Porfavor pásenme la receta de la barbacoa - tipo Monterrey Mx !!?
como saben es muy particular este tipo de barbacha, muy diferente a la de Hidalgo y otras regiones ... y en mi particular punto de vista los regios la preparan sin igual ...
Soy de MTY, radico en USA Juvilado (85) Mi barbacoa, 1o. comprar labio, cachete, lengua, carne de pescuezo todo de res...2o. ingredientes:hojas de laurel, ajos, pimienta y sal y la pones a hervir por un promedio de 4-5 horas, cuando se saca la carne quitar la piel del labio y de la lengua, voy haciendo con papel aluminio cierta cantidad de carne y enredarlo tipo burrito, para ir sirviendo y lo que sobra sirve para el RECALENTADO el dia siguiente de la BORRACHERA, poner los enredados en un sarten con poco de agua y sale calientita como si fuera recien hecha, tengo 60 anos haciendola en USA y toda mi Flota les encanta como sale y sabe. Espero les guste esta tradicional receta que me la enseno mi abuelo, que era de HUINALA, Saludos carinosos a todos mis paisanos, ARRIBA MONTERREY AJUA AJUA y AJUA Rene Villarreal 11/15/2015
puede ser de pozo, o en vaporera, la de pozo es muy rica pero se gasta mucha leña en calentar el pozo y sale la barbacoa un poco mas reseca que la de la vaporera, poner la cabeza en agua con sal o la lenguas o jeta o pescuezo, si es la cabeza siempre le sale el hocico, entonces se tapa con papel aluminio así en cruz asta tapar y al rededor se pega con esa cinta gruesa café no me acuerdo como se llama a pera esto le pones agua asta el nivel de la vaporera y le pones ajo, orégano hojas de laurel, también si consigues unas hojas de maguey lo quemas primero para poder trabajarlo agusto se pone en forma de la letra c y así se va cubriendo la carne con eso le pones sal , o sin sal cuando te la comes le puedes poner a tu gusto yo le pongo poquita primero con lumbre fuerte y después se baja pero debes de checar que no salga el vapor porque se te puede quemar toda la noche es perfecto o mas de 6 hras pero entre mas tiempo es mejor con una buena salsa rico
mira, compras labio de res, lengua o pescuezo de res la manera como yo la preparo es asi, en una vasija, vaporera, la pones a hervir con la medida de agua que señala y colocas la carne con unos cuantos dientes de ajo, asi esparcidos, la tapas , la dejas en la lumbre a media flama, tarda aprox 5 horas para cocerse, asi que paciencia, sale rica,primero la notaras dura, dejala que siga cociendose y al estar suave, lista para comer, pruebala, en mi negocio la barbacoa les fasina, suerte.
es riquisima, yo tambien he queridosaber comose hace me dijeron pero aun no la hago segun esto es lengua y labio de res, la pones a hervir con sal, cominos, pimienta cebolla y la dejas cocer y segun ese es todo el chiste.pero igual si alguien sabe como por favor digan please
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es mejor que usted misma escoja su mejor receta
Soy de MTY, radico en USA Juvilado (85) Mi barbacoa, 1o. comprar labio, cachete, lengua, carne de pescuezo todo de res...2o. ingredientes:hojas de laurel, ajos, pimienta y sal y la pones a hervir por un promedio de 4-5 horas, cuando se saca la carne quitar la piel del labio y de la lengua, voy haciendo con papel aluminio cierta cantidad de carne y enredarlo tipo burrito, para ir sirviendo y lo que sobra sirve para el RECALENTADO el dia siguiente de la BORRACHERA, poner los enredados en un sarten con poco de agua y sale calientita como si fuera recien hecha, tengo 60 anos haciendola en USA y toda mi Flota les encanta como sale y sabe. Espero les guste esta tradicional receta que me la enseno mi abuelo, que era de HUINALA, Saludos carinosos a todos mis paisanos, ARRIBA MONTERREY AJUA AJUA y AJUA Rene Villarreal 11/15/2015
LES FALTO LA CEBOLLA Y EL LA HOJA DE LAUREL
puede ser de pozo, o en vaporera, la de pozo es muy rica pero se gasta mucha leña en calentar el pozo y sale la barbacoa un poco mas reseca que la de la vaporera, poner la cabeza en agua con sal o la lenguas o jeta o pescuezo, si es la cabeza siempre le sale el hocico, entonces se tapa con papel aluminio así en cruz asta tapar y al rededor se pega con esa cinta gruesa café no me acuerdo como se llama a pera esto le pones agua asta el nivel de la vaporera y le pones ajo, orégano hojas de laurel, también si consigues unas hojas de maguey lo quemas primero para poder trabajarlo agusto se pone en forma de la letra c y así se va cubriendo la carne con eso le pones sal , o sin sal cuando te la comes le puedes poner a tu gusto yo le pongo poquita primero con lumbre fuerte y después se baja pero debes de checar que no salga el vapor porque se te puede quemar toda la noche es perfecto o mas de 6 hras pero entre mas tiempo es mejor con una buena salsa rico
mira, compras labio de res, lengua o pescuezo de res la manera como yo la preparo es asi, en una vasija, vaporera, la pones a hervir con la medida de agua que señala y colocas la carne con unos cuantos dientes de ajo, asi esparcidos, la tapas , la dejas en la lumbre a media flama, tarda aprox 5 horas para cocerse, asi que paciencia, sale rica,primero la notaras dura, dejala que siga cociendose y al estar suave, lista para comer, pruebala, en mi negocio la barbacoa les fasina, suerte.
soy de Monterrey.
con una buena salsa, mmmmmmmmmm......
es riquisima, yo tambien he queridosaber comose hace me dijeron pero aun no la hago segun esto es lengua y labio de res, la pones a hervir con sal, cominos, pimienta cebolla y la dejas cocer y segun ese es todo el chiste.pero igual si alguien sabe como por favor digan please
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