¿Qué bebidas alcoholicas no afectan a los intolerantes a la lactosa?

Hola, soy intolerante a la lactosa desde hace unos años y desde que lo soy he notado que mi cuerpo tolera peor el alcohol, especialmente algunas bebidas como la ginebra. Mientras que la cerveza y el vino prácticamente no me dan problemas.

Ayer conocí a una chica que me dijo algo sobre que, en la fermentación del alcohol se utilizaba lactosa, o que ciertas bebidas alcohólicas por su fermentación contienen algo cómo la lactosa que afecta a los intolerantes.

He estado informándome en Internet y he descubierto que para la producción de alcohol se utiliza lactosa. He leído que es muy utilizado el suero de leche para la fermentación del alcohol, que es muy eficiente y por ello se utiliza mucho en las bebidas alcohólicas.

Me gustaría saber hasta que punto esto es cierto, si depende del tipo de bebida alcohólica, de la marca o si todas las bebidas alcohólicas se fermentan con lactosa. Y si la respuesta es que depende del tipo o de la marca, si conocen cuáles no contienen o no han sido producidas con lactosa o pueden afectar poco a nada a los intolerantes.

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