no entiendo porque últimamente se corta la masa de mis tortas si antes nunca me había pasado, pensé que se debía a que cambie de mantequilla probé con otra marca y no es eso. Por favor ayudenme
pues puede ser por varias razones la primera porque estes mezclado ingredientes que no se deban por ejem leche y zumo d limon , pero creo que no es eso, seguramentelo que te pasa es que en la mezcla de huevo mantequilla etc antes de echar la harina ves la mantequilla en pequeñas motitas y la masa no eta integrada y presenta un aspecto cortado, que al echar la harina y seguir amasando se arregla, es asi? eso no tiene mayor importancia, simplemente es porque estas usando algun ingrediente frio por ejemplo el huevo de la nevera y la mantequilla atemperada o viceversa, y la diferencia de temperatura de ambos produce ese efecto, si quieres que no te ocurra simplemente antes de preparar las tortas saca todos los ingredientes de la nevera y dejalos atemperan a clima ambiente, pero vamos que no es que este mala ni nada puedes seguir haciendolo sin atemperarlos porque es algo puramente momentaneo y estetico que al batir muy bien y agregar la harina se soluciona
tienes que ver la calidad de los productos tienes que tener en cuenta que la hariana tenga gluten para que lebante aparte tenes que decirme q insumos usas ya que uno puede ser el corte tus tortas
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pues puede ser por varias razones la primera porque estes mezclado ingredientes que no se deban por ejem leche y zumo d limon , pero creo que no es eso, seguramentelo que te pasa es que en la mezcla de huevo mantequilla etc antes de echar la harina ves la mantequilla en pequeñas motitas y la masa no eta integrada y presenta un aspecto cortado, que al echar la harina y seguir amasando se arregla, es asi? eso no tiene mayor importancia, simplemente es porque estas usando algun ingrediente frio por ejemplo el huevo de la nevera y la mantequilla atemperada o viceversa, y la diferencia de temperatura de ambos produce ese efecto, si quieres que no te ocurra simplemente antes de preparar las tortas saca todos los ingredientes de la nevera y dejalos atemperan a clima ambiente, pero vamos que no es que este mala ni nada puedes seguir haciendolo sin atemperarlos porque es algo puramente momentaneo y estetico que al batir muy bien y agregar la harina se soluciona
Hola , lo mas probable es que la manteca haya estado muy fria eso siempre sucede cuando usas manteca fria.
Trata de que siempre este a temperatura ambiente bien blandita , de ea forma no se te ba a cortar.
Espero que te sirva!
Saludos!
tienes que ver la calidad de los productos tienes que tener en cuenta que la hariana tenga gluten para que lebante aparte tenes que decirme q insumos usas ya que uno puede ser el corte tus tortas
se cortan porque la harina con la que la ases tenia de ingrediente leche cortada xD