estas en usa. bien. creo que tu respuesta es que el atole se hace con harinas procesadas que han sido deshidratadas, al mezclarlas con un liquido estas harinas lo absorven y se rehidratan; cuando las harinas han absorbido el liquido necesario, el que queda se convierte en un medio. al calentarlo, la harina pierde densidad y pasa a mezclarse con el liquido.
es lo contrario de solubre y solvente.
el soluble pierde su forma para convertirse en liquido y entonces soluble y solvente se unen
en este caso hay soluble, solo que no llega a convertirse en liquido sino que los dos se mezclan perdiendo cada uno la mitad de sus propiedades fisicas.
mas o menos es asi, con esto te doy la base para que investigues mas´no recuerdo las palabras tecnicas. pero por aqui te puedes encaminar
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porque lleva masa o harina y además va cocido
Hola:
El atole se hace a base de agua o leche y algunos otros ingredientes como un espesante y sabores y azúcares.
Los espesantes son fécula de maÃz, o masa de maÃz, o pinole (maÃz molido), harina, o algunos otros solo o combinados. Esos espesantes al cocerse le dan al atole esa consistencia que tu ves y que la leche no tiene.
Saludos
Adri =)
PORQUE SE HACE CON ESPESANTES QUE PUEDEN SER MAIZENA O HARINA
estas en usa. bien. creo que tu respuesta es que el atole se hace con harinas procesadas que han sido deshidratadas, al mezclarlas con un liquido estas harinas lo absorven y se rehidratan; cuando las harinas han absorbido el liquido necesario, el que queda se convierte en un medio. al calentarlo, la harina pierde densidad y pasa a mezclarse con el liquido.
es lo contrario de solubre y solvente.
el soluble pierde su forma para convertirse en liquido y entonces soluble y solvente se unen
en este caso hay soluble, solo que no llega a convertirse en liquido sino que los dos se mezclan perdiendo cada uno la mitad de sus propiedades fisicas.
mas o menos es asi, con esto te doy la base para que investigues mas´no recuerdo las palabras tecnicas. pero por aqui te puedes encaminar
suerte
bueno ya ves esa expresion de *sangre de atole*
osea que no corre tan fasilmente, el liqido va los riñones entonces como no esw, que digamos una bebida tan liquida, tarda mas en dijerirse.
y es por la arina principalmente
por los condimentos q contiene como el pinole etc
Si me sacas de una duda te echo toda una explicación.