Tengo un pan de leche fermentando dentro del horno (el horno apagado, por supuesto) No tengo tiempo de hornearlo ahora mismo. Me gustaría saber si puedo dejarlo en el horno toda la noche y hornearlo mañana. Quizás, también serviría congelarlo una vez fermentado y hornearlo mañana por la mañana. ¿Alguien me puede ayudar?
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no se puede dejar levar demasiado tiempo, maximo 3-4 horas dependiendo de la humedad del ambiuente.
el mejor lugar para dejarlo es el microondas apagado.
no lo congeles.
automaticamente pasa el tiempo de levado recuerda desgasificarlo,que significa amasarlo suavemente con las manos por no mas de 5-10 minutos pues lo dañarias.
cuando pase el tiempi debes hornearlo.
Si, lo puedes dejar toda la noche, pero en el frigorifico o heladera. El pan quedara muchisimo mejor. Desgasificalo, vuelve a armarlo, y lo metes en el frio, tapado con un papel film que no le entre aire, y no demasiado ajustado, ya que va a crecer dentro de la heladera. Al dia siguiente lo horneas
Se puede congelar y una hora antes se saca del fizer y esta.
le pude dar un golpe de horno y mañana seguis.
Respuesta de una panadera. con mucha experiencia.
NO NI CONGELARLO, NI DEJARLO FERMENTANDO TODA LA NOCHE, MAXIMO 3 HORAS, SI TE PASA DE ESTE TIEMPO, LAS LEVADURAS ACABAN CON TODOS LOS AZUCARES DEL HARINA Y CUANDO HORNEES SE LE VAN HACER UNOS OLLOS HORRENDOS AL PAN, Y TAMPOCO LO CONGELES, POR QUE SE MUERE LA LEVADURA Y TU PAN BAJA LO QUE YA HABIA SUBIDO. SUERTE