Al prepararlas, la masa debe de quedar bien firme, despues dejarla en la nevera varias horas, despues preparar las croquetas con doble rebozado, harina, huevo y pan rallado, despues tambien ayuda el congelarlas, se sacan del congelador y se ponen a freir directamente, sin descongelarlas en aceite bien caliente.
a la mezcla de la papa echale dos huevos y antes de hacer la bolita espolvoreate las manos de harina pero no dudes echale el huevo a la papa yo lo hago y lo aprendi de un libro de recetas de selecciones ademas en el aceite no sueltan nada y quedan bien ricas bye
LO QUE PUEDE ESTAR PASANDO ES QUE TU MEZCLA ESTE UN POCO SECA, COMO YA TE ACONSEJARON TRATA INCORPORÃNDOLE MAS HUEVO,
OTRO MOTIVO ES EL ACEITE DEMASIADO CALIENTE LO QUE TE OCASIONA QUEEMPIECENN A ENCOJERSE POR FUERA PERO POR DENTRO NO, Y SE ABREN..
LO QUE NECESITAS ES PONER EL ACEITE A TEMPERATURA MEDIA ASÃ SE COCERÃN MEJOR POR DENTRO, QUEDARAN MAS CRUJIENTES SI LAS DEJAS EL TIEMPO NECESARIO Y DEFINITIVAMENTE NO SE ABRIRAR..
ESTO REQUIERE UN POCO MAS DE TIEMPO PERO VALE LA PENA...
en otro boll bato 1 huevo, paso las bolitas por el huevo y luego por pan rallado, y despues las frito en aceite, asi nunca se me abren, esta receta es de mi mamá espero te sirva, aqui en argentina esto se llama Bombas de Papa jeje
Te doy mi receta, checala y comparala con la tuya, ojala y encuentres la falla.... CROQUETAS DE ATUN: Se pone a cocer 1/2 kilo de papas peladas con sal, cuando estan bien cocidas se escurren y se apachurran hasta hacer un pure, agregas 1 lata de atun en agua bien escurrido cebolla y cilantro picado y 1/4 de taza de maicena, en un traste hondo pones huevo batido, en otro pan molido....Calientas tu sarten, no debe estar exageradamente caliente, porque se te queman. Haces la croqueta, la pasas por huevo y luego por el pan y se pone a freir, debe dorar parejo por los 2 lados, las pones en un platon con papel servilleta para quitar el exceso de aceite, sirves con ensalada fresca!, esta misma receta la puedes hacer con jamon picado, pollo o salchicha picada...si sigues estos sencillos consejos, lograras tus croquetas bien hechas!
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SEte abren las croquetas por que la bechamel esta muy blanda, tienes que hacerla mas espesa. y el aceite tiene que estar caliente pero nó demasiado
Cuando las cocino en la freidora no se abren.Será porque se cocinan tapadas?
Al prepararlas, la masa debe de quedar bien firme, despues dejarla en la nevera varias horas, despues preparar las croquetas con doble rebozado, harina, huevo y pan rallado, despues tambien ayuda el congelarlas, se sacan del congelador y se ponen a freir directamente, sin descongelarlas en aceite bien caliente.
a la mezcla de la papa echale dos huevos y antes de hacer la bolita espolvoreate las manos de harina pero no dudes echale el huevo a la papa yo lo hago y lo aprendi de un libro de recetas de selecciones ademas en el aceite no sueltan nada y quedan bien ricas bye
Primero pasalas por el pan molido, luego el huevo, luego el pan otra vez, y checa que el aceite no esté humeando
saludos
www.queguisohoy.blogspot.com
LO QUE PUEDE ESTAR PASANDO ES QUE TU MEZCLA ESTE UN POCO SECA, COMO YA TE ACONSEJARON TRATA INCORPORÃNDOLE MAS HUEVO,
OTRO MOTIVO ES EL ACEITE DEMASIADO CALIENTE LO QUE TE OCASIONA QUEEMPIECENN A ENCOJERSE POR FUERA PERO POR DENTRO NO, Y SE ABREN..
LO QUE NECESITAS ES PONER EL ACEITE A TEMPERATURA MEDIA ASÃ SE COCERÃN MEJOR POR DENTRO, QUEDARAN MAS CRUJIENTES SI LAS DEJAS EL TIEMPO NECESARIO Y DEFINITIVAMENTE NO SE ABRIRAR..
ESTO REQUIERE UN POCO MAS DE TIEMPO PERO VALE LA PENA...
SUERTE Y BUEN PROVECHO!
mira yo cuando hago croquetas, hago el puré supongamos q hoy y lo guardo en la heladera y lo utilizo recien al otro dia, asi el pure toma una consistencia dura, despues le agrego nuez moscada, 1 poco de pan rallado y armo bolitas en la mano, despues le agrego 1 cuadradito de queso en el centro,
en otro boll bato 1 huevo, paso las bolitas por el huevo y luego por pan rallado, y despues las frito en aceite, asi nunca se me abren, esta receta es de mi mamá espero te sirva, aqui en argentina esto se llama Bombas de Papa jeje
Aecs depende del tipo de harina que uses. Prueba con la harina de reposterÃa.
Te paso un consejo que encontré en el foro de cocina de Thermomix.
Con independencia de la receta que utilices (la de Cristina Galiano sale muy bien), te diré que la consistencia de la masa influye a la hora de formar las croquetas pero también a la hora de comerlas, si está muy dura no quedan igual de cremosas. Mi abuela me dió un consejo que practico siempre y nunca se me abren: a la hora de freirlas hay que poner un recipiente hondo con bien de aceite de manera que la croqueta se sumerja entera en el aceite. El aceite bien caliente y no se deben echar mas de dos o tres, depende el tamaño del recipiente, porque al echar las croquetas el aceite se enfria y eso hace que revienten. Incluso a veces merece la pena freirlas sólo de dos en dos, no tardan nada en dorarse y por dentro quedan muy cremosas. (opinión de Mafalda)
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suerte, LilulÃ
Te doy mi receta, checala y comparala con la tuya, ojala y encuentres la falla.... CROQUETAS DE ATUN: Se pone a cocer 1/2 kilo de papas peladas con sal, cuando estan bien cocidas se escurren y se apachurran hasta hacer un pure, agregas 1 lata de atun en agua bien escurrido cebolla y cilantro picado y 1/4 de taza de maicena, en un traste hondo pones huevo batido, en otro pan molido....Calientas tu sarten, no debe estar exageradamente caliente, porque se te queman. Haces la croqueta, la pasas por huevo y luego por el pan y se pone a freir, debe dorar parejo por los 2 lados, las pones en un platon con papel servilleta para quitar el exceso de aceite, sirves con ensalada fresca!, esta misma receta la puedes hacer con jamon picado, pollo o salchicha picada...si sigues estos sencillos consejos, lograras tus croquetas bien hechas!
Hola.
Mi ma les pone un poco de amaranto es un tip que le pasaron y funciona ademas de que le da un buen sabor.
AGREGA A LA MEZCLA UNA CDTA DE HARINA DE ARROZ