinizadores requieren de azúcares, que únicamente la planta les proporciona, si esta es amarga, supongo que no tiene tanta glucosa y así alejan o incluso provocan la muerte.
????
especifica que es la miel de purga para poder dar una respuesta mas acertada...
lo que yo se es que la miel de purga la usan para que el insecticida o fungicida pegue bien en las hojas y tallos y pueda actuar. lo de amargo sera para que no se lo vayan a comer los herbívoros