porque son frutos deshidratados, es decir, se les ha extraído todo el agua, si las introduces en agua estas mediante una membrana semipermeable absorben agua ya que esta tiene la tendencia de pasar de los lugares más saturados a menos, al ponerlas en agua en el exterior hay muchísima cantidad y en cambio en la ciruela no hay nada, y eso hace que el agua entre en ellas hasta que haya la misma cantidad fuera que dentro, puedes probarlo con cualquier fruta y verdura, si a una fruta o verdura la pones en sal verás que pronto se pone arrugada y pequeña porque la sal absorbe todo el agua y como te he dicho antes, esta pasará de un lugar a otro!
por que las ciruelas pasas son ciruelas naturales disecadas... osea que las ciruelas naturales normales son redondas u ovaladas en su defecto; al disecarse toman la forma arrugada que comunmente conocemos como ciruela pasa... o ciruela disecada; al ser introducidas al agua, estas absorben el liquido, intentando restaurar el agua que en si evaporo de su cuerpo intentando obtener el cuerpo que originalmente tenia en un principio.
Espero que este explicada tu duda... y espero ganar puntos jejeje!"
Porque entra agua adentro de las frutas, es como la piel nuestra qe cuando estamos mucho tiempo en el agua se arrugan los dedos, es porqe entra agua atravavez de los poros.
Las frutas se hinchan porqe atraves de su piel entra agua.
Answers & Comments
Verified answer
porque son frutos deshidratados, es decir, se les ha extraído todo el agua, si las introduces en agua estas mediante una membrana semipermeable absorben agua ya que esta tiene la tendencia de pasar de los lugares más saturados a menos, al ponerlas en agua en el exterior hay muchísima cantidad y en cambio en la ciruela no hay nada, y eso hace que el agua entre en ellas hasta que haya la misma cantidad fuera que dentro, puedes probarlo con cualquier fruta y verdura, si a una fruta o verdura la pones en sal verás que pronto se pone arrugada y pequeña porque la sal absorbe todo el agua y como te he dicho antes, esta pasará de un lugar a otro!
Las ciruelas pasas como cualquier fruta pasa y legumbres. Estan secas. Al ponerlas en remojo se rehidratan.
La mejor forma de hidratarlas es sumergiendolas en agua a unos 25 ºC
por que las ciruelas pasas son ciruelas naturales disecadas... osea que las ciruelas naturales normales son redondas u ovaladas en su defecto; al disecarse toman la forma arrugada que comunmente conocemos como ciruela pasa... o ciruela disecada; al ser introducidas al agua, estas absorben el liquido, intentando restaurar el agua que en si evaporo de su cuerpo intentando obtener el cuerpo que originalmente tenia en un principio.
Espero que este explicada tu duda... y espero ganar puntos jejeje!"
Porque entra agua adentro de las frutas, es como la piel nuestra qe cuando estamos mucho tiempo en el agua se arrugan los dedos, es porqe entra agua atravavez de los poros.
Las frutas se hinchan porqe atraves de su piel entra agua.
Son frutos SECOS. XD
Se inchan porque absorben el agua cual esponjas.
No tiene más misterio.