La leche y los lacteos son malos digan lo que digan del calcio.
Lácteos: Desmitificándolos
El objetivo de este artÃculo es, como dice el tÃtulo, desmentir los mitos existentes tras los lácteos y entregarte información actualizada y cientÃficamente respaldada por importantes organismos de la Salud mundial. Eso sÃ, solo se hablará de la perspectiva nutricional ya que hay un capÃtulo en particular que se refiere a la industria en si misma: procesos para la obtención de leche, su consecuente maltrato hacia las vacas y terneros, y la desinformación sistemática de la sociedad respecto a estas prácticas cotidianas. Te recomendamos que antes de leer el articulo que tienes frente a ti, leas este otro para que tengas una noción "real" de la Industria de los Lácteos (haz clic aquà para ver artÃculo).
Ya una vez informado(a), veamos ahora que consecuencias tiene para tu salud el consumo de lácteos.
El Dr. John A. McDougall llama a los alimentos lácteos "carne lÃquida" debido a la similitud de su contenido nutricional. Piense que la carne animal posee un 40% de calorÃas en forma de grasa , pero el queso hasta en un 70%. Según Robert Cohen , del Dairy Education Board y autor del libro "Milk: the Deadly Poison" (Leche: el Veneno Mortal), un estadounidense promedio (aquà en Chile nos estamos alimentando igual o incluso peor que en Estados Unidos) consume cada dÃa 161 mg de colesterol procedente de la leche, queso, mantequilla y otros lácteos, la misma cantidad contenida en 53 trozos de bacon (tocino magro ahumado). Por este motivo es que se dice que intentar bajar de peso sin dejar de consumir lácteos, es como apagar el fuego con gasolina.
Sinceramente, los lácteos pueden llegar a ser hasta peligrosos . Se han encontrado pruebas cientÃficas irrefutables sobre los riesgos de salud que conllevan el consumo de leche de vaca. Estos problemas son provocados por las proteÃnas, el azúcar, la grasa y los contaminantes que contienen los lácteos. La lista de problemas asociados es interminable, destacando: alergias, infecciones de amÃgdalas y oÃdo, asma, anemia, diabetes juvenil, enfermedades conorarias, artritismo, sinusitis, leucemia, cáncer (de colon, próstata, pecho, ovarios y recto), esclerosis múltiple, osteoporosis, cataratas , etc. Lo más desconcertante, es como se las ingenian los intereses económicos que hay detrás de esta industria para mantener silenciados todos estos descubrimientos.
El "Proyecto China" , el mayor estudio a largo plazo sobre la relación de la dieta y la salud, dirigido por el Dr. Colin Campbell de la Universidad de Cornell en los Estados Unidos, arrojo interesantes resultados: se ha demostrado que los paÃses del tercer mundo (generalmente en Ãfrica y Asia ) donde culturalmente jamás han consumido lácteos, no padecen osteoporosis y otras enfermedades relacionadas; cuando adoptan los hábitos occidentales, empiezan a desarrollar los mismos problemas de salud que afectan a nuestras sociedades.
A saber, la osteoporosis es una enfermedad debilitante caracterizada por una baja densidad ósea y por tejido óseo deteriorado. Sin duda, la visión de que la leche es el alimento perfecto para los huesos comienza a tambalear.
Las fuentes de calcio más saludables son los vegetales (.) pues contienen una buena cantidad de calcio sin las desventajas de las proteÃnas, y además contienen boro que ayuda en la fijación del calcio.
En definitiva, el calcio es sólo uno de los muchos factores que afectan al estado de los huesos. Otros factores fundamentales son las hormonas, el fósforo, el boro, el ejercicio fÃsico, el tabaco, el alcohol y los medicamentos (.)" (David Román y Estrella Vilaplana, en su libro "La Dieta Ãtica",Primera edición, marzo de 2002).
La leche se recomienda para prevenir la osteoporosis , aunque la investigación clÃnica muestra que esto no es cierto. El Estudio de Salud de Enfermeras de Harvard , que siguió a más de 75.000 mujeres durante 12 años, mostró que el aumento en el consumo de leche no tiene un efecto protector sobre el riesgo de fracturas. De hecho, el consumo superior de calcio procedente de los lácteos estaba asociado a un mayor riesgo de fracturas . Un estudio australiano obtuvo los mismos resultados. Además, otros estudios han demostrado que no hay ningún efecto protector de calcio lácteo sobre los huesos. Se puede reducir el riesgo de osteoporosis reduciendo el consumo de sodio y proteÃna animal en la dieta, aumentando el consumo de frutas y verduras , haciendo ejercicio , y asegurando un adecuado consumo de calcio procedente de vegetales tales como las hortalizas de hoja verde y las legumbres, asà como productos enriquecidos con calcio como los cereales de desayuno y algunos zumos.
Diversos tipos de cáncer, como el de ovario , han sido relacionados con el consumo de lácteos. El azúcar de la leche, la lactosa , se descompone en el organismo en otro azúcar, la galactosa . A su vez, la galactosa se descompone más por la acción de las enzimas. Según un estudio del Dr. Daniel Cramer y sus colegas de Harvard , cuando el consumo de lácteos excede la capacidad de las enzimas de descomponer la galactosa, pueda acumularse en la sangre y pueda afectar a los ovarios femeninos. Algunas mujeres tienen niveles particularmente bajos de estas enzimas, y cuando consumen lácteos de forma regular, su riesgo de cáncer de ovario puede alcanzar en triple que otras mujeres.
te queria preguntar si tu cirujia fue para corregir el prognatismo. esque yo tengo prognatismo, ya termine mi tratamiento de brackets y ya voy a empezar a buscar un buen cirujano.
si tu cirujia fue de prognatismo me puedes decir como te fue y si es muy doloroso despues de la cirujia
Mmm oye por que dices eso '?? de que si puedes tomar leche claro que si puedes y es algo buenisimo te dire por que pues
el calcio es un mineral importante para construir nuevos huesos y mantener la fortaleza de los ya existents el calcio es igualmente importante para otras
funciones tales como la contracción de los músculos y
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Si puedes si ya te sientes bien y has evolucionado sin complicaciones.
La leche y los lacteos son malos digan lo que digan del calcio.
Lácteos: Desmitificándolos
El objetivo de este artÃculo es, como dice el tÃtulo, desmentir los mitos existentes tras los lácteos y entregarte información actualizada y cientÃficamente respaldada por importantes organismos de la Salud mundial. Eso sÃ, solo se hablará de la perspectiva nutricional ya que hay un capÃtulo en particular que se refiere a la industria en si misma: procesos para la obtención de leche, su consecuente maltrato hacia las vacas y terneros, y la desinformación sistemática de la sociedad respecto a estas prácticas cotidianas. Te recomendamos que antes de leer el articulo que tienes frente a ti, leas este otro para que tengas una noción "real" de la Industria de los Lácteos (haz clic aquà para ver artÃculo).
Ya una vez informado(a), veamos ahora que consecuencias tiene para tu salud el consumo de lácteos.
La leche es un alimento presente en todas las especies mamÃferas y es, de hecho, el alimento perfecto para los bebes. Sin embargo, nuestra especie es la única que consume leche después de la infancia y es, además, la única que consume la leche de otra especie. Al parecer, todavÃa no logramos comprender que la naturaleza ha diseñado la leche de cada especie para satisfacer completamente sus necesidades nutritivas particulares.
SerÃa absurdo imaginarse a una burra amamantando a una ballena bebé. ¡Pues bien!, somos la especie más absurda existente.
Pareciera que la sociedad sabe bastante acerca de los lácteos. Pero ¿Qué es lo que sabe? y ¿Quién la informa? Siempre se habla de los "beneficios" de los lácteos. que el calcio por aquÃ, que las proteÃnas por acá, pero ¿Se habla de sus consecuencias perjudiciales ?... por supuesto que NO, ya que existe una poderosa industria por detrás que hará lo imposible con tal de que la gente crea que consumir lácteos es imprescindible.
Es cierto que los lácteos son una buena fuente de calcio , pero también lo son las hortalizas de hoja verde (como el brócoli y las alcachofas ), las legumbres, patatas, champiñones, frutos secos y semillas , aparte de las algas , que son el alimento más rico. Por otro lado, estos productos están exentos de los inconvenientes de los lácteos.
El prestigioso Dr. Michael Klaper afirma que "los seres humanos no tienen absolutamente ninguna necesidad nutricional de la leche de vaca" .
La leche de vaca es lo normal para los terneros, que a diferencia de los bebés humanos, doblan su peso en 47 dÃas (180 en los humanos), desarrollan cuatro estómagos, y tras pesar unos 40 kilos al nacer, alcanzan los 900 kilos en 2 años. La leche de vaca contiene unas 3 veces la cantidad de proteÃna de la leche humana y casi un 50% más de grasa .
El Dr. John A. McDougall llama a los alimentos lácteos "carne lÃquida" debido a la similitud de su contenido nutricional. Piense que la carne animal posee un 40% de calorÃas en forma de grasa , pero el queso hasta en un 70%. Según Robert Cohen , del Dairy Education Board y autor del libro "Milk: the Deadly Poison" (Leche: el Veneno Mortal), un estadounidense promedio (aquà en Chile nos estamos alimentando igual o incluso peor que en Estados Unidos) consume cada dÃa 161 mg de colesterol procedente de la leche, queso, mantequilla y otros lácteos, la misma cantidad contenida en 53 trozos de bacon (tocino magro ahumado). Por este motivo es que se dice que intentar bajar de peso sin dejar de consumir lácteos, es como apagar el fuego con gasolina.
Sinceramente, los lácteos pueden llegar a ser hasta peligrosos . Se han encontrado pruebas cientÃficas irrefutables sobre los riesgos de salud que conllevan el consumo de leche de vaca. Estos problemas son provocados por las proteÃnas, el azúcar, la grasa y los contaminantes que contienen los lácteos. La lista de problemas asociados es interminable, destacando: alergias, infecciones de amÃgdalas y oÃdo, asma, anemia, diabetes juvenil, enfermedades conorarias, artritismo, sinusitis, leucemia, cáncer (de colon, próstata, pecho, ovarios y recto), esclerosis múltiple, osteoporosis, cataratas , etc. Lo más desconcertante, es como se las ingenian los intereses económicos que hay detrás de esta industria para mantener silenciados todos estos descubrimientos.
El "Proyecto China" , el mayor estudio a largo plazo sobre la relación de la dieta y la salud, dirigido por el Dr. Colin Campbell de la Universidad de Cornell en los Estados Unidos, arrojo interesantes resultados: se ha demostrado que los paÃses del tercer mundo (generalmente en Ãfrica y Asia ) donde culturalmente jamás han consumido lácteos, no padecen osteoporosis y otras enfermedades relacionadas; cuando adoptan los hábitos occidentales, empiezan a desarrollar los mismos problemas de salud que afectan a nuestras sociedades.
A saber, la osteoporosis es una enfermedad debilitante caracterizada por una baja densidad ósea y por tejido óseo deteriorado. Sin duda, la visión de que la leche es el alimento perfecto para los huesos comienza a tambalear.
"Contrariamente a las pretensiones de la industria láctea, esta perdida ósea no es prevenida o detenida por un consumo aumentado de calcio tanto como por un descenso en el consumo proteico (.). Los alimentos ricos en proteÃna animal, como la carne, los huevos y los lácteos, lixivian calcio del organismo para neutralizar los subproductos ácidos resultantes de la descomposición del exceso de proteÃnas; esto provoca una pérdida neta de calcio. (.) a pesar de que la leche tiene mucho calcio, este calcio no es aprovechado convenientemente por nuestro organismo (en cambio un ternero sà lo puede aprovechar de forma correcta) (.).
Las fuentes de calcio más saludables son los vegetales (.) pues contienen una buena cantidad de calcio sin las desventajas de las proteÃnas, y además contienen boro que ayuda en la fijación del calcio.
En definitiva, el calcio es sólo uno de los muchos factores que afectan al estado de los huesos. Otros factores fundamentales son las hormonas, el fósforo, el boro, el ejercicio fÃsico, el tabaco, el alcohol y los medicamentos (.)" (David Román y Estrella Vilaplana, en su libro "La Dieta Ãtica",Primera edición, marzo de 2002).
A continuación te presentamos un texto que es original del PCRM, siglas del Physicians Committee for Responsible Medicine (Comité de Médicos por una Medicina Responsable) (http://www.pcrm.org)./ Este comité estadounidense es una organización sin ánimo de lucro que fue fundada en 1985 y esta apoyada por alrededor de 5.000 médicos y 100.000 seguidores. Entre sus recomendaciones figura la dieta vegetariana sin lácteos ( vegana ).
Qué hay de malo en los productos lácteos
1.- Osteoporosis
La leche se recomienda para prevenir la osteoporosis , aunque la investigación clÃnica muestra que esto no es cierto. El Estudio de Salud de Enfermeras de Harvard , que siguió a más de 75.000 mujeres durante 12 años, mostró que el aumento en el consumo de leche no tiene un efecto protector sobre el riesgo de fracturas. De hecho, el consumo superior de calcio procedente de los lácteos estaba asociado a un mayor riesgo de fracturas . Un estudio australiano obtuvo los mismos resultados. Además, otros estudios han demostrado que no hay ningún efecto protector de calcio lácteo sobre los huesos. Se puede reducir el riesgo de osteoporosis reduciendo el consumo de sodio y proteÃna animal en la dieta, aumentando el consumo de frutas y verduras , haciendo ejercicio , y asegurando un adecuado consumo de calcio procedente de vegetales tales como las hortalizas de hoja verde y las legumbres, asà como productos enriquecidos con calcio como los cereales de desayuno y algunos zumos.
2.- Enfermedades Cardiovasculares
Los productos lácteos -que incluyen quesos, helados, leche, mantequilla y yogur - aportan cantidades importantes de colesterol y grasa a la dieta. Las dietas ricas en grasa y grasas saturadas pueden aumentar el riesgo de diversas enfermedades crónicas como son las enfermedades cardiovasculares . Una dieta vegetariana baja en grasas que elimine los lácteos, en combinación con el ejercicio, dejar de fumar, y combatir el estrés, permite no solo prevenir los problemas cardiacos, sino también recuperarse de ellos. Existen lácteos desnatados; sin embargo, acarrean otros riesgos de salud como se indica a continuación.
3.- Cáncer
Diversos tipos de cáncer, como el de ovario , han sido relacionados con el consumo de lácteos. El azúcar de la leche, la lactosa , se descompone en el organismo en otro azúcar, la galactosa . A su vez, la galactosa se descompone más por la acción de las enzimas. Según un estudio del Dr. Daniel Cramer y sus colegas de Harvard , cuando el consumo de lácteos excede la capacidad de las enzimas de descomponer la galactosa, pueda acumularse en la sangre y pueda afectar a los ovarios femeninos. Algunas mujeres tienen niveles particularmente bajos de estas enzimas, y cuando consumen lácteos de forma regular, su riesgo de cáncer de ovario puede alcanzar en triple que otras mujeres.
Los cánceres de mama y próstata también han sido relacionados con el consumo se lácteos, presumiblemente asociado, al menos en parte, al aumento de una sustancia llamada factor de crecimiento similar a la insulina (IGF-1) . El IGF-1 se encuentra en la leche de vaca y se ha demostrado que aparece en niveles superiores en la sangre de individuos que consumen lácteos de forma regular. Otros nutrientes que aumentan el IGF-1 se hallan también en la leche de vaca. Un reciente estudio demostró que los hombres que poseÃan los mayores niveles de IGF-1 tenÃan más de cuatro veces el riesgo de cáncer de próstata en comparación con aquellos que poseÃan los niveles más bajos.
4.- Diabetes
La Diabetes dependiente de insulina ( t
no se si puedas tomar leche, me imagino que si.
te queria preguntar si tu cirujia fue para corregir el prognatismo. esque yo tengo prognatismo, ya termine mi tratamiento de brackets y ya voy a empezar a buscar un buen cirujano.
si tu cirujia fue de prognatismo me puedes decir como te fue y si es muy doloroso despues de la cirujia
Hola que tal saludos amiga
Mmm oye por que dices eso '?? de que si puedes tomar leche claro que si puedes y es algo buenisimo te dire por que pues
el calcio es un mineral importante para construir nuevos huesos y mantener la fortaleza de los ya existents el calcio es igualmente importante para otras
funciones tales como la contracción de los músculos y
la coagulación de la sangre.
el Aporte Diario Recomendado (RDA, sigla en inglés) de calcio para adultos es de 800-1000 mg por dÃa.
El mejor modo de obtener la cantidad adecuada de calcio es comiendo una variedad de alimentos naturalmente ricos en calcio.
Abajo encontrará una lista de algunos alimentos ricos en calcio y la cantidad del mismo por servicio.
Oye podrias decirme por que hiciste esa pregunta porfavor.. tengo duda porfas...
Bueno me despido
cuidate mucho
portate bonito
hasta siempre...........
http://jonyramone.hi5.com/
porque no acaso el medico te lo prohibio si es asi consultalo con el sino dale date ese gusto