Esa afirmacion es incierta (falsa, erronea), un arbol cultivado como bonsai es capaz de producir exactamente el mismo fruto que si se cultivase como un arbol grande. Si el arbol grande da frutos comestibles (manzanas, peras, cerezas, etc...) el bonsai producira exactamente el mismo fruto y del mismo tamaño.
El tamaño del arbol y de sus hojas se puede reducir, pero el tamaño de los frutos no y eso supone un problema, por lo que a menudo los bonsaistas quitamos a nuestros arboles las yemas de flor para evitarles el estress de tener que alimentar y engordar un fruto de grandes proporciones.
Existen variedades de arbol que dan frutos pequeños como el ganado enano (punica granatum nana) que por el reducido tamaño de sus granadas es idoneo para boinsai. Con los manzanos pasa algo semejante, las variedades mas adecuadas para bonsai suelen ser variedades ornamentales como el manzano japones que da unas manzanas pequeñas y amargas.
Hay que recordar que el bonsai es solo una tecnica de cultivo de cualquier arbol o planta arborea, no es una variedad de planta concreto. Hay bonsais de manzanos, cerezos, lentiscos (pistachos), granados, higueras (ficus carica) ...etc.
Yo personalmente tengo un manzano y un cerezo pisardii y si, sus frutos son amargos, pero elegi esa variedad concreta de manzano ya que al tener frutos tan pequeños no necesito pinzar las yemas y puedo dejar crecer los frutos (esta muy bonito con las manzanas), aunque solo lo hago si tengo previsto presentarlo a una exposicion o algun concurso, de no ser asi le quito las yemas de fruto igualmente para que el arbol no pierda fuerza engordando los frutos y centrarme asi en su formación. El cerezo lo elegi no por la comestibilidad del fruto sino porque sus hojas permanecen siempre rojas. Por supuesto se pueden hacer bonsais con manzanos normales, no obstante los bonsaistas acostumbramos a elegir variedades ornamentales ya que con un bonsai no puedes esperar tener una gran cosecha, pues como el fruto es lo de menos, no nos importa si es comestible o no lo que nos importan son otras cualidades.
Si deseas aprender algo acerca de los bonsais, te recomiendo que visites esta página: http://www.portalbonsai.com/
hola yo soy de Mexico y tengo un naranjo bonsái tiene como 19 años lo trajeron de estados unidos mide como un metro de alto y30 centÃmetros de grosor del tronco y cuando da naranjas son mas pequeñas y mas dulces que las del árbol normal tiene una maceta de 90 centÃmetros de largo x 45 de ancho x 25 de fondo como ves si dan frutos y sabrosos un saludo y suerte
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FACIL
por que NO TIENES bonsais hechso de arboles frutales, solo arboles ornamentales
Esa afirmacion es incierta (falsa, erronea), un arbol cultivado como bonsai es capaz de producir exactamente el mismo fruto que si se cultivase como un arbol grande. Si el arbol grande da frutos comestibles (manzanas, peras, cerezas, etc...) el bonsai producira exactamente el mismo fruto y del mismo tamaño.
El tamaño del arbol y de sus hojas se puede reducir, pero el tamaño de los frutos no y eso supone un problema, por lo que a menudo los bonsaistas quitamos a nuestros arboles las yemas de flor para evitarles el estress de tener que alimentar y engordar un fruto de grandes proporciones.
Existen variedades de arbol que dan frutos pequeños como el ganado enano (punica granatum nana) que por el reducido tamaño de sus granadas es idoneo para boinsai. Con los manzanos pasa algo semejante, las variedades mas adecuadas para bonsai suelen ser variedades ornamentales como el manzano japones que da unas manzanas pequeñas y amargas.
Hay que recordar que el bonsai es solo una tecnica de cultivo de cualquier arbol o planta arborea, no es una variedad de planta concreto. Hay bonsais de manzanos, cerezos, lentiscos (pistachos), granados, higueras (ficus carica) ...etc.
Yo personalmente tengo un manzano y un cerezo pisardii y si, sus frutos son amargos, pero elegi esa variedad concreta de manzano ya que al tener frutos tan pequeños no necesito pinzar las yemas y puedo dejar crecer los frutos (esta muy bonito con las manzanas), aunque solo lo hago si tengo previsto presentarlo a una exposicion o algun concurso, de no ser asi le quito las yemas de fruto igualmente para que el arbol no pierda fuerza engordando los frutos y centrarme asi en su formación. El cerezo lo elegi no por la comestibilidad del fruto sino porque sus hojas permanecen siempre rojas. Por supuesto se pueden hacer bonsais con manzanos normales, no obstante los bonsaistas acostumbramos a elegir variedades ornamentales ya que con un bonsai no puedes esperar tener una gran cosecha, pues como el fruto es lo de menos, no nos importa si es comestible o no lo que nos importan son otras cualidades.
Si deseas aprender algo acerca de los bonsais, te recomiendo que visites esta página: http://www.portalbonsai.com/
Un saludo...
hola yo soy de Mexico y tengo un naranjo bonsái tiene como 19 años lo trajeron de estados unidos mide como un metro de alto y30 centÃmetros de grosor del tronco y cuando da naranjas son mas pequeñas y mas dulces que las del árbol normal tiene una maceta de 90 centÃmetros de largo x 45 de ancho x 25 de fondo como ves si dan frutos y sabrosos un saludo y suerte