es que hago como un esfuerzo por tragar muchas veces y es un poco agobiante.¿a alguien mas le pasa esto?acabo asfixiada....¿tendra que ver el bruxismo?
El bruxismo esta extrechamente ligado al estres, nervios, preocupaciones, presiones, o sea que si sufres bruxismo, ese tragar reiteradas veces sin necesidad puede tener relaciópn con algo psicologico que haces inconcientemente, como aquellas personas que tienen un tic, trata de aprender alguna técnica de relajación, has una consulta con un psicologo.
Es una actividad anormal (parafunción) y sin propósito funcional de los músculos de la masticación, que se produce de forma inconsciente y que suele darse de noche.
Podemos clasificar el bruxismo según:
El tipo:
Bruxismo céntrico: apretar los dientes
Bruxismo excéntrico: rechinar los dientes
La edad del paciente:
Bruxismo en el paciente infantil/niño
Bruxismo en el paciente adulto
El momento en el que se produce:
Bruxismo diurno
Bruxismo nocturno
LA MASTICACIÓN
Durante la masticación, los labios, la mandíbula, las mejillas y la lengua trabajan con una notable coordinación de movimientos. Los dientes incisivos desgarran el alimento, mientras que la misión de triturarlos queda reservada a los molares. Las mandíbulas, además de poder cerrarse cuando hace falta con notable fuerza, realizan también movimientos laterales, que ayudan a moler cada vez más finamente el alimento. Los músculos de las mejillas, de los labios y, sobre todo, de la lengua llevan continuamente los trozos más grandes bajo los molares, recogiendo, al mismo tiempo, la saliva que brota de los conductos de las glándulas y humedece el alimento triturado hasta formar una pequeña masa pastosa, llamada bolo alimenticio, que se puede tragar más fácilmente
LA DEGLUCIÓN
La deglución es un proceso bastante complicado. La comida, en efecto, para pasar de la boca al esófago, debe atravesar la faringe; en ésta convergen otras vías: las cavidades nasales, laríngea, esofágica y la oral. La faringe constituye, pues, el cruce de dos importantes líneas de paso: la primera transporta el aire, y va desde la parte más interna de las cavidades nasales hasta la laringe y, de aquí, hasta los pulmones; la otra, por la que pasa la comida, va desde la cavidad oral hasta el esófago. Es evidente que, durante la deglu:ión, no sólo quedará contenida por breve tiempo la respiración, sino que habrá que tomar todas las precauciones para que la comida no se desvíe por una vía equivocada, es decir, no pase a la laringe o, como se dice "no se vaya por mal sitio".
U]LAS FASES DE LA DEGLUCIÓN [/u]
La primera fase de la deglución, durante la cual la comida pasa desde el dorso de la lengua hasta el istmo de las fauces, es controlada por la voluntad; las fases sucesivas, durante las cuales la comida atraviesa la faringe, tienen lugar automáticamente. El bolo alimenticio, por tanto, es empujado hacia atrás por la acción de la lengua, ayudada por las mejillas. El paladar blando, al elevarse, cierra el orificio que pone en comunicación las cavidades nasales con la faringe, impidiendo, de esta forma, que el aire pueda entrar y arrastrar la comida hacia la laringe. Esta última se cierra luego, oportunamente, por el simultáneo descenso de la epiglotis y la elevación de la laringe de modo que al bolo alimenticio no le queda otra posibilidad que elegir la única vía que permanece abierta, o sea, la que conduce al esófago. Si una pequeña porción de bolo entra en la laringe, queda bloqueada por el repliegue ventricular
Una vez que entra en contacto con las paredes musculares del canal esofágico, el bolo provoca una onda peristáltica de contracción que recorre el tubo en toda su longitud, haciendo avanzar la comida hasta la válvula que cierra la entrada superior del estómago, llamada cardias. Este esfínter, normalmente contraído para impedir que la comida refluya del estómago, se relaja en este momento y permite al bolo alimenticio entrar en el estómago. Se inicia así la digestión gástrica.
La saliva está compuesta en un 95% de su volumen por agua, y ésta permite que los alimentos se disuelvan y se perciba mejor su sabor
La viscosidad de la saliva no redunda precisamente en atractivos, pero parece cumplir a la perfección distintas funciones. Científicos estadounidenses confirman que no sólo participa en funciones como la deglución o el habla, sino que también ejerce un papel importante en el metabolismo del azúcar.
Un manantial en plena boca
La boca segrega constantemente saliva a través de seis glándulas salivares: dos parótidas, dos submaxilares y dos sublinguales. Dichas glándulas llegan a segregar de uno a dos litros de saliva diarios, aunque se sabe que la producción disminuye durante la noche al igual que en edades muy avanzadas o como efecto de algunas enfermedades y sus tratamientos. La saliva actúa estabilizando el pH de la boca por medio de una composición rica en carbonatos y fosfatos. Una alimentación excesivamente rica en azúcares refinados o harinas pone en jaque el equilibrio alcanzado mediante la saliva, puesto que acidifica el pH bucal.
Bajo esta circunstancia, y de no mantener una higiene bucodental adecuada, proliferan gran cantidad de bacterias y microorganismos. Además de desempeñar un papel importantísimo en la higiene de la boca e intervenir en el proceso digestivo, aportando enzimas al bolo masticado para transformar el almidón, la saliva posee calcio y flúor, que ayudan a remineralizar los dientes y mantener el esmalte. También ayuda a la lengua, permitiendo a las papilas gustativas identificar mejor los gustos. Técnicamente, la disminución de saliva recibe el nombre de hiposalivación, mientras que la sensación de sequedad bucal se denomina xerostomía y la producción excesiva, sialorrea.
Composición
La saliva está compuesta en un 95% de su volumen por agua, el 5% restante lo integran sales minerales como iones de sodio, potasio, cloruro, bicarbonato y fosfatos. El agua permite que los alimentos se disuelvan y se perciba su sabor en el sentido del gusto. Los iones cloruro activan la amilasa salival o ptialina; mientras que bicarbonatos y fosfatos neutralizan el pH de los alimentos ácidos y evitan la corrosión bacteriana. La textura viscosa de la saliva permite la lubricación del bolo alimenticio para facilitar la deglución y el tránsito a lo largo del tubo digestivo. Recientemente se han identificado también sustancias como la lisozima, de acción bactericida; la ptialina, una amilasa que hidroliza el almidón ya en la boca y da comienzo a la digestión de los hidratos de carbono, y otros compuestos como transferrina o lactoferrina, inmunoglobulinas específicas.
espero que esta informacion conteste tu pregunta Ok
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El bruxismo esta extrechamente ligado al estres, nervios, preocupaciones, presiones, o sea que si sufres bruxismo, ese tragar reiteradas veces sin necesidad puede tener relaciópn con algo psicologico que haces inconcientemente, como aquellas personas que tienen un tic, trata de aprender alguna técnica de relajación, has una consulta con un psicologo.
Siempre he sufrido de ansiedad y mi vida era muy estresante, pero luego me las arreglé para curar mi ansiedad con este cura natural http://solucionansiedad.info/cura-la-ansiedad-923....
Le sugiero que busque en su sitio, ya que es un método natural que funciona muy bien!
¿Qué es el bruxismo?
Es una actividad anormal (parafunción) y sin propósito funcional de los músculos de la masticación, que se produce de forma inconsciente y que suele darse de noche.
Podemos clasificar el bruxismo según:
El tipo:
Bruxismo céntrico: apretar los dientes
Bruxismo excéntrico: rechinar los dientes
La edad del paciente:
Bruxismo en el paciente infantil/niño
Bruxismo en el paciente adulto
El momento en el que se produce:
Bruxismo diurno
Bruxismo nocturno
LA MASTICACIÓN
Durante la masticación, los labios, la mandíbula, las mejillas y la lengua trabajan con una notable coordinación de movimientos. Los dientes incisivos desgarran el alimento, mientras que la misión de triturarlos queda reservada a los molares. Las mandíbulas, además de poder cerrarse cuando hace falta con notable fuerza, realizan también movimientos laterales, que ayudan a moler cada vez más finamente el alimento. Los músculos de las mejillas, de los labios y, sobre todo, de la lengua llevan continuamente los trozos más grandes bajo los molares, recogiendo, al mismo tiempo, la saliva que brota de los conductos de las glándulas y humedece el alimento triturado hasta formar una pequeña masa pastosa, llamada bolo alimenticio, que se puede tragar más fácilmente
LA DEGLUCIÓN
La deglución es un proceso bastante complicado. La comida, en efecto, para pasar de la boca al esófago, debe atravesar la faringe; en ésta convergen otras vías: las cavidades nasales, laríngea, esofágica y la oral. La faringe constituye, pues, el cruce de dos importantes líneas de paso: la primera transporta el aire, y va desde la parte más interna de las cavidades nasales hasta la laringe y, de aquí, hasta los pulmones; la otra, por la que pasa la comida, va desde la cavidad oral hasta el esófago. Es evidente que, durante la deglu:ión, no sólo quedará contenida por breve tiempo la respiración, sino que habrá que tomar todas las precauciones para que la comida no se desvíe por una vía equivocada, es decir, no pase a la laringe o, como se dice "no se vaya por mal sitio".
U]LAS FASES DE LA DEGLUCIÓN [/u]
La primera fase de la deglución, durante la cual la comida pasa desde el dorso de la lengua hasta el istmo de las fauces, es controlada por la voluntad; las fases sucesivas, durante las cuales la comida atraviesa la faringe, tienen lugar automáticamente. El bolo alimenticio, por tanto, es empujado hacia atrás por la acción de la lengua, ayudada por las mejillas. El paladar blando, al elevarse, cierra el orificio que pone en comunicación las cavidades nasales con la faringe, impidiendo, de esta forma, que el aire pueda entrar y arrastrar la comida hacia la laringe. Esta última se cierra luego, oportunamente, por el simultáneo descenso de la epiglotis y la elevación de la laringe de modo que al bolo alimenticio no le queda otra posibilidad que elegir la única vía que permanece abierta, o sea, la que conduce al esófago. Si una pequeña porción de bolo entra en la laringe, queda bloqueada por el repliegue ventricular
Una vez que entra en contacto con las paredes musculares del canal esofágico, el bolo provoca una onda peristáltica de contracción que recorre el tubo en toda su longitud, haciendo avanzar la comida hasta la válvula que cierra la entrada superior del estómago, llamada cardias. Este esfínter, normalmente contraído para impedir que la comida refluya del estómago, se relaja en este momento y permite al bolo alimenticio entrar en el estómago. Se inicia así la digestión gástrica.
La función de la saliva en la alimentación
La saliva está compuesta en un 95% de su volumen por agua, y ésta permite que los alimentos se disuelvan y se perciba mejor su sabor
La viscosidad de la saliva no redunda precisamente en atractivos, pero parece cumplir a la perfección distintas funciones. Científicos estadounidenses confirman que no sólo participa en funciones como la deglución o el habla, sino que también ejerce un papel importante en el metabolismo del azúcar.
Un manantial en plena boca
La boca segrega constantemente saliva a través de seis glándulas salivares: dos parótidas, dos submaxilares y dos sublinguales. Dichas glándulas llegan a segregar de uno a dos litros de saliva diarios, aunque se sabe que la producción disminuye durante la noche al igual que en edades muy avanzadas o como efecto de algunas enfermedades y sus tratamientos. La saliva actúa estabilizando el pH de la boca por medio de una composición rica en carbonatos y fosfatos. Una alimentación excesivamente rica en azúcares refinados o harinas pone en jaque el equilibrio alcanzado mediante la saliva, puesto que acidifica el pH bucal.
Bajo esta circunstancia, y de no mantener una higiene bucodental adecuada, proliferan gran cantidad de bacterias y microorganismos. Además de desempeñar un papel importantísimo en la higiene de la boca e intervenir en el proceso digestivo, aportando enzimas al bolo masticado para transformar el almidón, la saliva posee calcio y flúor, que ayudan a remineralizar los dientes y mantener el esmalte. También ayuda a la lengua, permitiendo a las papilas gustativas identificar mejor los gustos. Técnicamente, la disminución de saliva recibe el nombre de hiposalivación, mientras que la sensación de sequedad bucal se denomina xerostomía y la producción excesiva, sialorrea.
Composición
La saliva está compuesta en un 95% de su volumen por agua, el 5% restante lo integran sales minerales como iones de sodio, potasio, cloruro, bicarbonato y fosfatos. El agua permite que los alimentos se disuelvan y se perciba su sabor en el sentido del gusto. Los iones cloruro activan la amilasa salival o ptialina; mientras que bicarbonatos y fosfatos neutralizan el pH de los alimentos ácidos y evitan la corrosión bacteriana. La textura viscosa de la saliva permite la lubricación del bolo alimenticio para facilitar la deglución y el tránsito a lo largo del tubo digestivo. Recientemente se han identificado también sustancias como la lisozima, de acción bactericida; la ptialina, una amilasa que hidroliza el almidón ya en la boca y da comienzo a la digestión de los hidratos de carbono, y otros compuestos como transferrina o lactoferrina, inmunoglobulinas específicas.
espero que esta informacion conteste tu pregunta Ok
Yo lo veo mas como un sintoma psicologico y un problema nervioso y de ansiedad.
Es uno de los sintomas mas comunes el tragar saliva continuamente.