HIPOGLUCEMIA: ES EL TERMINO MEDICO APLICADO cuando el azucar en el torrente sanguineo es abajo de 75 miligramos por decilitro.
HIPERGLICEMIA: ES EL TERMINO MEDICO APLICADO, cuando el azucar en el torrente sanguineo esta arriba de 130 mg por decilitro.
AMBAS CONDICIONES SON caracteristicas de la diabetes.
La hipoglucemia, se corrige tomando 2 cucharadas de azucar en un vaso de agua.
La hiperglucemia, es necesario tomar medicinas que ayuden a que la insulina, pueda penetrar en las celulas, y que las celulas absorban y usen el azucar en exceso en la sangre. Ejemplos, son el Amaryl, el Taboss, GLISULIN.
la glucemia es la concentración de glucosa(azucar más utilizada por el organismo) en el torrente sanguineo.
Cuando la glucemia se encuentra arriba de sus valores normales se llama hiperglucemia, cuando se encuentran valores dismunuidos, se llama hipoglucemia
La glucemia se puede detectar mediante un "examen de la glucosa", sin embargo los resultados se pueden alterar si el paciente no se encuentra en ayunas al momento de la prueba
La hipoglicemia es cuando el nivel de azúcar en su sangre se baja demasiado. Esto significa que la cantidad de azúcar en su sangre no es suficiente para darle a las unas, reactiva o azúcar baja. La hipoglicemia puede tratarse antes de que empeore aunque usted no pueda prevenirla.
Causas: Las siguientes son las posibles causas de una hipoglicemia.
* Tomar alcohol.
* Demasiado ejercicio.
* El embarazo.
* Saltarse comidas, no comer regularmente o no terminar sus comidas o meriendas.
Signos y sÃntomas: Usted puede presentar uno o más de los siguientes sÃntomas de hipoglicemia.
* Visión borrosa.
* Entorpecimiento.
* Confusión.
* Convulsiones (ataques) si el azúcar está demasiado baja. * Mareos o aturdimiento.
* Desmayos.
* Palpitaciones aceleradas.
* Dolor de cabeza.
* Hambre.
* Mal genio.
* Náuseas (malestar estomacal).
* Nerviosidad.
* Piel pálida y sudorosa.
* Desvanecimiento (si el azúcar está muy baja).
* Temblores.
* Sudor.
* Cansancio.
* Debilidad.
En personas con diabetes que no cumplen adecuadamente con su tratamiento, sus niveles de azúcar en la sangre (glicemia) tienden a elevarse por encima de los valores normales (70 a 110 mg/dl).
Por esta razón es muy importante estar atento a los sÃntomas de hiperglicemia y tomar todas las previsiones necesarias para evitar problemas mayores.
Con un control adecuado de la Diabetes y verificando los niveles de azúcar en la sangre, se pueden evitar las Hiperglicemias.
Answers & Comments
Verified answer
Hipoglucemia se refiere al estado en el que el cuerpo...esta por debajo de sus niveles normales de azucar.
Hiperglicemia es lo contrario, es cuando el cuerpo esta por arriba de sus niveles optimos de azucar.
Esto suele pasar muy seguido con los diabeticos.
saludos
Este link tiene un articulo muy interesante sobre la hipogligemia y como puedes detectarla.
http://escuelaparadiabeticos.com/Escuela-para-Diab...
Estimada amiga:
HIPOGLUCEMIA: ES EL TERMINO MEDICO APLICADO cuando el azucar en el torrente sanguineo es abajo de 75 miligramos por decilitro.
HIPERGLICEMIA: ES EL TERMINO MEDICO APLICADO, cuando el azucar en el torrente sanguineo esta arriba de 130 mg por decilitro.
AMBAS CONDICIONES SON caracteristicas de la diabetes.
La hipoglucemia, se corrige tomando 2 cucharadas de azucar en un vaso de agua.
La hiperglucemia, es necesario tomar medicinas que ayuden a que la insulina, pueda penetrar en las celulas, y que las celulas absorban y usen el azucar en exceso en la sangre. Ejemplos, son el Amaryl, el Taboss, GLISULIN.
!Saludos Cordiales!.
la glucemia es la concentración de glucosa(azucar más utilizada por el organismo) en el torrente sanguineo.
Cuando la glucemia se encuentra arriba de sus valores normales se llama hiperglucemia, cuando se encuentran valores dismunuidos, se llama hipoglucemia
La glucemia se puede detectar mediante un "examen de la glucosa", sin embargo los resultados se pueden alterar si el paciente no se encuentra en ayunas al momento de la prueba
Hipoglicemia se refiere, niveles bajos de azucar en la sangre
Hiperglicemia se denomina a los niveles altos de azucar en la sangre, y las dos son formas de la enfermedad llamada Diabetes
La hipoglicemia es cuando el nivel de azúcar en su sangre se baja demasiado. Esto significa que la cantidad de azúcar en su sangre no es suficiente para darle a las unas, reactiva o azúcar baja. La hipoglicemia puede tratarse antes de que empeore aunque usted no pueda prevenirla.
Causas: Las siguientes son las posibles causas de una hipoglicemia.
* Tomar alcohol.
* Demasiado ejercicio.
* El embarazo.
* Saltarse comidas, no comer regularmente o no terminar sus comidas o meriendas.
Signos y sÃntomas: Usted puede presentar uno o más de los siguientes sÃntomas de hipoglicemia.
* Visión borrosa.
* Entorpecimiento.
* Confusión.
* Convulsiones (ataques) si el azúcar está demasiado baja. * Mareos o aturdimiento.
* Desmayos.
* Palpitaciones aceleradas.
* Dolor de cabeza.
* Hambre.
* Mal genio.
* Náuseas (malestar estomacal).
* Nerviosidad.
* Piel pálida y sudorosa.
* Desvanecimiento (si el azúcar está muy baja).
* Temblores.
* Sudor.
* Cansancio.
* Debilidad.
En personas con diabetes que no cumplen adecuadamente con su tratamiento, sus niveles de azúcar en la sangre (glicemia) tienden a elevarse por encima de los valores normales (70 a 110 mg/dl).
La Hiperglicemia sucede cuando el azúcar en la sangre alcanza un nivel de 180 mg/dl o más. Si la hiperglicemia no es tratada y se mantiene en niveles por encima de 240 mg/dl, puede dar lugar a una situación muy peligrosa llamada cetoacidosis o “coma diabético”. La cetoacidosis generalmente ocurre en personas con Diabetes tipo 1.
Los elevados niveles de azúcar en la sangre (hiperglicemia), también incrementan el riesgo de infecciones y están directamente relacionados con la aparición de complicaciones crónicas a largo plazo (el DCCT lo probó).
Por esta razón es muy importante estar atento a los sÃntomas de hiperglicemia y tomar todas las previsiones necesarias para evitar problemas mayores.
Con un control adecuado de la Diabetes y verificando los niveles de azúcar en la sangre, se pueden evitar las Hiperglicemias.
La hipoglicemia es el término médico para designar la disminución del nivel de azúcar en la sangre.
Cuando el nivel de azúcar en la sangre es muy elevado, se produce la hiperglicemia.
Para más información, esta pág. está buena:
www.escuelaparadiabeticos.com
La hipoglicemia es cuando el nivel de azúcar en la sangre se baja demasiado. Esto significa que la cantidad de azúcar en la sangre no es suficiente para darle a las células del cerebro o a los músculos la energÃa que necesitan para funcionar. Puede llamarse también hipoglicemia en ayunas, reactiva o azúcar baja.
Mientras que la hiperglicemia es lo contrario.
Glicemia o glucemia se refiere a la concentración de glucosa en sangre. El valor normal se considera entre 0,60 mg/dl hasta 1,20 mg/dl en ayunas.
Por debajo de estos valores es hipo y por encima es hiperglicemia.
hiper = arriba de...
hipo = por debajo de....
asi que saca conclusiones, saludos