HOLA soy de guatemala pero resido en estados unidos y deseo hacer el atolillo, bueno es como lo conosco cuando era pequena pasaban vendiendo por mi casa y es muy rico es atol pero estoy buscando en internet y ni encuentro nada si alguien sabe porfa demen la receta Dios les Bendiga
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ingredientes para Atolillo:
Ingredientes aproximadamente para 8 personas: 6 1/2 tazas de leche 1 1/2 taza de azúcar
1 taza de arroz remojado 2 1/2 cucharadas de maicena * Canela en trozo y en polvo.
Cómo hacer Atolillo paso a paso:
Mezclar el azúcar con la maicena.
Moler el arroz muy fino y cuélelo con la leche, (el arroz se pone a remojar con anticipación).
Agregar la leche, el azúcar y la maicena.
Colocar dentro de la mezcla anterior la canela en raja.
Calentar a fuego medio alto moviéndolo constantemente hasta hervir aprox 30 minutos.
El punto final es cuando se espesa.
Se coloca en tazas y al servirlo se espolvoréa la canela en polvo.
Consejos y trucos para cocinar Atolillo:
Dejar un día antes el arroz en remojo.
No desesperarse y el secreto es el mover constante el atol antes de hervir.
Al adicionar la leche, la maicena y el azúcar debe asegurarse que se ha disuelto todo y evitar que luego surjan grumos al calentarse.
Se puede moler el arroz en licuadora.
*Te quedara delicioso te lo aseguro! ;)
quiero saber cuanto de arroz debo de usar para una olla tipo tamalera para preparar el atolillo y cuanto de maicena al igual la leche.gracias..