Me encanta el mole pero no se hacerlo compre mole dona maria y me dicen que para que sepa mas rico le ponga unos chiles anchos pero solo tengo mulato que diferencia hay entre esos dos chiles? saben igual? le puedo poner chile mulato en lugar del chile ancho? me gustaria que agarrara un sabor rico asi como el mole poblano pero no se si puedo usar chile mulato en lugar del ancho por FAVOR RESPONDANME SAQUENME DE LA DUDA. MIL GRACIAS
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Son dos diferentes variedades, el mulato es mulato aunque casi no se usa fresco y el ancho es el conocido como Chile poblano y cuando se seca se conoce como ancho, te dejo estas reseñas:
Chile Mulato
(Capsicum annuum)
Del náhuatl chilli, planta originaria de América. Posee un alto contenido de vitaminas C y A. Durante la época pre-hispánica ya se conocía su cultivo. Presenta frutos grandes de aproximadamente 12 cm de largo por 7 cm de ancho de color verde muy oscuro, tonalidad que se vuelve café negruzco en los frutos secos. Tiene sabor ligeramente dulce un tanto parecido al del chocolate. Esta variedad es esencial en la elaboración del tradicional mole poblano. Se cultiva mejor en suelos cálidos y bien drenados. La falta de agua y las temperaturas bajas afectan su desarrollo.
Chile Poblano:
Otro chile que se utiliza fresco, de excelente calidad, presenta un color verde oscuro brillante cuando esta fresco y al madurar adquiere un color escarlata y se transforma en el Chile Ancho; es uno de los chiles medios en cuanto a picor; su tamaño es grande con forma cónica y algo achatada. Es el de mayor cultivo en México y es el elegido para rellenar
El chile ancho de México, no debe ser confundido con el Chile Mulato, que es más oscuro y grande. Para distinguirlos se debe abrir y ver a contra luz, el Chile ancho se ve color rojo vitral y el Chile mulato color café.
Chile Mulato
Muy estimada y apreciada Peligrosita Regesa, esto lo copié de Google... Son dos diferentes variedades, el mulato es mulato aunque casi no se usa fresco y el ancho es el conocido como Chile poblano y cuando se seca se conoce como ancho, te dejo estas reseñas: Chile Mulato (Capsicum annuum) Del náhuatl chilli, planta originaria de América. Posee un alto contenido de vitaminas C y A. Durante la época pre-hispánica ya se conocía su cultivo. Presenta frutos grandes de aproximadamente 12 cm de largo por 7 cm de ancho de color verde muy oscuro, tonalidad que se vuelve café negruzco en los frutos secos. Tiene sabor ligeramente dulce un tanto parecido al del chocolate. Esta variedad es esencial en la elaboración del tradicional mole poblano. Se cultiva mejor en suelos cálidos y bien drenados. La falta de agua y las temperaturas bajas afectan su desarrollo. Chile Poblano: Otro chile que se utiliza fresco, de excelente calidad, presenta un color verde oscuro brillante cuando esta fresco y al madurar adquiere un color escarlata y se transforma en el Chile Ancho; es uno de los chiles medios en cuanto a picor; su tamaño es grande con forma cónica y algo achatada. Es el de mayor cultivo en México y es el elegido para rellenar El chile ancho de México, no debe ser confundido con el Chile Mulato, que es más oscuro y grande. Para distinguirlos se debe abrir y ver a contra luz, el Chile ancho se ve color rojo vitral y el Chile mulato color café. Espero haber respondido tu pregunta... !
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RE:
QUE DIFERENCIA HAY ENTRE EL CHILE MULATO Y EL CHILE ANCHO?
Me encanta el mole pero no se hacerlo compre mole dona maria y me dicen que para que sepa mas rico le ponga unos chiles anchos pero solo tengo mulato que diferencia hay entre esos dos chiles? saben igual? le puedo poner chile mulato en lugar del chile ancho? me gustaria que agarrara un sabor rico...
Hola Ita:
Mira, según tengo entendido tanto el chile mulato como el ancho provienen del chile poblano (cuando están frescos), pero según sé tambien, son diferentes chiles poblanos.
De eso no se mucho porque yo ya los conozco secos.
Definitivamente para un mole sabroso hay dos opciones:
O lo haces tu misma o de plano te va a Puebla y lo compras a granel en alguna tiendita de alguna colonia. Porque los que venden en los supermercados NUNCA SABRÁN IGUAL.
Yo viví en Puebla durante algunos años y fue cuando deje de preparar el mole yo misma, ya que en las tienditas vendían el mole en pasta a granel (no de marca) y sabía exquisito.
Pero si no vives en Puebla o te queda lejos, puedes prepararlo tu misma.
Los tres chiles que lleva el mole son: mulato, ancho y pasilla. Estos chiles se abren, se les quita semilla y venas y se fríen.
Además se fríe un pedazo de bolillo, ajonjolí, ajo, almendras, pasitas, la mitad de una tortilla, y todo esto se muele con un poco de clavo y pimienta gorda, un jitomate sin piel, y se pone a sazonar todo junto, claro agragándole su respectiva sal al gusto.
Ya que está hirviendo el mole, se le pone una tablilla de chocolate abuelita.
Se mueve constantemente porque tiende a pegarse en el fondo y si se quema te quedará amargo.
Ya hecho el mole, le pones la carne que gustes, generalmente es pollo o pavo.
Yo el mole doña maria ni lo consumo pues sabe horrible.
Buen día
HOLA
LA DIFERENCIA MAS IMPORTANTE ES QUE EL CHILE ANCHO ES DULCE Y SUAVE.
YA VEZ QUE EL MOLE ES DULCE...
SALUDOS...MMMM QUE RICO EL MOLE!!!!
A mí me gustan los dos, pero el chile ancho pica, y el mulato no pica, pero se parecen mucho.
Pues sí ponle el mulato , yo le pondría al mole mulato y ancho, los 2 juntos saben deliciosos.
Yo preparo costillas de puerco al horno, y las baño con una salsa de chile mulato y ancho con ajo. Le pongo muchos chiles mulato, y unos 2 o 3 anchos nada más.
Ý sabe como a mole, delicioso, de hecho el mole se prepara con esos chiles.
Ponle el mulato al mole, si va a quedar bueno.
Salu2
Salu2
no sep jejep jajap jujup muakp