El Ajiaco es un caldo de pollo con papas, tres diferentes clases: criolla, pastusa y sabanera, mazorca tierna y es servido con alcaparras y crema de leche y acompañado de una buena porción de aguacate.
El SANCOCHO, (salcocho no lo conozco) es un caldo a base de alguna sustancia: hueso de res como aguja o costilla, hueso de cerdo como espinazo o chocozuela, pollo -piernas o perniles- o pescado, al que se le adicionan diferentes tubéruclos: papa, yuca, arracacha, con verduras como ahuyama y el plátano verde o maduro según la región en que lo hagan.
El sancocho tiene diferentes maneras de preparación de acuerdo al lugar en que te lo comas. No es lo mismo un sancocho costeño que un sancocho de gallina valluno.
Si hay diferencia, el sabor es distinto y el tipo de cosas que se le echen varían muchísimo de un lugar a otro.
en mi pais el ajiaco se hace de la siguiente manera
me dia libra de carne de res se puede poner la ternilla con huesos
mitad de un pollo
media libra de carne de puerco se puede poner la terilla del puerco
un hueso con masa de jamon
4 papas
4 boniatos
4 mazorcas de maiz picadas
4 malangas
un pedazo de calabaza
un pedazo de repollo
dos zanahorias
hacer un sofrito
con dos cucharasa de aceite
ponerle 4 dientes de ajos
una cebolla
mtad de un aji rojo y la otra verde
dos cucharadas de sasonador completo(cilantro oregano vijol comino )
dos tomates pequenos bien chiqutos bien picaditos
ponerle a estos sasonadores en un sarten y hacer un sofrito con dos cucharadas de aceite de oliva
vertirlo dentro de la olla donde esta lo antes mecionado
dejarlo cocinas 45 minutos
quedara un caldo bien espeso
se sirve como sopera
tremendo alimento este es el ajiaco que es lo mismo que el sancocho no hay diferencia solo de nombretambien se puede hacer de maricos con todos los ingredientes de pescados
en muchos paises utilizan la cabeza del cerdo para hacer estos ajiacoses una fuente muy alimenticia y da mucha calorias
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Lo único que tienen en común es que son sopas.
El Ajiaco es un caldo de pollo con papas, tres diferentes clases: criolla, pastusa y sabanera, mazorca tierna y es servido con alcaparras y crema de leche y acompañado de una buena porción de aguacate.
El SANCOCHO, (salcocho no lo conozco) es un caldo a base de alguna sustancia: hueso de res como aguja o costilla, hueso de cerdo como espinazo o chocozuela, pollo -piernas o perniles- o pescado, al que se le adicionan diferentes tubéruclos: papa, yuca, arracacha, con verduras como ahuyama y el plátano verde o maduro según la región en que lo hagan.
El sancocho tiene diferentes maneras de preparación de acuerdo al lugar en que te lo comas. No es lo mismo un sancocho costeño que un sancocho de gallina valluno.
Si hay diferencia, el sabor es distinto y el tipo de cosas que se le echen varían muchísimo de un lugar a otro.
en mi pais el ajiaco se hace de la siguiente manera
me dia libra de carne de res se puede poner la ternilla con huesos
mitad de un pollo
media libra de carne de puerco se puede poner la terilla del puerco
un hueso con masa de jamon
4 papas
4 boniatos
4 mazorcas de maiz picadas
4 malangas
un pedazo de calabaza
un pedazo de repollo
dos zanahorias
hacer un sofrito
con dos cucharasa de aceite
ponerle 4 dientes de ajos
una cebolla
mtad de un aji rojo y la otra verde
dos cucharadas de sasonador completo(cilantro oregano vijol comino )
dos tomates pequenos bien chiqutos bien picaditos
ponerle a estos sasonadores en un sarten y hacer un sofrito con dos cucharadas de aceite de oliva
vertirlo dentro de la olla donde esta lo antes mecionado
dejarlo cocinas 45 minutos
quedara un caldo bien espeso
se sirve como sopera
tremendo alimento este es el ajiaco que es lo mismo que el sancocho no hay diferencia solo de nombretambien se puede hacer de maricos con todos los ingredientes de pescados
en muchos paises utilizan la cabeza del cerdo para hacer estos ajiacoses una fuente muy alimenticia y da mucha calorias
al final sudas hasta la gota gorda
buen provecho